Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
KOMUNITAS anak muda yang berjejaring dalam Ganjar Milenial Center (GMC) menggelar bakti sosial sekaligus menyerahkan bantuan untuk rumah adat di Kelurahan Tenda, Kecamatan Langke Rembong, Kabupaten Manggarai, NTT. Kehadiran relawan milenial pun diterima baik oleh warga setempat dan mereka ikut mendukung Ganjar Pranowo sebagai Presiden 2024.
“Hari ini kami menggelar baksos sekaligus penyerahan bantuan untuk rumah adat. Pada umumnya, masyarakat sangat antusias tinggi terhadap Ayah Ganjar dan kalau bicara simpatisan 100 persen,” tutur Koordinator Wilayah GMC NTT, Nasrin Umar, kemarin..
Nasrin menyebut, kegiatan ini merupakan suatu momentum luar biasa karena warga hingga tokoh adat menerima kehadiran para relawan. Bahkan, relawan disambut dengan adat setempat.
“Suatu momentum luar biasa tokoh adat masyarakat menerima kehadiran GMC dengan adat yang turun temurun oleh leluhur. Semoga apa yang diberikan bermanfaat bagi masyarakat adat di sini,” ungkapnya.
Sementara itu, Ketua Adat atau Tu’a Golo Gendang Tenda Agustinus Palu Barut mengaku menyambut baik niat dari relawan untuk memenangkan Ganjar sebagai Presiden 2024. Menurutnya, Ganjar layak didukung karena memiliki sifat yang baik sebagai seorang pemimpin.
“Kami seluruh warga di gendang tenda dari hati yang paling dalam mendukung niat baik untuk Ganjar terpilih di Pilpres 2024. Kami merasa bahwa Ayah Ganjar seorang pemimpin yang akan membawa Indonesia utuh, kuat, dan lebih sejahtera di seluruh wilayah Indonesia (Sabang-Merauke),” tuturnya.
Baca Juga: Daerah di Pantura Mulai Larang Siswa Bawa Lato-Lato ke Sekolah
Ia juga mengucapkan terima kasih atas bantuan yang diberikan GMC untuk proses pembangunan rumah adat gendang tenda.
“Saya atas nama seluruh warga gendang tenda mengucapkan terima kasih. Ini kunjungan pertama memberikan sumbangan untuk proses pembangunan rumah adat yang sementara belum tuntas dibangun,” tutupnya. (OL-13)
Pemetaan kerawanan pemilihan 2024 bertujuan untuk mengidentifikasi isu dan tahapan yang paling rawan berbasis pada data hasil pengawasan Pemilihan 2020 maupun Pemilu 2024.
WARGA lanjut usia (lansia) terdampak kebakaran di Manggarai membutuhkan makanan bubur dan obat-obatan demi menjaga kesehatannya di pengungsian SDN 05 Manggarai, Jakarta Selatan.
Dengan posisi di daerah pegunungan, destinasi wisata Kampung Waerebo sering disebut 'Kampung di Atas Awan' dan memiliki tujuh rumah adat yang menjadi ikon arsitektur.
Sandiaga Uno menegaskan, pihak Kemenparekraf akan melakukan pendampingan terhadap Desa Wisata Wae Rebo untuk bisa menang dalam lomba bertaraf internasional.
Sambutan meriah itu merupakan bentuk dukungan sekaligus apresiasi kepada para pelari yang berpartisipasi dalam kegiatan penggalangan dana untuk pengadaan air bersih
Indonesia mendulang 28 medali, yakni 5 emas, 10 perak, dan 13 perunggu. Dari total medali yang diraih, Neta menyumbang dua medali perak dan satu medali perunggu.
Cafe Dapur Inches berlokasi di Pantai Harnus kota Lewoleba, Kabupaten Lembata, Nusa Tenggara Timur.
Empat perempuan muda tersebut yakni Yola, asal Kota Kupang, Karmelita asal Kabupaten Nagekeo, Ina, asal Kabupaten Lembata dan Helda asal Kabupaten Timor Tengah Selatan.
Yuk dukung film Women from Rote Island, film karya sineas Jeremias Nyangoen.
Ada versi untuk anak-anak dengan gerakan lebih mudah, sedangkan untuk lansia meminimalisir risiko cedera
Insan Bumi Mandiri dan ASEAN Foundation memberdayakan masyarakat di wilayah pedalaman, khususnya di Nusa Tenggara Timur (NTT).
Untuk mendorong daya saing usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM), Bentoel Group meluncurkan program Bangun Karya.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved