Headline
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
Kumpulan Berita DPR RI
SEORANG lelaki asal Medan, Sumatra Utara, ditemukan membusuk dalam kamar indekosnya di Desa Adisana, Kecamatan Bumiayu, Kabupaten Brebes, Jawa Tengah, Selasa (15/11).
Kapolsek Bumiayu Kom Heri Riyanto saat dimintai konfirmasi membenarkan dan menyebut korban bernama Sanggap Pandapotan Sinaga, 42, warga Kabupaten Simalungun.
Heri menuturkan kejadian bermula saat rekan sesama indekos mengaku selama dua hari tidak melihat korban beraktivitas di luar kamar.
"Sebelumnya korban terlihat kambuh sakit dan batuk-batuk akut. Karena penasaran kemudian rekan korban mengetuk pintu kamar dan memanggil nama korban berkali-kali tetapi tidak ada respons dari dalam kamar," ujar Heri.
Baca juga: Pohon Besar Tumbang Tewaskan Pengendara Motor di Sukabumi
Kapolsek menerangkan karena pintu kamar dalam kondisi terkunci akhirnya rekan korban membuka dan mengintip dari jendela kamar korban.
"Namun saat dilihat dari jendela kamar, terlihat korban dalam posisi tidur telentang di atas kasur dengan kondisi wajah telah membengkak dan tercium bau busuk yang sangat menyengat," ucapnya.
Heri menjelaskan penemuan mayat tersebut dilaporkan ke Polsek Bumiayu. Setelah polisi melaksanakan pengecekan dan olah TKP, selanjutnya jasad korban dibawa ke RSUD Bumiayu untuk dilakukan pemeriksaan medis.
Heri membeberkan dari hasil pemeriksaan tim medis tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan secara fisik. Sementara pihak keluarga yang dihubungi mengetahui bahwa korban sebelumnya sudah mengidap penyakit asma akut dan lambung.
"Karena keluarga menerima peristiwa tersebut dan tidak bersedia untuk dilakukan autopsi terhadap korban. Selanjutnya jenazah diserahkan keluarga untuk dimakamkan," pungkas Heri. (OL-16)
Sebagian warga Bumiayu memilih mengungsi ke tempat yang lebih aman karena rumah mereka terdampak banjir. Tak hanya itu, ratusan hektare tanaman padi juga rusak.
BANJIR bandang kembali menerjang Kecamatan Bumiayu, Kabupaten Brebes, Jawa Tengah. Sungai Keruh meluap dan mengakibatkan sedikitnya 11 rumah warga hilang terbawa banjir bandang.
Menurut Ali, vaksinasi terhadap lansia sebanyak 300 orang tercapai karena tingginya animo warga yang datang.
KPK memperpanjang penahanan Bupati nonaktif Pati Sudewo selama 40 hari terkait kasus dugaan pemerasan pengisian jabatan perangkat desa.
Pelaku diketahui memiliki utang yang menumpuk bahkan telah menggadaikan sepeda motor milik istrinya senilai Rp4 juta.
Pada periode tersebut, kata dia, suhu udara diprakirakan berada pada kisaran 25-33 derajat Celcius dengan tingkat kelembapan udara berkisar 62-95 persen.
Data Pemerintah Kabupaten Tegal menunjukkan timbulan sampah mencapai 670,38 ton per hari. Namun, sampah yang berhasil diolah baru sekitar 5,3 persen.
BMKG memperingatkan gelombang tinggi hingga 2,5 meter disertai hujan badai dan angin kencang di perairan Jawa Tengah, Minggu (1/2).
Citiasia Inc. meresmikan Citiasia Nexus Hub Central Java di Kota Semarang sebagai bagian dari strategi memperkuat orkestrasi pengembangan smart city di Jawa Tengah dan wilayah sekitarnya.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved