Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
SENIN (11/7), Sandiaga Uno memperoleh dukungan dari masyarakat dan millenial Bojonegoro. Mereka meyakini Sandiaga mampu membangkitkan ekonomi dan UMKM di tahun 2024 mendatang. Kali ini, aneka kegiatan digelar di Kabupaten Bojonegoro. Mulai dari kegiatan sosial hingga beberapa kegiatan lainnya.
Gowes Sepeda menjadi kegiatan pembuka di Bojonegoro, yang tepatnya dilaksanakan di Desa Sumberharjo, Kecamatan Sumberrejo, Kabupaten Bojonegoro. Dengan semangat yang tinggi puluhan masyarakat dan millenial meramaikan kegiatan tersebut.
Gowes adalah aktivitas mengayuh pedal pada sepeda yang sekarang lebih banyak disebut dengan gowes daripada mengayuh. Saat ini, tren gowes menjadi pilihan yang sangat populer di kalangan banyak orang. Bahkan gowes tidak hanya diminati oleh muda mudi tetapi juga orang dewasa.
Teman Sandi berharap kegiatan gowes tersebut dapat memberikan manfaat bagi para masyarakat. Adapun manfaat gowes yaitu dapat membantu menurunkan kadar lemak tubuh, yang mendorong terbentuknya berat badan yang sehat. Selain itu, gowes juga dapat meningkatkan metabolisme dan membangun otot, yang memungkinkan dapat membakar lebih banyak kalori, bahkan saat istirahat.
Para peserta gowes juga menyampaikan dukungan dan deklarasinya kepada Sandiaga Uno.
"Kami mendukung Sandiaga Uno, karena kami yakin bahwa Sandiaga terbukti dapat memperluas UMKM dan menciptakan lapangan kerja yang kreatif dan inovatif," kata salah satu peserta gowes.
Kegiatan dilanjutkan dengan senam sehat yang dilaksanakan di Desa Banjarejo, Kecamatan Sumberrejo, Kabupaten Bojonegoro. Senam itu diramaikan puluhan warga desa dengan penuh semangat.
Teman Sandi berharap dengan adanya kegiatan ini dapat membangkitkan semangat warga dan tentunya dapat mengajak masyarakat lebih memperdulikan kesehatan.
Dalam kegiatan ini Teman Sandi turut memberikan beberapa doorprize untuk peserta senam sehat yang diundi secara langsung.
Selesai melaksanakan senam sehat, tidak lupa warga menyampaikan deklarasinya kepada Sandiaga Uno. Mereka berharap, kedepannya Sandiaga mampu membangkitkan ekonomi masyarakat.
Kegiatan berakhir dengan pembagian puluhan paket sembako kepada warga Desa Mlinjeng, Kecamatan Sumberrejo, Kabupaten Bojonegoro. Terlihat warga sangat senang menerima paket sembako tersebut. Besar harapan, bantuan tersebut dapat membantu dan mengurangi kebutuhan masyarakat sehari-hari.
Tidak lupa, dukungan dan deklarasi diberikan kepada Sandiaga Uno. Ketua Umum Teman Sandi, Nurulina Nuha Amedyan mengatakan, "Sandiaga Uno terbukti dapat membangkitkan ekonomi masyarakat. Ke depannya Sandiaga akan mampu menciptakan beragam lapangan kerja sehingga angka pengangguran akan berkurang." tegasnya. (RO/OL-1)
KPU RI melakukan kontrak dengan broker Alfalima Cakrawala Indonesia untuk penyewaan private jet.
KOMISI Pemilihan Umum (KPU) menegaskan bawa penyewaan pesawat jet saat pelaksanaan Pemilu 2024 dilakukan sebagai langkah operasional strategis dalam situasi luar biasa.
PENURUNAN skor dan peringkat Indonesia dalam indeks demokrasi 2024 yang dirilis Economist Intelligence Unit (EIU) menunjukkan adanya proses otoritarianisasi.
TULISAN ini merupakan hasil riset Prodi Ilmu Pemerintahan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY).
Formappi mendorong agar DPR RI lebih memperhatikan Revisi Undang-Undang (UU) Pemilu. Hal itu lantaran RUU Pemilu tidak termasuk dalam prioritas yang akan dibahas DPR pada tahun 2025.
TAHUN 2024 ialah tahun pemilu kolosal. Pemilu legislatif, presiden, dan kepala daerah diborong penyelenggaraannya dalam satu tahun yang sama.
Indonesia telah memiliki pemimpin nasional dari berbagai latar belakang, mulai dari militer (TNI) hingga sipil, tetapi belum ada yang berasal dari korps kepolisian.
Pria yang akrab disapa Romy tersebut mengatakan bahwa PPP masih menunggu hasil muktamar partai yang rencananya digelar pada September mendatang.
Wakil Ketua Partai NasDem, Saan Mustopa mengatakan pihaknya tidak akan terburu-buru dalam mendeklariskan pencalonan Prabowo sebagai capres di pemilu selanjutnya.
Ray Rangkuti menilai keputusan Partai Gerindra dalam mengusung kembali Prabowo Subianto untuk menjadi calon presiden 2029 terlalu cepat.
Indonesia yang memiliki keragaman etnis dan budaya, rentan terhadap perpecahan jika tidak dikelola dengan baik.
Cak Imin enggan menanggapi lebih jauh ihwal kemungkinan memajukan dirinya. Ia menilai pesta demokrasi 2029 masih lama.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved