Headline
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Warga bahu-membahu mengubah kotoran ternak menjadi sumber pendapatan
PARA kaum muda di Jawa Timur (Jatim) memilih Menteri BUMN Erick Thohir sebagai penerus kepemimpinan Presiden Joko Widodo (Jokowi). Pasalnya, Erick dinilai memiliki kompetensi dan terbukti bekerja nyata.
Nur Elisa Diningsih, 21, kaum muda asal Gresik ini mengatakan untuk memilih figur penerus Jokowi tidak bisa sembarangan. Harus sosok yang mampu dan berkompeten untuk melanjutkan kerja dan melanjutkan program yang sudah dilakukan oleh Presiden RI ke-7 itu.
Dari beragam figur yang ada saat ini, menurut Nur sosok Erick Thohir lah yang paling layak melanjutkan untuk menjadi pemimpin Indonesia selanjutnya. Eks Presiden Inter Milan itu terbukti mampu menunjukkan kinerjanya saat mengomandoi BUMN.
“Dalam memilih penerusnya Pak Jokowi, kita tidak boleh asal pilih, harus pemimpin yang benar-benar berkompeten dan terbukti kerja nyata seperti Pak Erick Thohir,” ujar Nur, Rabu (24/8)
Sejak ditunjuk sebagai Menteri BUMN, Nur melihat Erick Thohir langsung membuat kebijakan-kebijakan yang progresif dan berpihak pada rakyat. Salah satu keberhasilan Erick Thohir yang paling diingatnya adalah kesuksesannya mendatangkan vaksin Covid-19 ke Indonesia.
Selain itu, Nur menilai Erick Thohir adalah figur yang sangat peduli terhadap keberadaan kaum perempuan. Hal itu dibuktikannya dengan memberikan ruang pada perempuan menempati posisi-posisi penting di BUMN.
"Erick Thohir dari awal diamanahkan oleh Jokowi langsung bergerak cepat menangani pandemi melalui vaksin, terus yang buat saya kagum adalah kebijakan direksi perempuan. Kebijakan ini sangat berpihak kepada perempuan-perempuan Indonesia,” jelas Nur.
Dukungan untuk Erick Thohir melanjutkan kepemimpinan Jokowi juga disampaikan oleh Bunga Maidasari. Perempuan berusia 26 tahun asal Lumajang itu menyebut gagasan-gagasan Erick Thohir di BUMN terbukti mampu membantu masyarakat.
“Figur penerusnya Pak Jokowi, untuk saya pribadi menginginkan pemimpin yang telah terbukti bekerja nyata untuk masyarakat yakni Pak Erick Thohir. Beliau itu sudah banyak sekali kerja nyatanya untuk masyarakat,” tandasnya. (OL-8)
SEJUMLAH pasal yang mengatur berbagai aspek terkait tembakau pada PP Nomor 28 Tahun 2024 menuai kritik. Aturan ini dinilai berdampak negatif terhadap industri dan petani dalam negeri,
Pengamat BUMN sekaligus Managing Director Lembaga Manajemen FEB UI Toto Pranoto menegaskan, industri pertahanan nasional perlu mendapatkan perhatian dan perlakuan khusus dari negara.
30 Wakil Menteri tercatat rangkap jabatan sebagai komisaris BUMN. Simak daftar lengkapnya dan isu konflik kepentingan yang menuai sorotan publik.
PT Pertamina berhasil meraih penghargaan tertinggi sebagai Pembina UMKM Paling Berdedikasi dalam ajang UMKM BUMN Award 2025.
RUU BUMN Perubahan diajukan karena adanya urgensi nasional pembentukan Badan Pengelola Investasi Daya Anagata Nusantara (BPI Danantara).
Rini menjelaskan bahwa Tom Lembong pernah menugaskan PT PPI untuk mengendalikan harga gula melalui kerja sama dengan produsen gula dalam negeri.
Megawati kembali mengungkit soal kekalahan Ganjar Pranowo-Mahfud Md dan meyakini bahwa ada kecurangan yang terstruktur, sistematis, dan masif
PARTISIPASI pemilih pada pemilihan kepala daerah (Pilkada) di Kota Padang tahun 2024 tercatat hanya 49 persen dari jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT).
KETUA PARA Syndicate Ari Nurcahyo menyebut Pilkada Serentak 2024 merupakan pertarungan antara Prabowo Subianto, Joko Widodo, dan Megawati Soekarnoputri.
Pentingnya kepedulian anak-anak muda terhadap perhelatan pilkada mendatang.
DINAMIKA politik jelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024 kian panas. Adanya pertemuan antara Joko Widodo dengan salah satu pasangan calon Pilkada Jakarta,
Elektabilitas Rido unggul dari kandidat lain karena pengaruh pemilih Anies Baswedan dan Prabowo Subianto.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved