Headline
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
MENTERI Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno memberikan rekomendasi destinasi wisata yang dapat dikunjungi para pelajar yang di masa libur sekolah. Tepatnya, setelah berakhirnya semester genap tahun ajaran 2021/2022.
Menurut Sandiaga, libur sekolah menjadi waktu yang tepat untuk mengunjungi tempat wisata di Indonesia bersama keluarga. Selain destinasi wisata di Puncak, Jawa Barat, yang selalu menjadi favorit, masyarakat dapat menjajal destinasi unggulan lainnya.
“Berdasarkan data yang kita terima, ada Bali dan destinasi lainnya. Karena populasi Indonesia banyak di Pulau Jawa, berlibur sekolah bisa ke sana," ujarnya dalam keterangan resmi, Selasa (28/6).
Baca juga: Pengunjung Taman Nasional Komodo Bakal Dibatasi
Untuk warga yang tinggal di Pulau Jawa dan hendak ke Bali, Sandiaga menganjurkan bisa berkendaraan darat untuk menyikapi harga pesawat yang mahal. Bagi warga Jabodetabek, lanjut dia, para pelajar bisa mengunjungi tiga destinasi andalan.
Rinciannya, Taman Impian Jaya Ancol, Taman Mini Indonesia Indah, serta Taman Margasatwa Ragunan. Kemudian, di sekitar Jawa Barat bisa mengunjungi Kota Bandung, yang mendapat predikat sebagai daerah dengan wisata kuliner terbaik.
Kabupaten Pangandaran, yang memiliki sejumlah objek pemandangan alam, seperti Pantai Pangandaran, Green Canyon dan Pantai Batu Hiu. Kabupaten Garut juga menawarkan panorama alam yang menakjubkan, seperti Kawasan Wisata Cipanas dan Pantai Santolo.
"Bagi yang berada di Jawa Timur, Bromo tentunya sangat diminati para wisatawan. Jawa Tengah terdapat Candi Borobudur dan Desa Wisata Dieng Kulon," jelas Sandiaga.
Baca juga: Maskapai Penerbangan Siap Sambut Lonjakan Penumpang Libur Sekolah
Sementara di Daerah Istimewa Yogyakarta, terdapat Desa Wisata Nglanggeran sebagai salah satu desa wisata terbaik dunia 2021, yang ditetapkan oleh organisasi pariwisata dunia (UNWTO).
Untuk pelajar di kawasan Sumatera, Desa Wisata Hilisimaetano di Nias Selatan, bisa menjadi pilihan untuk pelajar memperdalam pengetahuan budaya. Sebab, desa adat tersebut masih menjaga nilai leluhurnya.
"Ada juga destinasi super prioritas lainnya yang tidak kalah indah, yaitu Mandalika, Sumbawa dan Likupang," katanya.
Tidak kalah penting, dirinya berpesan kepada seluruh masyarakat yang akan berlibur pada momentum libur sekolah, tetap menjaga kewaspadaan terhadap pandemi covid-19.(OL-11)
Krisis geopolitik, perang dagang, hingga kebijakan tarif impor Amerika Serikat menjadi tantangan di tengah target pertumbuhan ekonomi.
IPO Bootcamp 2025 hadir di Jakarta bersama Sandiaga Uno dan para praktisi bisnis untuk membekali pelaku usaha dengan strategi meningkatkan valuasi hingga 10x dan mempersiapkan IPO.
Lalu, Menteri Sosial (Mensos) Saifullah Yusuf atau Gus Ipul, Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman, dan mantan Menteri Perdagangan (Mendag) Agus Suparmanto
DALAM rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional 2025, Rumah SandiUno Indonesia (RSI) menggelar acara RSI Fun Run 2025.
Yayasan Indonesia Setara (YIS) berkolaborasi dengan Kitaoneus.asia dan Refo menghadirkan pelatihan pemasaran digital bertajuk Saatnya Difabel Setara.
MESKI tak lagi berada di dalam pemerintahan, perhatian Founder Yayasan Indonesia Setara (YIS), Sandiaga Uno terhadap masyarakat desa, khususnya kalangan petani terus ditunjukkan.
Program ini hadir di seluruh cabang Bumi Aki, yakni di Puncak, Cisarua, Bogor dan Cibinong Jawa Barat
PT Kereta Api Indonesia (KAI) Daerah Operasi 1 Jakarta mencatat sebanyak 2.005.761 orang menggunakan layanan kereta api selama masa libur sekolah, periode 20 Juni hingga 15 Juli 2025.
MEMASUKI penghujung masa libur sekolah, minat masyarakat Sumatra Utara untuk bepergian menggunakan kereta api menunjukkan tren positif.
Di Curug Ciangin, Desa Cibeusi, Kecamatan Ciater, Kabupaten Subang, Jawa Barat, puluhan anak dari berbagai daerah belajar menanam padi di sawah.
PEMERINTAH Kabupaten (Pemkab) Toba menyoroti menurunnya kunjungan wisata di Kabupaten Toba selama masa libur sekolah yang telah memasuki minggu kedua.
BMKG memprediksi cuaca ekstrim masih mengintai sejumlah wilayah Indonesia, khususnya wilayah yang banyak dikunjungi selama libur sekolah,
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved