Jumat 28 Oktober 2022, 11:23 WIB

Begini Cara Pendukung Rayakan Ulang Tahun Ganjar Pranowo

mediaindonesia.com | Nusantara
Begini Cara Pendukung Rayakan Ulang Tahun Ganjar Pranowo

MI/HO
Kegiatan perayaan ulang tahun Ganjar Pranowo yang digelar Sahabat Ganjar di Dieng.

 

GUBERNUR Jawa Tengah Ganjar Pranowo menginjak usia 54 tahun. Pada hari yang sama, Sahabat Ganjar merayakannya dengan menggelar aktifitas sosial berupa pembagian sembako dan doorprize serta pemotongan tumpeng di kawasan Lapangan Arjuna, Dieng, Jawa Tengah.

Kegiatan kali ini dibuka dengan sambutan yang dilaksanakan Ketua DPW Jawa Tengah, Parikesit Sosrodihadjo.

"Selamat Ulang Tahun Pak Ganjar Pranowo, sehat selalu dan selalu dilimpahkan berkah oleh Allah SWT. Semoga, bisa menjadi pemimpin Indonesia selanjutnya pada 2024 mendatang," ucap Kesit. 

Baca juga: Sahabat Ganjar Rayakan HUT Ganjar Pranowo dengan Istighosah dan Sholawat di Dieng

Selanjutnya, Dewan Pembina Sahabat Ganjar, Gus Khayatul Makki juga memberikan sambutannya untuk mengucapkan selamat ulang kepada Gubernur Jawa Tengah tersebut.

"Alhamdulillah, Pak Ganjar, pada hari ini, tepat berusia 54 tahun. Dengan ini juga, kita sebagai Sahabat Ganjar memberikan doa kesehatan serta umur panjang untuk beliau. Kita selalu di belakang Pak Ganjar, untuk mendukung dan menghantarkan beliau menuju Presiden Indonesia selanjutnya," ungkap Gus Khayat.

Masuk pada acara inti, seluruh jajaran DPW Jawa Tengah bersama Gus Khayat berkumpul melakukan doa bersama untuk Ganjar Pranowo. Selain itu, seluruh peserta yang hadir juga menyanyikan Lagu Ulang Tahun untuk Ganjar Pranowo.

Setelah melakukan doa, prosesi pemotongan tumpeng ulang tahun yang dilanjutkan oleh foto bersama dilakukan.

Gus Khayat berharap, dengan pemotongan tumpeng ini, Sahabat Ganjar bisa terus mengawal sampai memenangkan Ganjar Pranowo pada 2024 mendatang.

"Bismillahirrahmanirrahim, dengan potongan tumpeng pertama ini, mari kita bersama-sama berjuang untuk Pak Ganjar," tegas Gus Khayat.

Perayaan ulang tahun Ganjar Pranowo di Dieng ini semakin meriah kala relawan Ganjar yang diketuai oleh Gus Nahib ini membacakan nomor doorprize serta membagikan ratusan sembako kepada masyarakat setempat.

Acara puncak perayaan ulang tahun Ganjar Pranowo akan berlangsung pada 29 Oktober 2022 mendatang pada Ganjar Pranowo Festival #4 di Dieng, Jawa Tengah. (RO/OL-1)

Baca Juga

DOK.MI

Pelajar SMP di OKU Selatan Diduga Korban Mutilasi

👤mediaindonesia.com 🕔Minggu 04 Desember 2022, 23:35 WIB
Korban yang sebelumnya dilaporkan sudah beberapa hari menghilang ini ditemukan dengan kondisi kepala sudah terpisah dan kaki terputus,...
dok.ist

Gerak Cepat Relawan Srikandi Ganjar Jateng Bantu Korban Banjir Kabupaten Pati

👤mediaindonesia.com 🕔Minggu 04 Desember 2022, 23:25 WIB
DALAM upaya membantu meringankan beban korban bencana banjir Kabupaten Pati, relawan Srikandi Ganjar Jateng turun langsung ke posko...
MI/BAYU ANGGORO

Lebih Terbuka, Katsunyaka Resto Bandung Buka di Cihampelas Walk

👤Bayu Anggoro 🕔Minggu 04 Desember 2022, 23:15 WIB
Rebecca Agnes, pendiri dan pengelola Katsunyaka, restoran makanan Jepang, membuka cabang di Cihampelas...

E-Paper Media Indonesia

Baca E-Paper

Berita Terkini

Selengkapnya

BenihBaik.com

Selengkapnya

MG News

Selengkapnya

Berita Populer

Selengkapnya

Berita Weekend

Selengkapnya