Headline
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.
SEJUMLAH pekerja penerangan jalan umum (PJU) mengalami musibah. Mereka terkena sengatan listrik bertegangan tinggi saat melakukan pemasangan lampu jalan di sekitaran Bundaran STQ, Kota Palu, Sulawesi Tengah, Senin (5/9).
Kapolsek Palu Timur Ajun Komisaris Stevanus Sanam membenarkan kejadian tersebut. Pihaknya sudah melakukan evakuasi terhadap korban.
Korban diketahui berjumlah delapan orang. Enam mengalami mengalami luka bakar dan dirawat di rumah sakit. Sementara dua pekerja dilaporkan meninggal dunia.
"Ada delapan korban. Mereka para pekerja lampu jalan. Dua orang meninggal dunia dan enam masih dirawat di Rumah Sakit," ujar Stevanus Sanam, menyebutkan data sementara, saat dikonfirmasi.
Peristiwa nahas itu terekam kamera warga yang kebetulan melintas di lokasi kejadian dan langsung menyebar melalui media sosial. Dari video itu, terlihat lima pekerja yang menggunakan rompi hijau terkapar di jalan, diduga terkena sengatan listrik.
Baca juga: Tabrakan di Tol Semarang-Batang, Tujuh Orang Tewas
Dari rekaman video tersebut, terlihat para pekerja tidak menggunakan alat pelindung diri (APD). Selain rompi kerja, mereka hanya menggunakan alas kaki berupa sandal jepit.
Diketahui, para pekerja tersebut sedang memasang tiang listrik dan mengganti lampu di sepanjang Jalan Soekarno-Hatta, Palu. (OL-14)
KANTOR Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (Kanwil Ditjenpas) Sulawesi Tengah bekerja sama dengan Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) menggelar tes urine massal pegawai.
Sulawesi Tengah resmi menjadi daerah pertama di Indonesia yang menuntaskan pengesahan 100% Koperasi Desa Merah Putih (KDMP) dan Koperasi Kelurahan Merah Putih (KKMP).
“Diduga ledakan terjadi karena gesekan serbuk korek api saat bom ikan dirakit dalam botol saus tomat, hingga memicu percikan api,”
Pariwisata hijau merupakan jalur penting untuk melestarikan lingkungan dengan pertumbuhan ekonomi, serta menjadi alat untuk mencapai kemakmuran yang merata.
PT Pelabuhan Indonesia (Persero) atau Pelindo Regional 4 Pantoloan mencatat capaian signifikan dalam memperkuat konektivitas logistik Sulawesi Tengah.
Tanah longsor terjadi di Desa Tirtanagaya, Parigi Moutong, pada Sabtu, 21 Juni 2025 pukul 17.06 WITA.
KPAI mempertanyakan keamanan ruang publik bagi anak setelah seorang anak berusia 5 tahun tersengat listrik hingga meninggal di Taman Radio Dalam, Jakarta Selatan.
Tiga orang pekerja atau petugas provider internet Fiber Media Indonesia (FMI) tewas tersengat saluran listrik Rabu (23/4) sekitar ukul 03.30 WIB di Cibinong.
SEORANG pria berinisial AD, 21, meninggal dunia usai tersengat listrik dan tercebur ke Kali Kanal Banjir Barat di Jalan Jati Petamburan, Tanah Abang, Jakarta Pusat, saat memasang sensor banjir.
Tiga orang pekerja teknisi pemasangan jaringan internet mengalami insiden tersengat aliran listrik di area Pasar Kahayan.
Langkah pertama yang bisa dilakukan adalah mematikan listrik dari Meter Circuit Breaker (MCB) di kWh meter.
PLN bersiaga dan mengamankan daerah yang rawan tergenang dan banjir agar tak ada kejadian warga tersengat listrik di musim hujan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved