Headline
Semua hasil kejahatan yang rugikan negara harus dirampas.
Semua hasil kejahatan yang rugikan negara harus dirampas.
Kumpulan Berita DPR RI
DALAM rangka memperingati hari kunjung perpustakaan, yang jatuh setiap 14 September, Perpustakaan Sekolah Sukma Bangsa (SBB) Sigi di Desa Maku, Kecamatan Dolo, Kabupaten Sigi, Sulawesi Tengah, menggelar seminar perpustakaan, Rabu (14/9).
"Ini merupakan kegiatan tahunan perpustakaan. Terima kasih atas kehadiran Kepala Dinas dan Arsip Kabupaten Sigi, serta tim dari Jawara Internet Sehat," ujar Kepala Perpustakaan SSB Sigi, Dadan Darusman, saat memberikan sambutan.
Menurutnya, kegiatan tersebut bertujuan meningkatkan peran perpustakaan dalam memberikan layanan perpustakaan, dan menciptakan budaya literasi di lingkungan sekolah, serta mengajak seluruh siswa dan masyarakat agar senantiasa terus belajar, menggali informasi di perpustakaan baik melalui koleksi tercetak atau koleksi digital.
Baca juga : Sekolah Sukma Bangsa Sigi Gelar Open House Kedua
Dengan mengusung tema siswa cakap literasi, Indonesia berprestasi, kegiatan yang menghadirkan siswa-siswa SSB dan perwakilan dari beberapa sekolah lainnya, juga menghadirkan tim Jawara Internet Sehat Provinsi Sulawesi Tengah sebagai pembicara.
Kegiatan yang berlangsung sejak pagi hingga siang hari itu dibuka Kepala Dinas Perpustakaan dan Kaersipan Kabupaten Sigi, Matmar, yang juga memberikan sambutan dalam acara tersebut.
Hadir dalam kegiatan itu juga tamu undangan yang berasal dari beberapa sekolah lainnya di Kabupaten Sigi dan Kota Palu. Direktur SSB Sigi, Nurhayati, Kepala SMP SSB Sigi, Mudzofir, dan Ketua Tim Jawara Internet Sehat Sulteng, Andi Rizky Hardiansyah bersama timnya.
Untuk diketahui, ditetapkannya peringatan hari kunjung perpustakaan bermula di masa pemerintahan Presiden Soeharto. Pada 11 Agustus 1995, Presiden Soeharto mengeluarkan Surat Ketetapan Presiden kepada Kepala Perpustakaan Nasional RI dengan surat Nomor 020/A1/VIII/1995.
Surat tersebut berisi mengenai usulan Presiden atas pencanangan Hari Kunjung Perpustakaan pada 14 September 1995. Hal tersebut kemudian disetujui, dan hingga kini diperingati. (OL-1)
Kabupaten Sigi berkomitmen untuk menerapkan ekonomi hijau yang ditandai dengan penutupan sejumlah tambang emas ilegal.
"Produk ini menjadi salah satu kebanggaan daerah dan memiliki peluang besar untuk berkembang lebih luas lagi hingga nasional,"
PEMERINTAH Daerah (Pemda) Kabupaten Sigi, Sulawesi Tengah, kembali menggelar Festival Danau Lindu 2024. Festival tersebut digelar selama 3 hari, sejak tanggal 5 hingga 7 September 2024.
SEJUMLAH petani di Sigi, Sulawesi Tengah, mengandalkan bantuan air sumur tanah untuk persawahan mereka jika kemarau panjang melanda kabupaten itu.
Ratusan warga yang terdampak banjir di Desa Bobo, Sigi, Sulawesi Tengah, berharap bantuan logistik.
Wakil Bupati Sigi, Samuel Yansen Pongi mengatakan, Surat Keputusan (SK) terkait penanganan tengkes di Sigi telah dikeluarkan oleh pemerintah Sulteng.
AKSI unjuk rasa yang digelar Serikat Buruh Industri Morowali Indonesia (SBIMI) di depan kantor PT Indonesia Morowali Industrial Park (IMIP), Bahodopi, Kabupaten Morowali, Sulawesi Tengah.
Pemprov Sulawesi Tengah melalui program Berani Sehat jamin masyarakat dapat mengakses layanan kesehatan tanpa khawatir biaya atau kendala BPJS.
Langkah sistematis dalam menerapkan prosedur keselamatan dinilai menjadi kunci utama dalam melindungi hak-hak dasar tenaga kerja.
GUBERNUR Sulawesi Tengah, Anwar Hafid, terus memperketat pengawasan terhadap tenaga kerja asing (TKA), khususnya di kawasan industri strategis seperti Morowali.
Pelibatan Mabes Polri diperlukan untuk menguji transparansi penanganan kasus yang selama ini bergulir di Polda Sulteng.
HUJAN deras mengguyur Kecamatan Tanantovea, Kabupaten Donggala, Sulawesi Tengah, Minggu (11/1). Curah hujan tinggi membuat empat desa tergenang.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved