Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
KABUPATEN Sikka dan Ende, Nusa Tenggara Timur (NTT) menggencarkan vaksinasi bagi hewan penular rabies seperti anjing, kucing, dan kera. Vaksinasi dilakukan untuk meminimalkan jumlah kasus rabies.
Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Sikka, Yohanes Emil Satriawan mengatakan memasuki bulan Oktober ini, pihaknya sedang fokus melakukan vaksinasi bagi hewan penular rabies. "Kita sudah dapat bantuan 10.000 dosis vaksin rabies dari Dinas Peternakan Provinsi. Sekarang tim lagi koordinasi ke setiap kecamatan, dipastikan vaksinasi mulai dilakukan setelah 6 Oktober 2022," ujarnya.
Dirinya mengaku saat ini sedang mempercepat proses vaksinasi, sehingga bisa mencegah terjadinya peningkatan kasus rabies di Kabupaten Sikka.
Ia menyampaikan sejak Januari hingga Juni 2022 di Sikka terdapat 18 kasus gigitan anjing, dua dintaranya positif rabies. Pada Agustus 2022 terdapat tujuh kasus gigitan anjing, di antaranya dinyatakan positif rabies "Kasus gigitan anjing ini terjadi di lima kecamatan, yakni Alok Timur, Alok, Kewapante, Waigete, Doreng, dan Talibura," pungkas dia.
Sementara itu, Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Ende Marianus Aleksander menuturkan pelaksanaan vaksinasi hewan penular rabies saat ini difokuskan pada daerah-daerah yang telah ada kasus gigitan anjing. "Populasi anjing di Kabupaten Ende ada sekitar 30-40 ribu ekor. Jadi saat ini kita telah menyuntikkan 10 ribu dosis vaksin dengan prioritas daerah yang telah ada kasus gigitan anjing," papar dia. (OL-15)
Pemantauan Gunung Kelimutu dilakukan secara visual dan instrumental dari Pos Pengamatan Gunung Api (PGA) yang berlokasi di Kampung Kolorongo, Desa Waturaka, Kabupaten Ende.
Peningkatan signifikan kegempaan Gunung Iya ditandai dengan meningkatnya gempa vulkanik dalam sejak Agustus 2024 dan pada tanggal 5 November 2024.
SEBUAH video yang diunggah seorang guru honorer di Kabupaten Ende, NTT viral di media sosial. Video tersebut memperlihatkan sejumlah guru mengaku menerima gaji Rp250 ribu per bulan.
Dari keterangan Badan Nasional Penggulangan Bencana (BNPB) longsor tersebut diakibatkan hujan dengan intensitas tinggi disertai durasi yang cukup lama.
EMPAT orang yang merupakan satu keluarga di Kelurahan Rewarangga Selatan, Kecamatan Ende Timur, Kabupaten Ende, NTT, tewas tertimbun longsor, Jumat, 7 Juni 2024 pagi.
Gunung Kelimutu di Desa Pemo, Kecamatan Kelimutu, Kabupaten Ende, Nusa Tenggara Timur, naik status dari normal menjadi waspada pada Jumat (24/5) pukul 13.00 Wita.
SEBUAH bangunan sekolah dasar (SD) di Desa Nifukani, Kecamatan Amanuban Barat, Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Nusa Tenggara Timur (NTT), roboh.
JUMLAH penumpang mudik Lebaran 2026 melalui Pelabuhan Tenau Kupang, Nusa Tenggara Timur (NTT) dalam beberapa hari terakhir terpantau padat namun tetap aman dan terkendali.
Kisah haru Aipda Arno di Manggarai, NTT. Berlutut sambil menangis demi memohon warga binaannya agar tidak bentrok. Simak aksi humanis sang polisi di sini
Baru sebulan dipakai, proyek jalan Inpres senilai Rp18,3 miliar di Nagekeo NTT rusak parah. Warga menduga pengerjaan asal jadi dan minta KPK turun tangan.
Balita di Desa Kesetnana, Kecamatan Mollo Selatan, Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Nusa Tenggara Timur, Alami Stunting
Korban diduga hanyut saat hendak menyeberangi sungai untuk pulang ke rumah.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved