Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
RATUSAN rumah milik warga di Kelurahan Wolomarang, Kecamatan Alok Barat, Kabupaten Sikka, Provinsi Nusa Tenggara Timur, terendam banjir hingga sore hari, Jumat (6/1). Banjir terjadi akibat curah hujan yang cukup tinggi dan terus menerus.
Banjir dengan ketinggian hingga dada orang dewasa ini menyebabkan warga di RT 14 RW 03 panik dan keluar dari rumah mereka. Menurut Kristina Nina Yati, warga kelurahan Wolomarang, ia takut dan lari keluar dari rumah untuk menyelamatkan diri.
Selain merendam ratusan rumah warga, luapan banjir juga menggenangi ruas Jalan Jenderal Sudirman Maumere-Magepanda sehingga mengganggu pengguna jalan. Kemacetan di jalan tersebut tak terhindarkan.
Tampak puluhan pemuda setempat membantu mengatur lalu lintas dan mendorong beberapa kendaraan yang mengalami mati mesin di tengah badan jalan yang digenangi air setinggi kurang lebih mata kaki orang dewasa. Ada beberapa pengguna kendaraan roda yang terpaksa harus berjalan kaki dan ada beberapa pengemudi kendaraan roda dua yang terpaksa mendorong kendaraannya.
Hingga saat ini, banjir masih menggenangi sebagian besar badan jalan Trans Flores, tepatnya di Kelurahan Wolomarang, Kecamatan Alok Barat, Kabupaten Sikka. Puluhan kendaraan nekat menerobos banjir tetapi ada beberapa pengendara yang terpaksa menunggu hingga banjir reda. (OL-14)
Banjir yang kerap melanda wilayah Karawang tidak lepas dari luapan Sungai Citarum dan Cibeet
Seorang remaja berinisial J (19) dilaporkan meninggal dunia setelah tenggelam di lapangan sepak bola yang terendam banjir
553 kepala keluarga (KK) di Desa Pantai Bakti, Kecamatan Muaragembong, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, terdampak banjir menyusul jebolnya tanggul Sungai Citarum
PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi (Daop) 5 Purwokerto, Jawa Tengah masih membatalkan sejumlah perjalanan kereta api (KA).
Kepala BNPB memastikan setiap kepala keluarga yang kehilangan rumah akan memperoleh satu unit hunian, meski sebelumnya tinggal bersama dalam satu rumah.
PT Kereta Api Pariwisata (KAI Wisata) menyampaikan permohonan maaf pada pengguna atas gangguan perjalanan kereta wisata yang terdampak bencana banjir di jalur Pantura Jawa Tengah.
Ditpolairud Polda Nusa Tenggara Timur (NTT) berhasil menyelamatkan dua ekor penyu laut dilindungi dari upaya perburuan di perairan Desa Henga, Kecamatan Talibura, Kabupaten Sikka.
Sayangnya, ekosistem berupa tanaman penyangga pantai, dibiarkan tanpa adanya tanda-tanda reklamasi.
Pemerintah Kabupaten Sikka, Nusa Tenggara Timur, menggelar pelatihan pengelolaan sampah
Kematian tragis ibu hamil Maria Yunita dan bayinya di Kabupaten Sikka, NTT, memicu kecaman keras dari masyarakat dan organisasi masyarakat sipil di wilayah tersebut.
Pemerintah Daerah Kabupaten Sikka mendukung penuh pelaksanaan Festival Maumerelogia 5 yang akan berlangsung pada 15-24 Mei 2025.
Sebanyak empat orang yang diduga sebagai aktor intelektual di balik kasus Hak Guna Usaha (HGU) Tanah Nangahale di Kecamatan Talibura, Kabupaen Sikka, dilaporkan ke Polda NTT.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved