Headline
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Kumpulan Berita DPR RI
KELUARGA korban bayi delapan bulan yang jarinya digunting hingga terputus oleh perawat Rumah Sakit Muhammadiyah Palembang berakhir damai.
Perdamaian kedua pihak itu dilakukan pada, Jumat 10 Februari 2023 pukul 16.00 WIB.
"Kedua belah pihak sudah melakukan kesepakatan damai alias menempuh jalur kekeluargaan," kata kata Kuasa Hukum Keluarga Korban, Titis Rachmawati, hari ini.
Titis mengatakan kedua belah pihak sudah saling memaafkan dan menanggap insiden tersebut sebagai musibah dan bersepakat untuk tidak melanjutkan permasalahan ini secara hukum.
"Untuk restorative justice kedua pihak akan dilakukan pada 13 Februari 2023 mendatang oleh penyidik Polrestabes Palembang," jelasnya.
Dia menjelaskan, pihak rumah sakit juga telah memberikan dana dan pengobatan kepada kliennya.
"Pihak rumah sakit juga berjanji akan melakukan perawatan hingga sang bayi benar-benar sembuh," ujarnya.
Sebelumnya, keluarga bayi delapan bulan yang jari kelingkingnya putus akibat perawat Rumah Sakit Muhammadiyah Palembang membuka pintu damai secara kekeluargaan.
Asalkan perawat tersebut dan pihak rumah sakit memenuhi tuntutan ganti rugi sebesar Rp500 juta.
"Kami sudah mengungkapkan ganti rugi itu ke pihak rumah sakit dan perawat. Tinggal bisa atau tidak dengan total ganti rugi senilai Rp500 juta itu," katanya.
Titis mengatakan apabila langkah itu tidak terpenuhi, maka pihak keluarga akan melanjutkan gugatan perdata.(OL-4)
Penyakit jantung bawaan merupakan kelainan struktur jantung yang didapat sejak lahir dan berpotensi mengganggu aliran darah ke seluruh tubuh.
Seiring meningkatnya misi komersial ke luar angkasa, para ahli memperingatkan adanya risiko kesehatan reproduksi yang terabaikan. Apakah manusia siap bereproduksi di orbit?
Data menunjukkan sekitar 30% bayi mengalami gumoh, dengan puncak frekuensi pada usia 3 hingga 4 bulan.
Membedong kaki dengan tujuan meluruskan struktur tulang tidak memiliki dasar medis.
Pemilihan alas kaki seharusnya mengutamakan kenyamanan anak di atas fungsi korektif yang belum tentu diperlukan.
Seiring bertambahnya usia kehamilan, ukuran bayi yang semakin besar akan memberikan tekanan mekanis pada pembuluh darah di sekitar panggul.
"Menurut saya, bagi para perawat untuk mengeluarkan perasaan mereka. Saya memendam perasaan saya sangat lama, dan itu hampir membunuh saya,”
BARU-BARU ini, publik disuguhi kabar tidak sedap.
Melalui skema beasiswa pelatihan dan penempatan kerja ke Eropa, para perawat terpilih dipersiapkan tidak hanya secara teknis, tetapi juga dibekali kemampuan bahasa Belanda.
Sebanyak 46 perawat muda Indonesia secara resmi dilepas menuju Wina, Austria, dalam program International Nurse Development Program Scholarship (INDPS) Cycle 2.
Program beasiswa pelatihan kerja di Eropa ini memfasilitasi alumni profesi keperawatan dari Poltekkes seluruh Indonesia untuk berkarier di Austria, Swiss, Jerman, dan Belanda.
Bupati juga menyampaikan terima kasih secara khusus kepada perawat RSUD Doloksanggul atas pelayanan yang telah diberikan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved