Headline
Koruptor mestinya dihukum seberat-beratnya.
Transisi lingkungan, transisi perilaku, dan transisi teknologi memudahkan orang berperilaku yang berisiko.
COVID-19 merebak lagi di Lembata, Nusa Tenggara Timur. Kini tercatat, 12 pasien terkonfirmasi covid-19. Kasus tersebut bertambah setiap hari sejak 26 Oktober.
Tidak ada langkah luar biasa yang dilakukan Pemerintah, selain menghimbau warga untuk menggunakan masker dan menghindari kerumuman.
Gabriel Bala Warat, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Lembata, Nusa Tenggara Timur, kepada Media Indonesia, Sabtu (5/11/2022), menjelaskan, sejak 26 Oktober, Covid-19 kembali terdeteksi di Lembata.
Sejak saat itu, setiap hari terjadi penambahan satu pasien terkonfirmasi Covid-19. Bala Warat menjelaskan, pada tanggal 26 Oktober, terdapat 3 orang terkonfirmasi Covid-19. Satu dirawat di RS Bukit, dua lainnya isolasi mandiri.
Pada 27 Oktober bertambah lagi satu orang terkonfirmasi Covid-19 dirawat di RS Damian.
Pada 28 Oktober bertambah lagi Satu orang, juga dirawat di RS Damian.
"Data terbaru sampai dengan, 4 November, jumlah kasus sebanyak 12, dengan rincian, sejak 26 oktober - 31 oktober sebanyak 6 kasus. Pada periode 1 November - 4 November sebanyak 6 kasus.
Ada 6 orang yang dirawat di RS dan 6 isoman," ungkap Kadis Kesehatan, Gabriel Bala Warat.
Kadis Kesehatan Kabupaten Lembata ini menghimbau warga untuk meningkatkan kewaspadaan dengan tetap menggunakan masker dan menjaga jarak.
Ia menegaskan, memakai masker penting mencegah debu jalanan. Saat ini banyak segmen jalan di Kabupaten Lembata sedang dikerjakan, sehingga menghasilkan banyak debu di jalan.
Masker dapat memberi kehangatan bagi yang warga yang terserang batuk pilek. Pemakaian masker juga untuk mengingatkan warga bahwa Covid-19 masih ada. (OL-13)
PERTEMUAN Pastoral (Perpas) Regio Gerejawi pada gereja Katolik Nusra ke-XI kembali digelar di Keuskupan Larantuka di Kota Larantuka, Ibu Kota Kabupaten Flores Timur, Nusa Tenggara Timur.
KEMENTERIAN Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/BKKBN (Kemendukbangga/BKKBN) menyampaikan permohonan maaf kepada masyarakat Kabupaten Lembata, Nusa Tenggara Timur (NTT).
Kecamatan Ile Ape merupakan salah satu kawasan ring satu atau kawasan terdekat dari Gunung Api Ile Ape (Lewotolok).
Keberhasilan menjadikan kedua SD tersebut sebagai tim siaga bencana melalui pembuatan denah risiko bencana, mengantongi SK Tim Siaga Bencana (TSB), miliki SOP gempa bumi, dan rencana aksi.
HARI Raya Idul Adha bagi umat muslim menjadi saat yang ditunggu-tunggu untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan serta menabung amal.
Di Kabupaten Lembata, upaya tersebut diwujudkan dengan mendukung gerakan penanaman malapari untuk ekologi berkelanjutan.
DINAS Kesehatan (Dinkes) DKI Jakarta menjelaskan tentang Covid-19 varian JN.1 memiliki ciri khas yang mudah terlihat dari lidah.
38 warga Jakarta positif covid-19 varian baru JN 1
Direktur Jenderal Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Maxi Rein Rondonuwu mengingatkan masyarakat untuk segera melakukan vaksinasi covid-19 baik dosis lengkap maupun booster.
SKEMA pendanaan pasien covid-19 bagi warga tidak mampu akan ditanggung oleh pemerintah melalui skema Penerima Bantuan Iuran (PBI) BPJS Kesehatan.
Septiono Prayogo mengatakan terhitung mulai 23 Maret 2020 hingga hari ini 161.351 pasien telah menjalani perawatan di Wisma Atlet Kemayoran.
Movfor merupakan brand obat Molnupiravir pertama di Indonesia dan diciptakan khusus untuk penyembuhan covid-19.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved