Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
PT Taman Wisata Candi Borobudur, Prambanan, dan Ratu Boko (PT TWC) mengungkapkan terjadi lonjakan jumlah pengunjung Candi Borobudur pada masa libur sekolah.
Dari sekitar 5.000-7.000 orang per hari, kemudian meningkat 7.000-9.000 orang per hari pada akhir pekan. Adapun pengunjung Candi Borobudur didominasi dari kalangan pelajar.
"Pada masa libur sekolah, banyak rombongan pelajar berkunjung ke Borobudur," ujar Marketing & Sales Vice President PT TWC Pujo Suwarno dalam keterangan resmi, Kamis (30/6).
Baca juga: Pemerintah Resmi Batalkan Kenaikan Tiket Borobudur
Menurutnya, kunjungan anak sekolah dari pagi hingga sore cukup ramai. Bahkan, di tengah cuaca hujan, pengunjung masih semangat berwisata di Candi Borobudur.
Pujo menuturkan rombongan pelajar bukan hanya dari wilayah Jawa Tengah, namun juga dari Jawa Barat dan Jawa Timur. Bahkan, beberapa di antaranya rombongan berasal dari luar Jawa.
Baca juga: Libur Sekolah, Ini Rekomendasi Tempat Wisata dari Menparekraf
TWC menegaskan pada masa pelonggaran aktivitas, pengunjung masih diwajibkan menerapkan protokol kesehatan secara ketat. Selain itu, pengunjung harus menggunakan aplikasi PeduliLindungi untuk akses masuk.
Pada masa pandemi covid-19, area kunjungan wisatawan masih dibatasi hanya sampai halaman candi. Untuk harga tiket masuk Taman Wisata Candi Borobudur, bagi wisatawan nusantara dewasa/umum sebesar Rp50 ribu.
Lalu, tiket wisatawan Nusantara anak/pelajar sebesar Rp25 ribu, tiket wisatawan mancanegara dewasa/umum seebsar US$25 dolar dan tiket wisatawan mancanegara anak/pelajar US$15 dolar.(OL-11)
Nilai transaksi BBTF 2025 diperkirakan mencapai Rp7,84 triliun. Angka ini menunjukkan peningkatan sebesar 3% dibanding 2024.
Chiang Rai hadir sebagai destinasi dengan udara sejuk, ketenangan, serta deretan lokasi ikonik yang sarat akan seni dan nilai spiritual.
WAKIL Ketua Komisi VII DPR RI Evita Nursanty mengapresiasi langkah Presiden Prabowo Subianto yang mencabut izin usaha pertambangan (IUP) empat perusahaan tambang di Raja Ampat
Adanya aktivitas pertambangan di pulau kecil di Raja Ampat, berisiko merusak potensi ekonomi kreatif dan mereduksi kepercayaan dunia terhadap brand pariwisata Indonesia.
Pariwisata jika dirawat dengan baik akan berkelanjutan dan terus menerus ada untuk menyejahterakan masyarakat.
DATA Kementerian Kelautan dan Perikanan menyebutkan total luas terumbu karang di Indonesia mencapai 2,5 juta hektar. Namun, sekitar 70% atau 1,75 juta hektar dalam kondisi rusak
Ancol menargetkan pengunjung mencapai 110 ribu orang hingga 1 Juni mendatang atau selama musim liburan
Ribuan pengunjung memadati even Pesona Belitong Beach Festival 2025 di Pantai Tanjung Pedam Kabupaten Belitung Provinsi Bangka Belitung yang berlangsung pada 9 hingga 11 Mei 2025.
Salah satu wahana baru di KBS, yaitu Glow Interactive Zoo (GIZ) instalasi seni berupa pencahayaan dan video mapping menarik minat pengunjung.
Pertunjukan Tirta Cerita menjadi favorit masyarakat karena menghadirkan aransemen musik, video mapping, dan aksi 300 drone yang membentuk pola-pola menawan.
Sebanyak 1.200 peserta dari 25 negara, serta 150 pelaku UMKM yang terlibat dalam pameran ini diperkirakan mampu menarik 90 ribu pengunjung selama empat hari penyelenggaraan.
Sebanyak 190 stan diisi oleh beragam jenis UMKM termasuk dari Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Provinsi Jateng. Salah satu yang menarik, stan dari Dinas Sosial yang menampilkan potensi
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved