Headline

Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.

Ratusan Nelayan Banyuwangi Yakini LaNyalla Presiden 2024

Mediaindonesia.com
26/10/2022 18:49
Ratusan Nelayan Banyuwangi Yakini LaNyalla Presiden 2024
Relawan Wong Blambangan(MI/HO)

MENUJU Pilpres 2024, berbagai kandidat bermunculan dan mendapatkan dukungan dari masyarakat. Salah satunya Ketua DPD AA LaNyalla Mahmud Mattalitti. 

LaNyalla terus mendapatkan dukungan dari berbagai kalangan masyarakat. Kali ini giliran nelayan Banyuwangi menggelar deklarasi dukungan kepada LaNyalla untuk maju sebagai capres dalam Pilpres 2024. 

Masyarakat yang mengatasnamakan dirinya "Relawan Wong Blambangan" memusatkan deklarasi dukungan di Gedung  Sumber Yala Samudera, 
Dusun Sampangan Kecamatan Muncar Kabupaten Banyuwangi, Rabu (26/10).

Relawan yang didominasi oleh kaum nelayan menilai LaNyalla sebagai sosok yang berani dan egaliter dalam memperjuangkan nasib nelayan.

"Kami tahu betul Pak LaNyalla selama ini berjuang untuk kepentingan nelayan, LaNyalla adalah pejuang masyarakat nelayan, itulah mengapa kami mendeklarasikan LaNyalla sebagai capres 2024, LaNyalla adalah pelanjut Jokowi" ungkap Koordinator Relawan Wong Blambangan, Mawardi.

Ia menambahkan, rekam jejak tersebut membuat nelayan Banyuwangi membulatkan tekad berjuang bersama LaNyalla.

"Masih banyak persoalan nelayan yang belum tuntas hingga hari ini, termasuk naiknya harga BBM berdampak pada pendapatan nelayan itu sendiri," tandasnya.

Tokoh Masyarakat Banyuwangi tersebut meyakini bahwa jika LaNyalla menjadi Presiden, pelbagai persoalan nelayan bisa dituntaskan.

"Banyuwangi ini dikenal sebagai salah satu daerah penghasil tangkapan ikan terbesar di Indonesia. Butuh pemimpin yang mampu menjawab kebutuhan dan keinginan nelayan, salah satunya adalah lewat LaNyalla", tandasnya.

Pada kesempatan, relawan turut mendaulat LaNyalla sebagai Bapak Nelayan Indonesia.

"Mengingat kuatnya komitmen LaNyalla dalam memperjuangkan nasib nelayan, maka dengan ini kami mendaulat LaNyalla Mattalitti sebagai Bapak Nelayan Indonesia," pungkasnya. (OL-8)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Polycarpus
Berita Lainnya