Headline
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.
DINAS Ketahanan Pangan Pertanian dan Peternakan (DKPPP) Kota Cirebon, Jawa Barat mengerahkan tim untuk memantau kesehatan hewan kurban.
Plh Kepala Bidang Pertanian dan Peternakan DKPPP Kota Cirebon, Eko Yosi Indriastuti menjelaskan sejak awal Juli pihaknya sudah menerjunkan tim monitoring untuk melakukan pemeriksaan terhadap hewan kurban yang dijual oleh warga di sejumlah titik. "Kami sudah memiliki tim di setiap kecamatan," tutur Yosi, Kamis (7/7).
Tim yang ada di tiap kecamatan itu kemudian dibagi lagi ke dalam kelompok kecil untuk melakukan pemeriksaan kesehatan hewan qurban yang dijual warga. Untuk pencegahan penyakit mulut dan kaki (PMK) semakin meluas maka pihaknya menerapkan aturan satu tim hanya mendatangi satu lokasi.
Kebijakan tersebut diterapkan agar mereka tidak menjadi pembawa virus PMK yang dapat ditularkan kepada hewan ternak. "Jadi arus lalu lintas dibatasi,"tutur Yosi.
Hewan kurban yang sudah dinyatakan sehat selanjutnya diberi label sehat oleh tim pemeriksa hewan qurban DKPPP Kota Cirebon. Selanjutnya Yosi mengimbau agar masyarakat yang membeli hewan qurban untuk memperhatikan label kkesehatan hewan tersebut.
Olah, 62, penjual hewan qurban di ruas Jalan Perjuangan, Kota Cirebon mengaku berjualan domba yang dipeliharanya sendiri sejak pekan lalu. "Cuma sedikit, ini domba yang saya dan suami pelihara sendiri," tuturnya. (OL-15)
Penambahan rombel juga hanya diterapkan di sekolah tertentu yang siswa-siswinya masuk kategori miskin.
Perpanjangan pemutihan pajak kendaraan tersebut diberlakukan mengingat antrean masyarakat yang masih terjadi
Pembahasan RTRW ini sangat penting karena berdampak terhadap kesejahteraan dan kebahagiaan masyarakat
CEMARAN senyawa merkuri ditemukan di Waduk Cirata, Jawa Barat. Kandungan merkuri ditemukan dari tubuh ikan yang diambil dari waduk Cirata.
Hujan yang mengguyur wilayah tersebut menyebabkan terjadinya tanah longsor menimpa satu rumah warga di Kampung Kiararambai, Desa Girimukti, Kecamatan Cisewu, Kabupaten Garut, Jabar.
Saat ini sejumlah sekolah swasta di Jabar masih sepi peminat, akibat masyarakat yang cenderung memilih sekolah negeri.
Kunjungan PDHI sekaligus menjadi bentuk dukungan terhadap upaya deteksi dini penyakit mulut dan kuku (PMK) yang tengah diwaspadai menjelang Iduladha.
Menyambut Hari Raya Idul Adha 1446 H/2025 M, Kementerian Pertanian (Kementan) memperketat pengawasan kesehatan hewan kurban.
Pemerintah daerah diminta aktif melaporkan hasil pemeriksaan hewan, baik sebelum (antemortem) maupun sesudah pemotongan (postmortem), melalui aplikasi iSIKHNAS.
JELANG Hari Raya Idul Adha, Pemkab Tuban, Jatim, meningkatkan pengawasan mobilitas ternak antarprovinsi.
Pemkab Bandung Barat membentuk Satgas Penanganan PMK yang terdiri dari unsur pemerintah, TNI, Polri, asosiasi peternakan, dan sektor swasta.
Menjelang perayaan Idul Fitri 2025, Kementerian Pertanian (Kementan) memastikan upaya pengendalian penyakit mulut dan kuku (PMK) tetap berjalan optimal di seluruh Indonesia
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved