Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
KEGIATAN jalan santai dalam rangka memperingati HUT Partai Golkar yang ke-58 di Kabupaten Luwu Utara, Sulawesi Selatan berjalan sukses. Menurut panitia pelaksana, jalan santai di wilayah ini diikuti sekitar 50 ribu peserta.
"Mungkin ini jalan santai Partai Golkar yang paling banyak diikuti masyarakat di wilayah Sulawesi Selatan atau mungkin terbanyak se Indonesia," tandas Muhammad Fauzi anggota DPR RI Dapil Sulawesi Selatan, dalam keterangan tertulisnya, Minggu (16/10/2022).
Fauzi mengatakan, tidak ada pengerahan atau mobilisasi dari antusiasme masyarakat yang mengikuti acara ini. Hal ini murni respon dan inisiatif warga untuk mendaftar dan mengikuti acara santai ini.
"Ini bukti yang baik bagi Golkar. Bahwa masyarakat sangat antusias mengikuti acara yang digelar oleh partai. Semoga jadi modal yang baik menghadapi Pemilu 2024," ujar Fauzi.
Fauzi dan seluruh pengurus Partai Golkar Kabuoaten Luwu Utara mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang terlibat dalam kesuksesan acara ini. Sehingga berjalan an dan lancar.
"Saya ucapkan terima kasih kepada pihak kepolisian yang telah mengamankan acara massif ini. Para pelaksana di lapangan dan tak lupa kepada warga Luwu Utara yang memeriahkan acara ini," tambahnya.
Dikatakan Fauzi, hadiah utama jalan santai yang tidak dipungut biaya ini, adalah 1 unit mobil, ditambah 4 unit motor, 9 sepeda dan 5 motor listrik. Selain itu ada juga Hadian lainnya mulai dari kulkas, mesin cuci hingga kompor gas.
"Kesuksesan acara ini juga berkat kerjasama para pengurus Golkar di Luwu Utara termasuk para anggota DPRD Kabupaten Luwu Utara," pungkasnya.
Seperti diberitakan, dalam rangka memperingati HUT Partai Golkar yang ke-58 ini, DPP Partai Golkar menggelar acara jalan santai serentak di 34 provinsi dan 514 kabupaten /Kota di Indonesia. Ketua Umum Airlangga Hartanto membuka acara jalan santai tersebut di DKI Jakarta, Minggu (16/10/2022). Sementara di Luwu Utara jalan santai digelar di Lapangan Sepakbola Taman Siswa, Kecamatan Masamba, pusat kota Luwu Utara.(OL-13)
Jamiluddin menilai Presiden Prabowo Subianto perlu menunjukkan keberpihakannya kepada rakyat dengan bersikap tegas terhadap usulan tersebut.
Ketahanan energi dan hilirisasi sebagai pilar strategis transformasi ekonomi nasional.
usulan pembentukan koalisi permanen dalam Rapimnas I Partai Golkar perlu dicermati secara serius agar tidak mengancam fungsi demokrasi di parlemen
Arah pembangunan ke depan harus seiring dengan penataan ulang kawasan hutan yang berfungsi sebagai daerah tangkapan air.
Gagasan koalisi permanen ini merupakan transformasi pola kerja sama politik.
KETUA Umum Partai Golkar Bahlil Lahadalia mencopot Musa Rajekshah (Ijeck) dari jabatan Ketua DPD Golkar Sumatera Utara (Sumut).
PESAWAT ATR yang hilang kontak di wilayah Maros, Sulawesi Selatan, dipastikan merupakan pesawat patroli maritim yang disewa oleh Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP).
Pesawat ATR 400 Hilang Kontak di Maros, Kemenhub Buka Crisis Center di Bandara Sultan Hasanuddin
TIM SAR gabungan dari TNI dan Basarnas kini memusatkan pencarian di kawasan pegunungan kars, Kecamatan Leang-leang, Kabupaten Maros, Sulawesi Selatan.
SEBUAH pesawat ATR 400 milik Indonesia Air Transport dengan 11 orang di dalamnya hilang kontak di wilayah Maros, Sulawesi Selatan, Sabtu (17/1).
PEMERINTAH Provinsi Sulawesi Selatan hingga kini belum dapat mengumumkan besaran Upah Minimum Provinsi (UMP) untuk tahun 2026.
Bantuan tersebut disalurkan masing-masing Rp500 juta kepada Provinsi Aceh, Sumatra Utara, dan Sumatra Barat melalui skema Bantuan Keuangan Khusus Tanggap Darurat.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved