Sabtu 13 Agustus 2022, 12:15 WIB

Ingin Tularkan Gaya Hidup Sehat untuk Anak Muda Surabaya

Mediaindonesia.com | Nusantara
Ingin Tularkan Gaya Hidup Sehat untuk Anak Muda Surabaya

Dok.esther
Ilustrasi

 

SALAH satu kekhawatiran terhadap generasi muda adalah masalah kesehatan. Hal itu akibat pola hidup mereka yang tidak teratur serta makanan yang tidak memperhatikan nilai gizi. Ditambah lagi hal itu tidak diimbangi dengan olahraga.

Berangkat dari situlah Esther Gracia Santoso ingin  selalu memberikan energi positif ke sekelilingnya, terutama untuk anak muda.
Untuk itu perempuan asal Surabaya, Jawa Timur itu mengajarkan pole dance.

“Sekarang aku aktif menjadi content creator dan lagi sibuk urus studio pole dance yang berlokasi di Surabaya Barat. Jadi selain aku manage studio, aku juga jadi tutor atau pengajar di sana," ujar ibu dua anak tersebut.

Keaktifan Esther mengurus studio pole pance ini terlihat dari unggahan foto dan videonya di akun instagram miliknya. Esther mengaku punya minat serius terhadap pole dance.

“Aku mulai aktif pole dance itu dari 2017. Aku suka pole dance itu awalnya karena yoga dan aku
seneng kakrena manfaatnya banyak banget. Tapi kemudian aku dikenali sama Pole Dance. Perbedaannya tidak banyak, tapi aku jadi lebih suka pole dance karena olahraga ini
menggabungkan serta melatih unsur strength (kekuatan) dan flexibility (kelenturan) tubuh kita. Jadi cocok untuk anak muda. Selain itu ada unsur seni pertunjukannya juga,” kata Esther.

Karena suka dengan pole dance, Esther seringkali membuat konten-konten yang memperlihatkan kelihaiannya menari di tiang.
Banyak followersnya yang merasa takjub melihat Esther  bisa mengatur banyak urusan mulai dari urusan rumah tangga, content creating hingga usaha studio pole dance
miliknya. 

“Tetap ada kesusahannya sih. Kesusahannya itu ya bagi waktu. Aku kan juga ada jadwal ngajar, foto untuk pekerjaan dan lain -lain. Kalo waktunya anak lagi clingy atau lagi kepengen sama mamanya terus, jadi gak bisa ditinggal deh. Waktu hangout juga jadi jarang dan aku
kurangi, lebih pilih waktu sama keluarga saja,"  ujar Esther. (RO/A-1)

Baca Juga

MI/SUMARYANTO

Danau Toba Jadi Destinasi Berbasis Energi Hijau Pertama di Indonesia

👤Insi Nantika Jelita 🕔Senin 05 Desember 2022, 10:52 WIB
Melalui sertifikat Renewable Energy Certificate (REC), DPSP Danau Toba dipasok 10 megawatt hour (MWh) dan siap menjadi tujuan wisata yang...
Dok. BPIP

45 Ikon Prestasi Pancasila Ikuti Kirab Pancasila

👤Mediaindonesia.com 🕔Senin 05 Desember 2022, 10:23 WIB
Kepala BPIP Yudian Wahyudi berterima kasih kepada masyarakat Yogyakarta yang sudah menerima BPIP...
MI/Dwi Apriani

Emak-emak di Palembang Sumringah dapat Voucher Sembako Murah Relawan SandiUno

👤Dwi Apriani 🕔Senin 05 Desember 2022, 10:20 WIB
UKM Sahabat Sandiuno Palembang menggelar Bazar Sembako Murah di Jalan Pasundan Lorong Yuka 1, Kota Palembang, Sumatra...

E-Paper Media Indonesia

Baca E-Paper

Berita Terkini

Selengkapnya

BenihBaik.com

Selengkapnya

MG News

Selengkapnya

Berita Populer

Selengkapnya

Berita Weekend

Selengkapnya