Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
PEMBAGIAN bantuan langsung tunai (BLT) kenaikan bahan bakar minyak (BBM) subsidi dilakukan secara simbolis oleh Wali Kota Padang Hendri Septa kepada para perwakilan penerima bantuan, kemarin, di Gedung Youth Center, Padang.
Wali Kota Padang Hendri Sepra mengatakan, bantuan diserahkan melalui dinas sosial, dinas UMKM dan dinas perikanan dan pangan Kota Padang
Bantuan ini dalam rangka mengatasi inflasi karena terjadinya kenaikan harga BBM pada bulan September 2022 lalu. "Penerima bantuan kali ini berjumlah 7.715 kelompok penerima manfaat (KPM)," ujar Hendri Septa, Sabtu (5/11/2022).
Ia menjelaskan, penerima bantuan terdiri dari keluarga kurang mampu, pelaku usaha dan nelayan. Sebagaimana arahan Presiden Jokowi yang mana pemerintah daerah harus menggangarkan dua persen data transfer umum (DTU) untuk bantuan sosial.
"Bantuan rangka mengatasi inflasi dikarenakan terjadinya kenaikan harga BBM ini dianggarkan dari APBD Padang," tandasnya. (OL-13)
Baca Juga: Menteri Desa: BLT 2023 Difokuskan ke Penerima Miskin Ekstrem
Berbagai macam permasalahan sampah, kemacetan, infrastruktur, banjir dan lainya tetap menjadi skala prioritas guna mensukseskan keberlanjutan pembangunan Kota Denpasar.
Wawali mengingatkan pentingnya regulasi pengamanan K3 dalam prosedur kerja yang sudah ditetapkan agar dapat bekerja secara aman.
Dengan sinergi yang terus terjalin antara Pemkot Tangsel dan Baznas, program ini dapat diperluas sehingga lebih banyak guru yang mendapatkan manfaat.
Pemangkasan dilakukan terhadap jatah uang pungut dan dipastikan tidak sesuai dengan aturan yang berlaku.
Pemkot Tangerang mengimbau kepada seluruh orang tua agar lebih meningkatkan pengawasan penggunaan ponsel dan komputer kepada anak, khususnya di rumah yang memiliki jaringan internet.
WALI Kota Semarang Hevearita Gunaryanti Rahayu mangkir dari pemeriksaan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) hari ini, 30 Juli 2024. Dia meminta jadwal pemeriksaannya ditunda
MENTERI Agama (Menag) Nasaruddin Umar menyatakan menyiapkan dua pendekatan agar insiden perusakan rumah doa di Padang, Sumatra Barat tak terulang
KETUA Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) Ahmad Fahrur Rozi atau Gus Fahrur mengatakan pemerintah mempunyai Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) yang belum berjalan dengan baik.
PENGURUS Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) menyayangkan pembubaran dan perusakan rumah doa atau tempat ibadah kembali terjadi. Terbaru pembubaran rumah doa yang terjadi di Padang.
Rumah doa kembali menjadi titik gesekan karena kurangnya komunikasi dan miskomunikasi di lapangan.
Aksi pelarangam ibadah di Padang menunjukan bahwa sikap intoleransi masih mengakar di berbagai sudut negeri.
GEMPAR Indonesia meminta Presiden Prabowo Subianto untuk mengevaluasi Menteri dan Wakil Menteri Agama terkait insiden intoleransi di Padang
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved