Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
SEORANG lelaki asal Medan, Sumatra Utara, ditemukan membusuk dalam kamar indekosnya di Desa Adisana, Kecamatan Bumiayu, Kabupaten Brebes, Jawa Tengah, Selasa (15/11).
Kapolsek Bumiayu Kom Heri Riyanto saat dimintai konfirmasi membenarkan dan menyebut korban bernama Sanggap Pandapotan Sinaga, 42, warga Kabupaten Simalungun.
Heri menuturkan kejadian bermula saat rekan sesama indekos mengaku selama dua hari tidak melihat korban beraktivitas di luar kamar.
"Sebelumnya korban terlihat kambuh sakit dan batuk-batuk akut. Karena penasaran kemudian rekan korban mengetuk pintu kamar dan memanggil nama korban berkali-kali tetapi tidak ada respons dari dalam kamar," ujar Heri.
Baca juga: Pohon Besar Tumbang Tewaskan Pengendara Motor di Sukabumi
Kapolsek menerangkan karena pintu kamar dalam kondisi terkunci akhirnya rekan korban membuka dan mengintip dari jendela kamar korban.
"Namun saat dilihat dari jendela kamar, terlihat korban dalam posisi tidur telentang di atas kasur dengan kondisi wajah telah membengkak dan tercium bau busuk yang sangat menyengat," ucapnya.
Heri menjelaskan penemuan mayat tersebut dilaporkan ke Polsek Bumiayu. Setelah polisi melaksanakan pengecekan dan olah TKP, selanjutnya jasad korban dibawa ke RSUD Bumiayu untuk dilakukan pemeriksaan medis.
Heri membeberkan dari hasil pemeriksaan tim medis tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan secara fisik. Sementara pihak keluarga yang dihubungi mengetahui bahwa korban sebelumnya sudah mengidap penyakit asma akut dan lambung.
"Karena keluarga menerima peristiwa tersebut dan tidak bersedia untuk dilakukan autopsi terhadap korban. Selanjutnya jenazah diserahkan keluarga untuk dimakamkan," pungkas Heri. (OL-16)
Menurut Ali, vaksinasi terhadap lansia sebanyak 300 orang tercapai karena tingginya animo warga yang datang.
Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) kembali melakukan operasi tangkap tangan (OTT). Kali ini, aparat antirasuah menyasar Kabupaten Pati, Jawa Tengah.
Sejak pagi hujan ringan-sedang sudah mengguyur sejumlah daerah di Pantura Jawa Tengah, memasuki siang, sore hingga awal malam intensitas hujan berpeluang meningkat.
Banjir di Pekalongan mengganggu operasional kereta api. KAI mencatat refund tiket penumpang mencapai Rp3,5 miliar akibat pembatalan perjalanan.
Melihat kondisi cuaca yang masih hujan hingga saat ini, ia juga meminta Pemerintah Provinsi Jawa Tengah untuk ikut serta melakukan modifikasi cuaca.
Tidak hanya itu, akibat gelombang tinggi penyeberangan antar pulau baik Jepara-Karimunjawa maupunTanjung Emas Semarang-Karimunjawa juga terhenti, termasuk kapal layar motor
Sementara itu di Kabupaten Pati ratusan warga di Desa Doropayung, Kecamatan Juwana, Kabupaten Pati, kini mulai mengungsi di tiga lokasi
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved