Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
KEGIATAN bakti sosial Polres Klaten, Jawa Tengah, Jumat (25/11),
dipimpin langsung oleh Kapolres Ajun Komisaris Besar Eko Prasetyo.
Bakti sosial Jumat Berkah, kali ini, Polres Klaten memberikan bantuan
kursi roda dan sembako kepada warga di Desa Baran, Kecamatan Cawas,
Klaten.
Bantuan kursi roda dan sembako diperuntukkan Suharto, 53, buruh
serabutan yang dalam empat tahun ini tidak bisa berjalan karena sakit
stroke.
Kapolres didampingi Ketua Bhayangkari Cabang Klaten, Rina Eko Prasetyo,
menyerahkan bantuan kursi roda itu langsung kepada Suharto di rumahnya.
"Hari ini, kita memberikan bantuan kepada keluarga Suharto, berupa kursi roda dan sembako untuk kebutuhan sehari-hari," kata Eko.
Menurut dia, kedatangannya bersama rombongan Polres Klaten adalah untuk memberikan dorongan moril kepada Suharto agar cepat sembuh.
Adapun pemberian kursi roda dan sembako untuk membantu meringankan beban keluarga.
Suharto menderita sakit stroke ini sudah empat tahun. "Kami semua berdoa, semoga Pak Suharto lekas diberikan kesembuhan, serta diangkat semua penyakitnya dan bisa kembali beraktivitas," ungkap Kapolres. (N-2)
Bantuan yang disalurkan sebesar Rp99.458.850 dan diperuntukan bagi pemerlu pelayanan kesejahteraan sosial (PPKS) di Kabupaten Ciamis.
Adapun bantuan yang sudah disalurkan yakni, 30 paket kebutuhan keluarga (family kit), 30 paket kebutuhan anak, beras ukuran 20 kilogram (kg) sebanyak tiga karung,
Aksi kemanusiaan ini merupakan rangkaian peringatan Hari Bhakti Adhyaksa ke-65 dan HUT Ikatan Adhyaksa Dharmakarini (IAD) ke-25.
Korban bencana banjir dan tanah longsor yang terjadi di Desa Megamendung, Kecamatan Megamendung, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, menerima bantuan dari PT Pertamina Gas
BWA merealisasikan bantuan Al-Qur'an kepada peserta doa dan dzikir Jama'ah Dzikir Nurul Wathon Al Hambalangi Wal Khithoh Indonesia sebanyak 1.000 eksemplar untuk 1.000 jamaah.
Bencana pergeseran tanah di Purwakarta berdampak pada 56 kepala keluarga (KK) atau 206 jiwa, dengan 84 jiwa (26 KK) di antaranya masih mengungsi.
Ia mulai aktif dalam olehraga rugby kursi roda ini sejak tahun 2018. Suri menyebut momen paling membanggakan dalam kariernya adalah saat final turnamen di Singapura pada 2019.
Acara ini menghadirkan atlet paralimpik terkemuka dari Australia, seperti Sara Houston, Joshua Hose, Ken O'Brien, dan Nazim "Naz" Erdem, yang telah meraih lima medali emas di Paralimpiade
VF 39, warga Kota Bogor, hingga kini kondisinya tak berdaya. Selain berbaring di tempat tidur yang dilengkapi peralatan medis, kesehariannya hanya di kursi roda.
LIMA jemaah haji Indonesia diamankan polisi atau Askar di Masjidil Haram karena menggunakan jasa pendorong kursi roda tidak resmi.
Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) RI mengirimkan bantuan sebanyak 100 kursi roda ke Tanah Suci untuk mendukung program haji ramah lansia.
Dalam rangka mendukung program Haji Ramah Lansia, PPIH Arab Saudi menerima kiriman 100 kursi roda dari pusat yang tiba bersama kloter JKG 42, 31 Mei 2024.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved