Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
PAGUYUBAN Keluarga Besar Putera Jawa Kelahiran Sumatra (Pujakesuma) menggelar berbagai kegiatan dalam rangka memperingati Hari Sumpah Pemuda Tahun 2022 dan Hari Ulang Tahun Ganjar Pranowo yang ke-54.
Ketum DPP Pujakesuma Eko Sopianto mengatakan, kegiatan dilakukan serentak di 62 kabupaten/kota seluruh Indonesia, mulai dari potong tumpeng dan doa bersama hingga pentas seni dan kebudayaan. Ada juga jalan sehat yang diikuti sekitar 2.000 orang di Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara.
"Kegiatan ada di 62 titik di Indonesia, seperti di Aceh, Sumatera Utara hingga Kalimantan. Jalan sehat ada ribuan, potong tumpeng, doa bersama dan kegiatan lainnya," kata Eko dalam keterangan tertulisnya, Sabtu (29/10/2022).
Menurut Eko, kegiatan kebanyakan dilakukan oleh Wanita Pujakesuma, Pemberdayaan Perempuan Pujakesuma dan Generasi Mahasiswa Pujakesuma. Eko berharap, dengan doa bersama ini Indonesia akan tetap damai, sejahtera dan dapat mengahadapi berbagai ancaman.
"Kami adakan syukuran dan doa bersama untuk keselamatan Bangsa Indonesia. Dana kegiatannya kita patungan. Pujakesuma banyak melakukan kegiatan positif demi kemajuan Indonesia dan bisa membantu kehidupan masyarakat," imbuhnya.
Sekretaris Umum DPP Pujakesuma Juriadi mengungkapkan, Pujakesuma juga menggelar tasyakuran Ulang Tahun Ganjar Pranowo. Ganjar merupakan Ketua Dewan Pelindung Pujakesuma. Kelahiran Ganjar bertepatan dengan peringatan Hari Sumpah Pemuda. Ganjar lahir di Karanganyar, Jawa Tengah, pada 28 Oktober 1968.
Pujakesuma berdoa agar Indonesia diberi pemimpin yang baik, cinta rakyat, nasionalis, religius yang mendorong moderasi beragama dan peduli pada kalangan pesantren. Menurut Pujakesuma, sosok pemimpin itu ialah Ganjar Pranowo.
"Kami juga berharap dan berdoa kiranya ke depan Indonesia tetap dikendalikan oleh orang-orang jujur yang berbakti dan siap untuk kepentingan bangsa dan negara. Dan menurut kami, Dewan Pelindung kami sangat layak untuk menjadi Presiden Indonesia di Tahun 2024 nanti," tutur Juriadi.
Ketua Organisasi Kader dan Keanggotaan DPP Pujakesuma, Mulyadi menambahkan, anggota Pujakesuma kompak dan berkomitmen memberikan yang terbaik untuk masyarakat Indonesia.
"Kami Pujakesuma berdoa semoga Pak Ganjar sehat dan sukses selalu. Dan kami berkomitmen untuk membantu masyarakat, melakukan yang terbaik yang bisa kami untuk Indonesia. Mohon doanya dan dukungannya," tutupnya. (OL-13)
Para santriwan dan santriwati melantunkan selawat bersama grup rebana, dilanjutkan dengan pembacaan tahlil dan doa, dan ditutup dengan tausiyah kebangsaan dari para alim ulama yang hadir.
Ratusan umat buddha dari Majelis Umat Nyongma Indonesia (MUNI) melakukan doa khusus di Kompleks Candi Borobudur, Jumat (9/5).
HARI Buruh Internasional atau May Day di Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, diperingati dengan doa bersama, Rabu (30/4).
PENJABAT (Pj) Wali Kota Tasikmalaya, Asep Sukmana, mengajak warganya untuk menggelar doa bersama untuk menyambut Tahun Baru 2025.
PEMERINTAH Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan menggelar muhasabah berupa doa dan zikir pada Senin (30/12) malam.
Lebih dari 400 huffadz (penghafal Alquran) serta khotmil Alquran di Kabupaten Tuban, Jawa Timur, mengejar doa bersama untuk Pemilihan Umum (Pemilu) damai dan aman di kabupaten setempat.
KETUM Pujakesuma Pusat Joko Susilo meminta pelaku yang menyalahgunakan ambulans Pujakesuma untuk mencuri rel kereta dihukum berat.
ORGANISASI Pujakesuma menilai Ganjar Pranowo selalu memperhatikan nasib para pelaku seni di wilayahnya dan selalu terbuka dalam diskusi yang membahas kebudayaan tradisional.
Acara yang dihadiri sejumlah tokoh penting di Ibukota, juga perwakilan daerah di Pulau Sumatera ini mengambil tema ‘Transformasi Pujakesuma: Berdaya Bersama’.
PAGUYUBAN Keluarga Besar (PKB) Pujakesuma, mengukuhkan Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo, sebagai Dewan Pelindung DPP Pujakesuma tahun 2021 sampai 2026
GUBERNUR Jawa Tengah Ganjar Pranowo mendadak menjadi dalang kala hadir secara virtual dalam Pagelaran Wayang Kulit New Era yang digelar Pujakesuma (Putra Jawa Kelahiran Sumatra)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved