Headline
Rakyat menengah bawah bakal kian terpinggirkan.
PANGKALAN TNI Angkatan Udara (Lanud) Sam Ratulangi membantu evakuasi warga yang tinggal di bantaran sungai di depan RS TNI AU Charles Suoth, Lapangan, Mapanget, Manado, Sulawesi Utara, Jumat (27/1).
"Komandan Lanud Sam Ratulangi Kolonel Pnb Muhammad Mujib memerintahkan untuk turun tangan mengamankan warga dari terjangan volume air sungai yang deras," kata Kapen Lanud Sam Ratulangi Manado Letkol (Sus) Michiko Moningkey.
Dia menambahkan anggota Lanud Sam Ratulangi mengevakuasi warga dengan anaknya yang memiliki kebutuhan khusus.
Dia mengatakan evakuasi dan bantuan medis langsung dilakukan oleh RS TNI AU Charles Suoth.
Baca juga: Sejumlah Titik Ruas Jalur Wisata di Lamongan Terendam Banjir
"Anggota Lanud Sam Ratulangi yang lainnya menyalurkan makanan siap saji berupa nasi bungkus kepada warga masyarakat yang terkena dampak banjir," katanya.
Menurut dia warga mendatangi RS TNI AU Charles Suoth untuk pengobatan dan perawatan medis lainnya.
Sebanyak delapan kepala keluarga (KK) atau kurang lebih empat puluh orang yang terkena dampak hujan intensitas tinggi, di sekitar Markas Komando Lanud Sam Ratulangi Manado di Lapangan Mapanget. (Ant/OL-16)
SEDIKITNYA terdapat tiga bangunan di Pangkalan Udara Nevatim Israel yang terkena serangan rudal Iran pada awal pekan ini. Ini menurut gambar citra satelit Planet Labs.
Rudal tersebut hanya menimbukan kerusakan gedung perkantoran dan area pemeliharaan lainnya di pangkalan tersebut.
Hizbullah, menyiarkan video drone yang menunjukkan fasilitas pertahanan udara, pesawat, dan unit penyimpanan bahan bakar di pangkalan udara Ramat David Israel.
Intelijen militer Ukraina melaporkan pasukan mereka telah menghantam pesawat tempur canggih Su-57 di pangkalan udara Akhtubinsk, Rusia, yang berjarak hampir 600 km dari garis depan.
PESAWAT tanpa awak (drone) dan roket pada Kamis (19/10) malam, menghantam Irak utara di pangkalan udara Ain al-Asad, yang menampung pasukan AS. Ini bukan serangan pertama.
Baznas bersama TNI kembali salurkan bantuan kemanusiaan untuk masyarakat Gaza melalui airdrop tahap II.
Upacara gelar pasukan operasional dan kehormatan militer bakal dihadiri Presiden Prabowo Subianto di Pusdiklatpassus Batujajar, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat, Minggu (10/8).
Pesawat latih PK-S126 milik Federasi Aero Sport Indonesia (FASI) dipiloti Marsma TNI Fajar Adriyanto.
Pesawat ringan jenis S216 dilaporkan jatuh di Desa Benteng, Kecamatan Ciampea, Bogor. Satu orang meninggal dunia.
TNI Angkatan Udara menggelar latihan tempur udara di wilayah Kabupaten Tanah Laut, Kalimantan Selatan
Penyaluran bantuan ini merupakan bagian dari program berkelanjutan bertajuk “TNI AU Peduli”, yang bertujuan meringankan beban masyarakat
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved