Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
KOMUNITAS Ganjaran Buruh Berjuang (GBB) makin meluaskan jangkauan wilayahnya. Kali ini GBB terbentuk untuk wilayah Banten, yang ditandai dengan pembentukan dan konsolidasi GBB Banten dihadiri delapan perwakilan wilayah kabupaten dan kota pada Minggu (8/1).
Pada pertemuan itu dihadiri calon-calon pengurus GBB dari seluruh wilayah seperti Kota Tangerang, Kota Tangerang, Kota Tangsel, Kota Serang, Kab Serang, Kab Pandeglang, Kab Lebak, Kota Cilegon, dan Banten.
Ketua GBB Banten Bung Trisnur menyebut forum itu bertujuan untuk menyatukan visi dan misi serta konsep perjuangan GBB dalam mendukung Ganjar Pranowo sebagai Presiden RI 2024.
"Perlu saya tegaskan bahwa forum ini adalah bertujuan untuk menyatukan visi dan pemahaman dengan menggalang dukungan massa buruh atau pekerja baik formal maupun informal," ujar Trisnur, dalam keterangan persnya, Senin (9/1/2023).
Trisnur menambahkan bahwa dukungan untuk Ganjar Pranowo akan dilakukan dalam bentuk penggalangan suara dengan program-program GBB yang bertujuan untuk menyejahterakan buruh.
“Maka teman-teman diundang dalam forum ini tak laina adalah untuk memikul tanggung jawab sebagai pengurus di masing-masing kabupaten atau kotanya,” terang Trisnur.
Forum konsolidasi itu juga dihadiri oleh jajaran pengurus pusat GBB, yaitu Lukman Hakim selaku Ketua Umum GBB dan Kelik Ismunanto selaku Sekretaris Jenderal GBB.
Keduanya juga mendukung konsep perjuangan GBB dalam rangka memenangkan Ganjar Pranowo sebagai presiden dengan merankul massa buruh atau pekerja.
Lukman menekankan bahwa GBB bukan sekadar tim sukses yang hanya melakukan kegiatan bersama massa setelah itu putus. Namun, mempunyai program berkelanjutan yang memiliki tujuan dau arah yang bersinergis
Pertama, program menyejahterakan buruh dengan strategi di luar hal normatif, yaitu dengan melakukan kolaborasi melalui potensi yang bsia menjadi sumber kesejahteraan buruh.
Kedua, secara simultan adalah program penggalangan dukungan untuk kemenangan Ganjar Pranowo sebagai Presiden RI mendatang.
Lukman meyakinkan bahwa program GBB sejalan dengan visi Ganjar Pranowo yang mempunyai kapasitas dan terbukti bisa membuat kebijakan yang tidak biasa, namun tepat sasaran.
Sementara Kelik Ismunanto menekankan bahwa GBB tidak akan menjadi tim sukses tanpa ada basis dukungan yang riil.
Oleh karena itu dia menekankan adanya perekrutan setiap hari dan kemudian akan diberikan kartu benefit sebagai kartu anggota GBB.
Kartu benefit ini akan digunakan sebagai basis bagi GBB dalam menjalankan program-program ke depan. "GBB harus mempunyai struktur hingga kecamatan dan desa-desa atau kelurahan," pungkas dia. (OL-13)
Dalam penyusunan Peraturan KPU (PKPU), termasuk aturan soal keterwakilan 30% perempuan dalam pencalonan legislatif dan syarat pencalonan mantan narapidana.
PENYELENGGARAAN Pemilu 2024 menuai sorotan, kali ini bukan hanya soal teknis kepemiluan, melainkan juga persoalan etika dan gaya hidup mewah para komisioner KPU.
KONTESTASI Pemilu 2024 meninggalkan catatan kelam, khususnya dalam penyelenggaraan pemilu di luar negeri, mulai dari tahap prapemungutan suara, pemungutan, hingga pascapemungutan.
Mantan Wapres AS Kamala Haris mengkritik Joe Biden dalam memoarnya. Ia menyebut keputusan Biden mencalonkan diri pada Pemilu 2024 sebagai tindakan nekat.
KPU RI melakukan kontrak dengan broker Alfalima Cakrawala Indonesia untuk penyewaan private jet.
KOMISI Pemilihan Umum (KPU) menegaskan bawa penyewaan pesawat jet saat pelaksanaan Pemilu 2024 dilakukan sebagai langkah operasional strategis dalam situasi luar biasa.
Proyek ini tak hanya berfokus pada pembangunan fisik tetapi juga pada pemberdayaan masyarakat
Panti asuhan itu antara lain Panti Asuhan Al Andalusia, Panti Asuhan Al Ikhwaniyah, Panti Asuhan Al Mubarokah, Panti Asuhan Kasih Mandiri Bersinar, Panti Asuhan Rumah Shalom
Hari Amal Sedunia yang diperingati setiap 5 September menjadi momen penting untuk mengakui dan merayakan upaya membantu sesama melalui kegiatan sukarela dan filantropi.
Mereka menggambarkan perlakuan terhadap anak-anak yang mengalami cedera yang dilakukan dengan sengaja, ditembak di bagian dada dan kepala secara sengaja
Melalui uji kompetensi, BPBD berharap peningkatan SDM dan mitigasi bencana di Kalimantan Selatan.
Dapur-dapur itu didirikan untuk menyediakan konsumsi kepada saksi Amin, baik yang bertugas di dalam maupun luar TPS.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved