Headline
Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.
Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.
Puncak gunung-gunung di Jawa Tengah menyimpan kekayaan dan keindahan alam yang luar biasa.
KETOKOHAN Susi Pudjiastuti dan keberhasilannya selama menjabat Menteri Kelautan dan Perikanan,menjadi magnet yang kuat sehingga figur Susi layak diusung sebagai calon presiden (capres) pada pilpres 2024 nanti.
Demikian dikatakan Firly Alfani, Ketua Deklarasi # KopiSusu Sriwijaya# di Kota Lubuk linggau, Sumatera Selatan. "Kami melihat Ibu Susi Pudjiastuti merupakan sosok yang bersih dan berintegritas," kata Firly.
Dikatakan, saat menjabat Menteri Kelautan dan Perikanan, Susi Pudjiastuti dinialai banyak memberikan dampak signifikan sehingga menjadi salah satu menteri favorit. Berawal dari obrolan-obrolan di social media, lanjut dia, kekaguman atas figur Susi Pudjiastuti yang dinilai tegas dan Pro Rakyat, maka dibentuklah komunitas pendukung Bu Susi yang di beri nama 'Kopi Susi'.
"Saat ini Kopi Susi sudah terbentuk hampir di seluruh wilayah Indonesia dan beberapan daerah sudah melaksanakan deklarasi, pertama kali dilaksanakan di Pangandaran, kemudian dilanjutkan di Bekasi, awal Juli kemaren dilaksanakan di Jakarta, mendapatkan sambutan yang hangat dari masyarakat. Kali ini diadakan di Lubuklinggau," paparnya.
Pada acara tersebut, Susi Pudjiastuti hadir secara virtual. Dalam kesempatan tersebut, Susi terus memberikan semangat kepada relawan untuk terus menjalankan moral movement yang terus disuarakan oleh sekumlah kalangan termasuk pendukung Susi dalam bentuk nyata yaitu jangan ada lagi polarisasi, katakan tidak pada korupsi, tenggelamkan oligarki dan Indonesia untuk Indonesia. (RO/OL-15)
GUBERNUR Jawa Barat Dedi Mulyadi menyebut Mantan Menteri Kelautan dan Perikanan Republik Indonesia Susi Pudjiastuti menerima ajakannya untuk menjadi staf khusus atau stafsus.
Selain mereka berdua, Dedi mengatakan para pakar yang akan diundang ketika dia menjabat untuk membantu Jawa Barat termasuk Penjabat (Pj) Gubernur Jabar Bey.
Upaya pembebasan Pilot Susi Air, Kapten Philip Mark Mehrtens, yang disandera Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) di Papua melibatkan banyak pihak mulai dari tokoh masyarakat hingga gereja.
Menurut Susi Pudjiastuti, dari informasi yang diterimanya, pilot Susi Air Philip Mark Mehrtens dalam keadaan sehat saat dibebaskan dan saat ini sudah berada di Timika, Papua Tengah.
Dia menjelaskan saat ini pihaknya masih memikirkan terkait rencana untuk melakukan penerbangan ke daerah rawan konflik di Papua.
Diketahui, Susi marah besar saat berkomunikasi lewat telepon dengan pendeta Karel Phil Erari terkait penyanderaan pilotnya, Philip Mehrtens oleh KKB di Papua.
Megawati kembali mengungkit soal kekalahan Ganjar Pranowo-Mahfud Md dan meyakini bahwa ada kecurangan yang terstruktur, sistematis, dan masif
PARTISIPASI pemilih pada pemilihan kepala daerah (Pilkada) di Kota Padang tahun 2024 tercatat hanya 49 persen dari jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT).
KETUA PARA Syndicate Ari Nurcahyo menyebut Pilkada Serentak 2024 merupakan pertarungan antara Prabowo Subianto, Joko Widodo, dan Megawati Soekarnoputri.
Pentingnya kepedulian anak-anak muda terhadap perhelatan pilkada mendatang.
DINAMIKA politik jelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024 kian panas. Adanya pertemuan antara Joko Widodo dengan salah satu pasangan calon Pilkada Jakarta,
Elektabilitas Rido unggul dari kandidat lain karena pengaruh pemilih Anies Baswedan dan Prabowo Subianto.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved