Headline
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Kumpulan Berita DPR RI
SEORANG lelaki asal Medan, Sumatra Utara, ditemukan membusuk dalam kamar indekosnya di Desa Adisana, Kecamatan Bumiayu, Kabupaten Brebes, Jawa Tengah, Selasa (15/11).
Kapolsek Bumiayu Kom Heri Riyanto saat dimintai konfirmasi membenarkan dan menyebut korban bernama Sanggap Pandapotan Sinaga, 42, warga Kabupaten Simalungun.
Heri menuturkan kejadian bermula saat rekan sesama indekos mengaku selama dua hari tidak melihat korban beraktivitas di luar kamar.
"Sebelumnya korban terlihat kambuh sakit dan batuk-batuk akut. Karena penasaran kemudian rekan korban mengetuk pintu kamar dan memanggil nama korban berkali-kali tetapi tidak ada respons dari dalam kamar," ujar Heri.
Baca juga: Pohon Besar Tumbang Tewaskan Pengendara Motor di Sukabumi
Kapolsek menerangkan karena pintu kamar dalam kondisi terkunci akhirnya rekan korban membuka dan mengintip dari jendela kamar korban.
"Namun saat dilihat dari jendela kamar, terlihat korban dalam posisi tidur telentang di atas kasur dengan kondisi wajah telah membengkak dan tercium bau busuk yang sangat menyengat," ucapnya.
Heri menjelaskan penemuan mayat tersebut dilaporkan ke Polsek Bumiayu. Setelah polisi melaksanakan pengecekan dan olah TKP, selanjutnya jasad korban dibawa ke RSUD Bumiayu untuk dilakukan pemeriksaan medis.
Heri membeberkan dari hasil pemeriksaan tim medis tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan secara fisik. Sementara pihak keluarga yang dihubungi mengetahui bahwa korban sebelumnya sudah mengidap penyakit asma akut dan lambung.
"Karena keluarga menerima peristiwa tersebut dan tidak bersedia untuk dilakukan autopsi terhadap korban. Selanjutnya jenazah diserahkan keluarga untuk dimakamkan," pungkas Heri. (OL-16)
Sebagian warga Bumiayu memilih mengungsi ke tempat yang lebih aman karena rumah mereka terdampak banjir. Tak hanya itu, ratusan hektare tanaman padi juga rusak.
BANJIR bandang kembali menerjang Kecamatan Bumiayu, Kabupaten Brebes, Jawa Tengah. Sungai Keruh meluap dan mengakibatkan sedikitnya 11 rumah warga hilang terbawa banjir bandang.
Menurut Ali, vaksinasi terhadap lansia sebanyak 300 orang tercapai karena tingginya animo warga yang datang.
TIM Gegana dari Satuan Brimob Polda Jawa Tengah atau Jateng melaksanakan kegiatan disposal atau pemusnahan bahan peledak di wilayah Semarang, Minggu (22/3).
PUNCAK arus balik lebaran 2026 diprediksi akan tejadi besok 24 Maret 2026. Adapun arus balik mulai meningkat di sejumlah ruas jalur mudik di Jawa Tengah Senin (23/3),
Perayaan malam takbiran Idulfitri 1447 H di Jawa Tengah berlangsung kondusif dengan 55 titik kegiatan aman. Ribuan personel gabungan diterjunkan untuk menjaga keamanan.
Pemerintah Provinsi Jawa Tengah menyediakan bus Trans Jateng dengan tarif Mata Uang Rupiah 4.000 untuk umum yang menjangkau beberapa titik wisata seperti Bandungan dan Baturraden.
Kepolisian Daerah (Polda) Jawa Tengah mempersiapkan berbagai upaya untuk mengantisipasi kepadatan arus lalu lintas di jalan tol saat puncak mudik lebaran 2026.
Pada Senin (16/3) jumlah pemudik masuk ke Jawa Tengah melalui Jalan Tol Trans Jawa terus meningkat sejak Minggu (15/3), rata-rata setiap berkisar 1.400-1.900 kendaraan masuk ke Kota Semarang.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved