Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
BUS yang membawa rombongan mahasiswa dan dosen Universitas Riau (Unri) mengalami kecelakaan di ruas Jalan Silaiang Bawah, Kabupaten Padang Panjang, Sumatra Barat, pada Senin pagi. Bus yang mengalami kecelakaan ini disebutkan dalam berita sebelumnya bermerek Marcedes Benz dengan nomor polisi S 7056 UW.
Wakil Dekan III Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Riau Deny Setiawan saat dikonfirmasi membenarkan bus yang terlibat kecelakaan tersebut mengangkut civitas akademika dari kampusnya. Disebutkannya, rombongan bertujuan ke Semen Padang untuk kunjungan belajar mengenal industri.
"Mereka ingin pergi kunjungan industri ke Semen Padang dan dijadwalkan tiba pukul 10.00 WIB. Mahasiswanya itu program studi D3 perpajakan dan akuntansi yang diadakan oleh Senat Mahasiswa (Sema) dan didampingi oleh dosen termasuk kordinator program studi D3," ujar Deny melalui telepon.
Dalam kecelakaan lalu lintas tersebut tidak ada korban jiwa dari mahasiswa maupun dosen. Para korban hanya mengalami luka ringan dan telah mendapatkan penanganan.
Baca juga: Kecelakaan Beruntun di Padang Panjang, Puluhan Orang Terluka
"Untungnya tak ada luka serius, hanya mengalami luka ringan. Mahasiswa dan korban juga telah mendapatkan penanganan medis di puskesmas dan rumah sakit terdekat," jelasnya. Sebanyak 33 orang dari 46 penumpang terluka akibat kecelakaan lalu lintas tersebut.
Ditambahkannya, pihak kampus akan segera membawa pulang para mahasiswa dan dosen yang terlibat dalam kecelakaan di Sumatra Barat tersebut. "Akan segera kami pulangkan ke Pekanbaru apabila kondisi telah memungkinkan dan korban telah tenang," pungkasnya.
Hingga saat ini penyebab kecelakaan lalu lintas itu masih dalam tahap penyelidikan pihak berwajib. Bus dalam kondisi terguling karena sebelumnya menabrak empat kendaraan lain hingga akhirnya menabrak tebing. (Ant/OL-14)
KOMISI Pemilihan Umum (KPU) Kota Padang Panjang memulai proses penyortiran dan pelipatan surat suara Pilkada pada Kamis (31/10).
Penjabat (Pj) Wali Kota Padang Panjang, Sonny Budaya Putra menekankan pentingnya evaluasi menyeluruh terhadap hasil kerja TPPS dari tingkat kota hingga kelurahan.
BERAS menjadi salah satu komoditas yang naik di Kota Padang Panjang, Sumatra Barat (Sumbar) yang diakibatkan oleh cuaca yang tak menentu dan curah hujan yang meningkat dan kurangnya pasokan.
HARGA beras di Padang Panjang, Sumatra Barat, enggan turun. Saat ini, harga beras kualitas I diperdagangkan Rp17.084/kg. Beras kualitas II Rp16.167/kg.
Kronologinya, bus Marcedes Benz nomor polisi S 7056 UW yang dikemudikan oleh Amri membawa penumpang sebanyak 46 orang datang dari Pekanbaru menuju Kota Padang.
Wagub Sumbar Vasko Ruseimy menegaskan komitmennya dalam menyiapkan Sumber Daya Manusia (SDM) unggulan dan siap bersaing yang mampu bekerja di dunia kerja internasional.
SMAN 2 Painan, Pesisir Selatan, Sumatera Barat. Sekolah ini adalah salah satu sekolah yang proposalnya menyandang predikat finalis.
Kelompok perawatan pribadi dan jasa lainnya ikut menyumbang inflasi 3,14% (mtm), terutama karena naiknya harga emas perhiasan 12,21%.
Apabila kamu berada di dalam lift saat gempa, segera tekan semua tombol untuk mencoba membuka pintu lift.
Kegiatan ini merupakan bentuk penghormatan terhadap perjuangan R.A. Kartini sebagai pelopor emansipasi perempuan Indonesia.
GUBERNUR Sumbar Mahyeldi Ansharullah turut berduka atas 16 orang pengunjung yang terseret ombak saat berenang di Pantai Tiku, Sabtu (12/4). Ia memerintahkan agar pencarian korban dilakukan
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved