BWA Cabang Batam bersama BWA Corporate University merealisasikan komitmennya untuk berbagi ilmu kepada berbagai kalangan termasuk tenaga pengajar berupa Training Effective Leadership and Coaching Skills.
Dalam Training Effective Leadership and Coaching Skills, coach Kelana yang telah memiliki pengalaman training selama 20 tahun di berbagai negara menjadi narasumber.
Training Effective Leadership diselenggarakan di Aula Engku Hamidah lantai 4 Kantor Pemerintah Kota Batam, baru-baru ini.
Training ini dihadiri oleh 38 Kepala Sekolah dari berbagai sekolah, baik itu sekolah swasta maupun sekolah negeri yang ada di Kota Batam. Training yang diselenggarakan dari pagi hingga sore ini, diikuti seluruh peserta dengan antusias.
Selanjutnya, bertempat di ruang rapat Hang Nadim lantai 4 Kantor Pemerintah Kota Batam, diadakan training Coaching Skills yang dihadiri oleh 68 peserta yang terdiri dari guru bimbingan konseling, guru agama dan kesiswaan.
Baca juga: Infineon Batam Ekspansi Usaha, Kepala BP Batam Siap Mengawal
Para peserta dilatih agar mampu menemukan problem dari siswa, orang tua, bahkan problem dari rekan guru lainnya, dan memiliki kemampuan coaching untuk problem tersebut. Karena full praktik meng-coaching, waktu 8 jam terasa begitu singkat.
Moment training ini, BWA Cabang Batam mendapat dukungan dari Dinas Pendidikan Pemerintah Kota Batam berupa surat rekomendasi terkait dukungan terhadap Training Effective Leadership and Coaching Skills.
Training Effective Leadership and Coaching Skills merupakan training yang spesial, karena materi pada training ini belum pernah didapatkan peserta dalam training yang pernah mereka ikuti.
Dalam keterangan pers, Senin (19/9), training ini diharapkan mampu menjadikan Kepala Sekolah yang notabene adalah seorang leader dapat menjalankan peran kepemimipinan secara efektif, dan peran guru BK yang mampu menyelesaikan problem siswa, orang tua, dan rekan guru secara tepat serta cepat.
BWA Batam juga berharap akan lebih banyak lagi kalangan yang dapat bekerja sama dengan BWA Corporate University untuk menyelenggarakan berbagai training secara gratis sebagai bentuk komitmen BWA untuk berbagi ilmu kepada masyarakat. (RO/OL-090