Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
SEKRETARIS Musyawarah Rakyat atau Musra Taki Reinhard Parapat mengatakan, masyarakat jangan salah memilih pemimpin yang akan bertarung dalam Pilpres yang akan berlangsung tahun 2024 mendatang.
"Jangan salah memilih! Pilihlah pemimpin yang bekerja untuk kemajuan bangsa dan negara, harapan rakyat, untuk membawa Indonesia menjadi negara sejahtera," kata Taki dalam siaran persnya Minggu (6/11/2022).
Menurutnya, rakyat jangan salah pilih pemimpin yang jago bersilat lidah. Namun, rakyat harus memilih pemimpin yang jago dalam bekerja.
"Jangan sampai memilih pemimpin yang hanya jago kata-kata. Tapi harus jago bekerja! Semua demi kemajuan bangsa!," ujarnya dengan berapi-api.
Dijelaskan Taki, masih banyak rangkaian acara Musra yang akan dilakukan sepanjang tahun ini hingga awal tahun depan
"Hal ini tentu untuk mencari calon pemimpin nasional harapan rakyat yang digali dari akar rumput di tiap-tiap daerah," terangnya.
Kata dia, Musra sendri mempunyai tujuan untuk mencari pemimpin harapan rakat yang digali dari akar rumput. Tentunya, harus berkinerja dapat melanjutkan program Presiden Jokowi dalam melanjutkan visi indonesia emas 2045.
"Harapan kita, akan lahir putra/putri daerah nantinya akan memimpin bangsa indonesia kedepan, dalam melanjutkan estafet kepemimpinan nasional 2024-2029," demikian Taki Reinhard Parapat.
Diketahui, Musra V digelar di Batam, provinsi Kepulauan Kepri (Kepri) Sabtu 5 November 2022. Hadir dalam Musra V di Batam tersebut diantarnya Gubernur Kepri Anshar Ahmad serta Wakil Ketua DPRD provinsi Kepri Rifki Faisal. (OL-13)
Proyek ini tak hanya berfokus pada pembangunan fisik tetapi juga pada pemberdayaan masyarakat
Panti asuhan itu antara lain Panti Asuhan Al Andalusia, Panti Asuhan Al Ikhwaniyah, Panti Asuhan Al Mubarokah, Panti Asuhan Kasih Mandiri Bersinar, Panti Asuhan Rumah Shalom
Hari Amal Sedunia yang diperingati setiap 5 September menjadi momen penting untuk mengakui dan merayakan upaya membantu sesama melalui kegiatan sukarela dan filantropi.
Mereka menggambarkan perlakuan terhadap anak-anak yang mengalami cedera yang dilakukan dengan sengaja, ditembak di bagian dada dan kepala secara sengaja
Melalui uji kompetensi, BPBD berharap peningkatan SDM dan mitigasi bencana di Kalimantan Selatan.
Dapur-dapur itu didirikan untuk menyediakan konsumsi kepada saksi Amin, baik yang bertugas di dalam maupun luar TPS.
Pemberian amnesti Hasto Kristiyanto dan abolisi Tom Lembong disebut membuat hubungan Presiden Prabowo Subianto dan Presiden ke-7 RI Joko Widodo atau Jokowi makin berjarak.
AUFA Luqmana,17, membeli mobil pikap Esemka bekas, untuk membuktikan keseriusan gugatannya atas wanprestasi Presiden ke-7 Jokowi
Kenapa Jokowi melakukan itu? Kenapa dia malah membuka front pertempuran politik dan menambah musuh baru? Panikkah dia?
Ketua Fraksi Demokrat Edhie Baskoro Yudhoyono atau Ibas menekankan Partai Demokrat tidak pernah berurusan dengan polemik ijazah palsu Presiden Joko Widodo atau Jokowi
Rampai Nusantara menekankan pentingnya publik untuk kembali pada diskursus yang membangun.
"Saya lihat dari tahun 2014 sampai tahun ini, kasus-kasus kebakaran hutan ini sudah sangat menurun sekali. Sudah menurun hampir 80-85 persen," kata Gibran.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved