Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
TIGA penambang batu sinabar (cinnabar) yang tertimbun longsor di Kabupaten Seram Bagian Barat (SBB), Maluku, belum ditemukan. Ini dikatakan Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Maluku, Henri Far Far.
"Berdasarkan laporan yang kami terima dari Satlak PB Kabupaten SBB, tiga orang telah ditemukan meninggal dunia sementara tiga lain masih dalam proses pencarian," katanya di Ambon, Rabu (6/7).
Awalnya dilaporkan ada sembilan orang di lokasi tersebut. Namun tiga penambang berhasil selamat saat terjadi longsoran. Enam lain tertimbun longsor.
Baca juga: Puluhan Makam Ambles akibat Hujan Deras di Bengkulu
Menurut dia, hujan dengan intensitas sedang hingga lebat mengguyur wilayah tersebut mengakibatkan banjir dan tanah longsor. "Ada dua lokasi di Kabupaten SBB yang terdampak bencana tersebut, yakni Desa Hulung dan Desa Iha. Sejak Senin (4/7) hingga Selasa (5/7) jalan penghubung terendam banjir dan enam tertimbun longsor," ucapnya.
Sejumlah warga terdampak bencana alam banjir dan tanah longsor di Dusun Uhe, Desa Luhu di Kecamatan Huamual, Kabupaten Seram Bagian Barat, Maluku, juga mendapatkan penyaluran bantuan berupa bahan kebutuhan pokok dan peralatan masak dari pemkab setempat.
Baca juga: Penambang Ilegal Gunung Tambaga Tertimbun Longsor dan Terbawa Banjir
Penyaluran bantuan awal tersebut dilakukan Kadis Sosial Kabupaten SBB Josep Sapasuru yang langsung meninjau lokasi bencana alam. (Ant/OL-14)
Dalam menjalankan visi kerakyatanya, Ibra merumuskan tiga misi utama yang akan menjadi fokusnya. Pertama, memperjuangkan aspirasi rakyat di bidang pariwisata.
Hingga triwulan III 2023, rasio elektrifikasi (RE), yakni perbandingan jumlah rumah tangga yang berlistrik dengan total rumah tangga se-Indonesia, mencapai 99,74%.
BALAI Konservasi Sumber Daya Alam (BKSDA) Maluku melepasliarkan 30 ekor satwa liar endemik ke habitat aslinya di Kabupaten Seram Bagian Barat, Provinsi Maluku.
Banjir dan longsor mengakibatkan satu rumah rusak berat dan jalan penghubung antardesa tertimbun tanah dan material longsor.
Korban pada saat kejadian banjir dan longsor berada di tenda atau kamp di lokasi Gunung Tambaga.
Jasad Endang ditemukan setelah lima hari pencarian di lokasi tanah longsor.
BENCANA tanah longsor dan banjir bandang Pegunungan Arfak, tepatnya di Kampung Jim, Distrik Catubouw, Papua Barat menelan belasan korban jiwa.
Sebanyak 19 warga Distrik Catubouw, Kabupaten Pegunungan Arfak, Papua Barat, masih dinyatakan hilang akibat banjir bandang dan tanah longsor.
Total ada lima kepala keluarga dengan 19 jiwa yang harus direlokasi untuk menghindari risiko yang lebih besar
Tiga rumah di Kota Samarinda tertimbun longsor, Senin (12/5). Diperkirakan sebanyak empat orang terjebak di dalamnya.
Tanah longsor menutup akses jalan penghubung Majalengka-Kuningan, Jawa Barat, tepatnya di Desa Sindangpanji, Kecamatan Cikijing, Kabupaten Majalengka, pada Minggu (11/5) malam.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved