Headline
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
Kumpulan Berita DPR RI
TRUK tronton bermuatan material baja gelagar dan besi beton terguling di ruas jalan Maumere-Larantuka, tepatnya di dekat jembatan Hidokawak, Hurabegor, Desa Darat Gunung, Kecamatan Talibura, Kabupaten Sikka, Nusa Tenggara Timur, Rabu (28/9). Akibatnya, seorang sopir diketahui bernama Daniel tergencet ban mobil tronton hingga meninggal dunia.
Mobil tronton tersebut diketahui memuat dua penumpang yakni Alvanus Arifin, 24, dan Vian, 22. Keduanya selamat dan sedang menjalani perawatan di Puskesmas Watubaing, Talibura.
Sedangkan sopir tronton dinyatakan meninggal dunia usai tergencet ban mobil. Sopir diketahui merupakan warga Watuliwung, Kecamatan Kangae.
Dari keterangan korban selamat, mobil tersebut dalam perjalanan dari arah Maumere menuju Adonara, Flores Timur. Saat memasuki turunan jalanan Hurabegor, mobil tronton mengalami rem blong. Laju mobil tidak terkendali. Ketiganya berusaha menyelamatkan diri dengan melompat keluar pintu mobil.
Alvanus Arifin dan Vian berhasil melompat ke jalan melalui pintu kiri mobil. Namun nahas bagi sopir. Ia diduga terlambat melompat keluar sehingga menyebabkan tubuhnya tergencet ban mobil. Hingga berita ini diturunkan, mobil belum dievakuasi dari lokasi kecelakaan. (OL-14)
Kecelakaan yang melibatkan dua armada bus Transjakarta di jalur layang Koridor 13, ruas Swadarma arah Cipulir, pada Senin (23/2), mengakibatkan 23 penumpang mengalami luka ringan.
Dua kecelakaan laut terjadi di NTT (18/2). Seorang pemancing di Maumere ditemukan meninggal dunia, sementara tiga nelayan di Rote Ndao berhasil diselamatkan Tim SAR.
DINAS Perhubungan atau Dishub Karawang, Jawa Barat, berikut kronologi Dishub Karawang menutup akses ke jalan raya Tanggul Rawagabus setelah terjadi kecelakaan maut
Diduga karena kurangnya kehati-hatian pengemudi, bus hilang kendali dan menabrak bagian belakang truk yang berada tepat di depannya.
PT Transjakarta menyampaikan belasungkawa atas insiden kecelakaan di Jalan Margasatwa Raya, Jakarta Selatan.
Sebanyak 200 pohon perindang di ring road Bantul masuk kategori berbahaya dan prioritas ditebang, terutama jenis munggur yang mudah patah.
Ditpolairud Polda Nusa Tenggara Timur (NTT) berhasil menyelamatkan dua ekor penyu laut dilindungi dari upaya perburuan di perairan Desa Henga, Kecamatan Talibura, Kabupaten Sikka.
Sayangnya, ekosistem berupa tanaman penyangga pantai, dibiarkan tanpa adanya tanda-tanda reklamasi.
Pemerintah Kabupaten Sikka, Nusa Tenggara Timur, menggelar pelatihan pengelolaan sampah
Kematian tragis ibu hamil Maria Yunita dan bayinya di Kabupaten Sikka, NTT, memicu kecaman keras dari masyarakat dan organisasi masyarakat sipil di wilayah tersebut.
Pemerintah Daerah Kabupaten Sikka mendukung penuh pelaksanaan Festival Maumerelogia 5 yang akan berlangsung pada 15-24 Mei 2025.
Sebanyak empat orang yang diduga sebagai aktor intelektual di balik kasus Hak Guna Usaha (HGU) Tanah Nangahale di Kecamatan Talibura, Kabupaen Sikka, dilaporkan ke Polda NTT.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved