Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
PRESIDEN Joko Widodo mengunjungi sejumlah stan usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM) yang digelar di sekitar lokasi Pertemuan Puncak Gugus Tugas Reforma Agraria (GTRA) 2022 di Kabupaten Wakatobi, Sulawesi Tenggara.
Salah satu anjungan yang dikunjungi Kepala Negara adalah milik UMKM CCR Wakatobi, yang menjual berbagai produk makanan ringan khas daerah tersebut.
Merasa tertarik, Jokowi membeli semua produk yang dijual. Bahkan, dirinya juga secara khusus memesan abon ikan tuna, yang diketahui merupakan kuliner unggulan Wakatobi.
Baca juga: Asosiasi UMKM Ungkap Penyebab Belanja Pemda Masih Rendah
"Semoga semakin berkembang. Kita pahami bahwa salah satu pertumbuhan ekonomi daerah itu tidak terlepas dari UMKM. Memang UMKM ini harus jadi prioritas," ujar Jokowi, sapaan akrabnya, Kamis (9/6).
Pendamping stan UMKM CCR Wakatobi, Salfiah, mengaku sangat senang karena makanan yang dijualnya bisa dilirik, bahkan diborong Kepala Negara.
Baca juga: Presiden Sentil Tiga Kementerian Karena Ego Sektoral
"Bahagia sekali karena produk UMKM-nya laris semua. Terima kasih banyak Pak Presiden," kata Salfiah.
Dirinya berharap kedatangan Presiden Jokowi ke Wakatobi dapat membangkitkan perekonomian. Terutama, di sektor pariwisata dan UMKM.
Turut mendampingi Presiden, yakni Menteri ATR/Kepala BPN Sofyan Djalil, Menteri Parekraf Sandiaga Uno, Gubernur Sulawesi Tenggara Ali Mazi dan Bupati Wakatobi Haliana.(OL-11)

Kunjungan kerja luar negeri yang dilakukan Presiden Prabowo Subianto ke Pakistan dan Rusia disebut sebagai tindakan inkonsisten dari Kepala Negara.
Presiden Prabowo Subianto menggelar rapat khusus sebelum kunjungan kerja ke Australia
Kunjungan Komisi X DPR RI dipimpin langsung oleh Ketua Hetifah Sjaifudian dan Wakil Ketua Lalu Hadrian Irfani bersama para anggota DPR RI Komisi X lainnya.
Kunker Wilayah Selatan berlangsung pada 17-19 September 2025 melintasi Balikpapan, Penajam Paser Utara (PPU), dan Paser.
Rangkaian kunjungan diakhiri dengan pertemuan dan silaturahmi Gubernur bersama manajemen PT Berau Coal di Tanjung Redeb.
Gubernur Harum mengajak seluruh pemangku kepentingan di Berau, baik pemerintah, perusahaan, maupun masyarakat, untuk bersama-sama menjaga harmoni.
Keindahan di Bawah Laut Sombu Dive Wakatobi
Tarian Sajo Moane asal Wakatobi, Sulawesi Tenggara, akan ditampilkan pada upacara penurunan bendera Merah Putih pada HUT ke-80 RI di Istana Negara, Jakarta, pada 17 Agustus 2025
Bea Cukai Kendari, bekerja sama dengan Balai Karantina Hewan Ikan dan Tumbuhan Sulawesi Tenggara, resmi melepas ekspor perdana 3.200 kilogram ikan kerapu hidup asal Wakatobi ke pasar Hong Kong.
Penyanyi Raim Laode mengungkapkan, untuk meraih keberhasilan seseorang harus berani bermimpi dan bersungguh-sungguh mewujudkannya. Prinsipnya, hari ini harus lebih baik daripada kemarin.
Bingung mau menghabiskan liburan kemana? Mendingan coba datang ke Wakatobi di Sulawesi Tenggara deh. Di sana, kamu bisa melakukan banyak hal menarik, apa saja? Berikut inspirasinya.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved