Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
DEWAN Pimpinan Daerah (DPD) Partai Nasdem Kabupaten Brebes, Jawa Tengah, melakukan konsolidasi untuk menjalankan garis partai yang mengusung Anies Baswedan sebagai capres di 2024. Konsolidasi yang dilakukan di kantor DPD Partai Nasdem di kawasan Kelurahan Pasarbatang,
Brebes, Kamis (13/10), dihadiri para pengurus inti partai.
Dalam kesempatan yang sama, konsolidasi juga dihadiri koordinator Pemenangan Anies Baswedan, yang ikut terlibat dalam konsolidasi yang digelar dengan sederhana dan serius tapi khidmat.
Ketua DPD Partai Nasdem Brebes, Tarwanto, menuturkan jika DPD Partai Nasdem Kabupaten Brebes, solid dalam menukung pencapresan Anies Baswedan, yang sebelumnya memang sudah dideklarasikan DPP Partai NasDem.
"Pencapresaan Pak Anies Baswedan sudah final dan tak perlu dipertanyakan lagi. Karena keputusan tersebut juga sudah melalui penjaringan berjenjang sejak Partai Nasdem menggelar Mukernas," tutur Tarwanto.
Sekretariat Kolaborasi Indonesia (SKI)/ yang merupakan relawan Anies Baswedan, Ajmi Majid, menyampaikan jika pihaknya menyambut baik pencapresan Anies Baswedan yang secara konstitusional dilakukan Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh.
Menurut Ajmi Majid, di Kabupaten Brebes sudah ada relawan di 10 kecamatan dari 17 kecamatan yang ada. "Sedangkan untuk di Jawa Tengah, juga sudah ada 35 kabupaten dan kota yang ada kepengurusannya, yang akan terus melakukan konsolidasi," terang Ajmi Majid. (OL-13)
Baca Juga: Anies Efek, NasDem Mabar Dapat 5.000 Lebih Anggota Baru
“Kebutuhan pupuk petani mencapai sekitar 50 ton per hari, sementara pengiriman yang masuk ke kios sangat terbatas."
Sebuah truk kontainer pengangkut peti kemas, terguling di Jalan Pantura Utama ruas Desa Bangsri, Kecamatan Bulakamba, Kabupaten Brebes, Jawa Tengah, pada Sabtu (10/01/26).
Hingga kini, akses tersebut belum dapat digunakan, sehingga warga setempat membuat jembatan darurat dari bambu untuk pejalan kaki dan sepeda motor.
Harga bawang merah di Brebes yang sebelumnya Rp25 ribu/kg, turun menjadi Rp20 ribu/kg. Sedangkan harga cabai yang semula Rp15 ribu turun menjadi Rp10 ribu.
Pulau Cemara merupakan sebuah tanah timbul di lepas pantai Pulau Jawa, yang terbentuk dari sedimentasi sungai yang menjadi sebuah pulau, kini dijadikan tempat wisata yang menarik.
Rute patroli dimulai dari Mapolres Brebes menuju jantung kota, menyisir tempat ibadah, Stasiun Brebes, terminal angkutan, hingga kantor perbankan.
Presiden Prabowo Subianto menuturkan dirinya tidak menaruh dendam pada Anies Baswedan, orang yang menjadi pesaingnya dalam pemilihan presiden di 2024.
Megawati kembali mengungkit soal kekalahan Ganjar Pranowo-Mahfud Md dan meyakini bahwa ada kecurangan yang terstruktur, sistematis, dan masif
PARTISIPASI pemilih pada pemilihan kepala daerah (Pilkada) di Kota Padang tahun 2024 tercatat hanya 49 persen dari jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT).
KETUA PARA Syndicate Ari Nurcahyo menyebut Pilkada Serentak 2024 merupakan pertarungan antara Prabowo Subianto, Joko Widodo, dan Megawati Soekarnoputri.
Pentingnya kepedulian anak-anak muda terhadap perhelatan pilkada mendatang.
DINAMIKA politik jelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024 kian panas. Adanya pertemuan antara Joko Widodo dengan salah satu pasangan calon Pilkada Jakarta,
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved