Headline
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.
RELAWAN Ganjar Pranowo yang tergabung dalam Santri Dukung Ganjar mendistribusikan bantuan berupa paket sembako dan logistik kepada korban terdampak banjir bandang di Desa Kalibaruwetan, Kecamatan Kalibaru, Banyuwangi, Jawa Timur (Jatim).
Koordinator Santri Dukung Ganjar Banyuwangi, Fernan Wahyudi mengatakan, bantuan yang didistribusikan merupakan hasil penggalangan dana. Berbekal kardus, para relawan mengumpulkan rupiah untuk dibelanjakan sembako.
"Anggaran yang terkumpul langsung dibelanjakan sembako, seperti mie instan, beras, susu, makanan ringan, dan sabun mandi," kata Fernan, kemarin (6/11/2022).
Fernan menjelaskan, para relawan bergerak ke posko penanggulangan bencana banjir yang terpusat di Kantor Desa Kalibaruwetan. Paket sembako tersebut langsung diserahkan kepada warga di posko.
"Sebagian lainnya diserahkan langsung kepada warga terdampak melalui kelompok warga," kata Fernan.
Warga terdampak banjir bandang yang mendapatkan paket sembako dan logistik pun berterima kasih kepada Santri Dukung Ganjar. Fernan berharap, bantuan ini dapat bermanfaat dan meringankan beban para korban bencana.
"Semoga bantuan ini bermanfaat untuk korban yang terdampak banjir bandang di Kecamatan Kalibaru ini," kata Fernan.
Untuk diketahui, tercatat sebanyak 363 kepala keluarga atau sekitar 1.143 jiwa terdampak banjir bandang di Kecamatan Kalibaru. Sebanyak 36 kepala keluarga lainnya telah kehilangan rumah akibat hanyut diterjang banjir. (OL-13)
Proyek ini tak hanya berfokus pada pembangunan fisik tetapi juga pada pemberdayaan masyarakat
Panti asuhan itu antara lain Panti Asuhan Al Andalusia, Panti Asuhan Al Ikhwaniyah, Panti Asuhan Al Mubarokah, Panti Asuhan Kasih Mandiri Bersinar, Panti Asuhan Rumah Shalom
Hari Amal Sedunia yang diperingati setiap 5 September menjadi momen penting untuk mengakui dan merayakan upaya membantu sesama melalui kegiatan sukarela dan filantropi.
Mereka menggambarkan perlakuan terhadap anak-anak yang mengalami cedera yang dilakukan dengan sengaja, ditembak di bagian dada dan kepala secara sengaja
Melalui uji kompetensi, BPBD berharap peningkatan SDM dan mitigasi bencana di Kalimantan Selatan.
Dapur-dapur itu didirikan untuk menyediakan konsumsi kepada saksi Amin, baik yang bertugas di dalam maupun luar TPS.
Gubernur Texas Greg Abbot mengatakan 109 orang tewas dan lebih dari 160 orang belum ditemukan usai banjir bandang.
Banjir bandang menghantam Camp Mystic di Texas secara tiba-tiba, menewaskan puluhan anak-anak.
Banjir bandang yang melanda Texas menewaskan lebih dari 100 orang, termasuk 27 anak di perkemahan musim panas Camp Mystic.
Presiden Donald Trump dijadwalkan kunjungi Texas pada Jumat untuk meninjau lokasi banjir bandang.
Sistem peringatan banjir di Texas dipertanyakan setelah 90 orang tewas akibat banjir bandang. Relawan terus menyisir Sungai Guadalupe untuk mencari korban hilang.
Kenangan indah Camp Mystic berubah menjadi duka setelah banjir bandang menewaskan 27 orang, termasuk anak-anak dan pembina.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved