Headline
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Kumpulan Berita DPR RI
KETUA Ketua Satgas Harian Covid-19 Kota Bandung, Jawa Barat (Jabar), Asep Gufron, membenarkan telah ditemukannya satu orang warga yang terpapar Covid-19 varian XBB di Kota Bandung, tepatnya di Kecamatan Gedebage.
"Kami juga koordinasi dengan Dinas Kesehatan (Dinkes) bahwa sudah ada yang terkena varian baru XBB di Kecamatan Gedebage. Memang hanya satu warga yang terdeteksi terpapar Covid-19 varian XBB pada Senin (14/11)
lalu," katanya.
Kendati demikian, Asep menyebut sudah ditangani dan warga tersebut sedang dalam proses pemulihan, mudah-mudahan ini tidak terjadi kematian. Warga tersebut sempat berobat ke puskesmas di wilayah Gedebage.
"Terkait ditemukannya varian XBB ini, saya mengimbau masyarakat untuk segera melakukan vaksin booster. Pasalnya, penyebaran varian XBB lebih cepat daripada varian omikron," terangnya.
Asep tidak mau kasus Covid-19 di Bandung kembali melejit seperti saat terpapar varian omikron. Kemarin paling tinggi kasus di Kota Bandung itu pada saat omikron, kasus hariannya tembus di 1.026 orang.
Saat ini 50,98 persen warga Kota Bandung telah menerima vaksin booster sampai hari ini. Ditambah, sokongan 2000 vial yang baru turun dapat digunakan oleh 24000 warga guna menerima vaksin booster.
"Ini sebagai ikhtiar pemerintah memberikan kesempatan kepada warga untuk vaksin booster untuk bisa mendatangi puseksmas di setiap kecamatan dan gratis," ujarnya. (OL-15)
WHO melaporkan terdapat empat Variants Of Interest (VOI) dan lima Variants Under Monitoring (VUM) sebagai varian SARS-CoV-2 penyebab Covid-19 yang kini mendominasi di dunia.
Wakil Menteri Kesehatan Dante Saksono Harbuwono mengungkapkan varian baru covid-19 XBB 1.5 dan XBB 1.16 berpotensi menurunkan kadar antibodi dari vaksinasi yang telah diberikan
KEMENTERIAN Kesehatan mendeteksi varian Covid-19 Arcturus di Indonesia pada akhir Maret 2023. Berikut ini 5 fakta Arcturus, asal nama, bahaya, gejala dan pencegahannya.
Vaksinasi booster pasien anyar tersebut terakhir dilakukan pada Februari tahun lalu sehingga antibodi menurun setelah 6 bulan mendapatkan vaksin covid-19.
Meski Indonesia memiliki herd immunity yang tinggI tapi tidak menutup kemungkinan setiap individu kebal apalagi vaksin yang berlaku hanya 6 bulan dan belum ada kewajiban vaksin booster kedua.
Saat ini yang dunia khawatirkan varian XBB sebagai pemicu penderita masuk rumah sakit meskipun sudah dilakukan vaksin dengan dosis lengkap
JARINGAN convenience store global, FamilyMart melebarkan sayapnya ke Kota Bandung dengan membuka tujuh gerai sekaligus pada Jumat (6/2).
Petugas pemadam kebakaran masih terus melakukan pendinginan dan penyekatan agar api tidak merambat ke bangunan yang lain.
favehotel Hyper Square Bandung menghadirkan Arabian Night Fest selama Ramadhan dengan konsep all you can eat, sajian khas Timur Tengah.
Kabupaten Banyumas dianggap telah berhasil mengelola sampah secara menyeluruh, mulai dari pemilahan hingga pemanfaatan akhir.
WARGA negara asing (WNA) ditemukan meninggal dunia di salah satu apartemen, kawasan Jalan Asia Afrika, Kota Bandung, Rabu (4/2).
Truntum Cihampelas menghadirkan The Pohaci Sky Lounge, rooftop eksklusif dengan panorama Gunung Tangkuban Perahu dan city light Bandung
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved