Headline
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Kumpulan Berita DPR RI
KAPOLRI Jenderal Listyo Sigit Prabowo memastikan gelaran Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G-20 di Bali berjalan aman. Kepastian itu disampaikan selepas menggelar gladi bersih apel pasukan pengamanan dan mengecek sejumlah venue yang akan dikunjungi delegasi negara-negara G-20.
Di samping itu, Sigit juga melakukan koordinasi dengan Pasukan Pengamanan Presiden (Paspampres) untuk memastikan titik-titik pengamanan ke dalam tiga ring. Melalui koordinasi langsung itu, Kapolri ingin memastikan semua unsur pengamanan paham akan tugas dan tanggung jawab di setiap ring.
"Kita yakin bahwa seluruh rangkaian pengamanan khususnya yang dilaksanakan oleh Polri dan juga TNI ini bisa berjalan dengan baik, koordinasi di lapangannya juga bisa berjalan dengan baik," kata Sigit di Bali, Minggu (6/11).
Ia menambahkan, personel kepolisian akan ditempatkan di tiap titik perbatasan Bali, baik di Jawa Timur maupun Nusa Tenggara Barat (NTB). Di setiap titik perbatasan yang mengarah ke Bali ini, lanjutnya, dipasang kamera pemantau CCTV yang dilengkapi alat pemindai wajah atau face recognition.
"Sehingga kemudian daftar dan data orang-orang yang kita pantau semuanya termonitor. Dan ini, tentunya kita terus lakukan evaluasi sehingga kemudian semuanya bisa berjalan dengan baik," jelasnya.
Selain Paspampres, Kapolri juga berkoordinasi dengan kementerian terkait untuk memastikan kelancaran rangkaian kunjungan kerja di Bali saat KTT G-20.
"Sehingga seluruh masyarakat ataupun pengunjung baik dari luar maupun dari dalam negeri semuanya bisa terpantau," pungkas eks ajudan Presiden Joko Widodo itu. (OL-8)
Pada pertemuan sebelumnya pekan lalu para Menteri Luar Negeri G20, juga gagal menghasilkan kesepakatan lantaran perbedaan sikap terkait kondisi geopolitik.
MENTERI Luar Negeri Retno Marsudi membeberkan kisah sukses Indonesia saat menjadi Presiden G20 2022 dan Ketua ASEAN 2023. Keberhasilan itu bukan hal yang mudah untuk diraih,
Acara ini merupakan pengakuan penting terhadap upaya kolaboratif antara FAO, Kemtan, dan Universitas IPB dalam menghadapi tantangan unik yang dihadirkan oleh pandemi.
Dalam mendorong pencapaian Visi Indonesia Emas 2045 tersebut perlu dilakukan penguatan sejumlah strategi seperti pemanfaatan momentum bonus demografi melalui penciptaan generasi unggul.
BADAN Penyelenggara Jaminan Produk Halal (BPJPH) Kementerian Agama akan menggelar Forum Halal World di Jakarta pada 18-19 November 2023 dengan mengundang 118 lembaga halal dari 41 negara.
Arif Hidayat berharap seluruh negara Anggota G20 berkomitmen melanjutkan pencapaian Presidensi India selama G20 2023.
Menurutnya, distribusi kendaraan yang tidak terkonsentrasi pada satu waktu menjadi kunci menjaga kelancaran di pelabuhan.
SEORANG turis asal Tiongkok RF, 22, diperkosa di Pecatu, Bali. Gubernur Bali Wayan Koster mengatakan, Bali saat ini aman dan banyak dikunjungi turis.Ia menilai itu kasusistis
Pemeriksaan tersebut untuk mengantisipasi masuknya warga pendatang tanpa identitas ke Bali dan selama arus balik Lebaran pada 24-25 Maret 2026.
Seorang warga negara asing asal Belanda berinisial RP, 49, meninggal dunia di sebuah vila Badung, Bali setelah menjadi korban penganiayaan berat oleh orang tak dikenal.
BANDARA Internasional I Gusti Ngurah Rai Bali tercatat melayani hingga 595 ribu pergerakan penumpang selama 10 hari berjalannya Posko Angkutan Lebaran 2026/1447 H.
Pengelola mencatat kunjungan wisatawan nusantara saat libur Idul Fitri 1447 H meningkat.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved