Headline

Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Gubernur Khofifah dan Wali Kota Cahyadi Kompak Resmikan Wisata Air Kalimas

Mediaindonesia
01/6/2022 14:42
Gubernur Khofifah dan Wali Kota Cahyadi Kompak Resmikan Wisata  Air Kalimas
Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa dan Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi(MI/ HO)

GUBERNUR Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa dan Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi tampak kompak ketika meresmikan Wisata Air Kalimas Reborn, Selasa (31/5).

Eri bahkan secara khusus menjemput Khofifah dengan perahu yang menunggunya di Dermaga Taman Prestasi, yang berada tepat di belakang Gedung Negara Grahadi. 

Selanjutnya, Khofifah dan Eri melanjutkan perjalanan susur sungai hingga pemberhentian terakhir di Dermaga Siola. 

Sebelumnya, Khofifah juga hadir dalam gelaran Surabaya Vaganza dan Festival Rujak Uleg di Kawasan Kya-Kya Kota Surabaya. Di Surabaya Vaganza, Khofifah dan Eri berjalan kaki bersama dari Siola Jalan Tunjungan hingga ke depan Hotel Majapahit.

Sepanjang jalan, keduanya menyapa warga dan melayani permintaan foto bersama masyarakat yang tumpah ruah ke jalan. Sementara di acara Festival Rujak Uleg, Khofifah nguleg bareng rujak bersama Eri Cahyadi di cobek batu raksasa. 

Pemandangan kemesraan Gubernur Jawa Timur dan Wali Kota Surabaya seperti itu nyaris tidak pernah terlihat pada periode sebelumnya. Sebaliknya, Wali Kota Surabaya kerap berseteru dengan Gubernur Jawa Timur. 

"Alhamdulillah Jawa Timur dan Kota Surabaya sekarang jauh lebih "nyekrup". Insyaallah, kolaborasi ini membawa kebaikan bagi masyarakat Kota Surabaya," ujar Gubernur Khofifah disela-sela peresemian Wisata Air Kalimas Reborn. 

Khofifah mencontohkan agenda peresmian Wisata Air Kalimas Reborn ini. Menurutnya, wisata ini sengaja dihadirkan untuk membangkitkan dan memulihkan ekonomi di Kota Surabaya serta membangkitkan pariwisata yang selama dua tahun terakhir tutup akibat Pandemi Covid-19. 

Khofifah mengatakan dengan adanya wisata malam Sungai Kalimas, masyarakat tak perlu jauh-jauh ke luar negeri untuk menikmati suasana sungai yang indah. Di sepanjang Kalimas, masyarakat bisa menyusuri sungai dengan suguhan lampu warna-warni serta berbagai spot foto berlatar gedung-gedung ikonik di Kota Surabaya. 

Adapun rute wisata air Kalimas Surabaya itu dimulai dari Monkasel hingga ke Siola. Kemudian dari PDAM Jagir sampai ke Barata Jaya. 

Sementara itu, Wali Kota Eri Cahyadi berharap kedepannya tidak hanya wisata-wisata yang ada di Surabaya melainkan seluruh sektor, termasuk UMKM bisa segera bangkit dari keterpurukan ekonomi maupun sosial akibat Pandemi Covid-19. 

Eri Cahyadi optimistis Kota Surabaya akan jauh lebih cepat bangkit. Terlebih, Pemerintah Provinsi Jawa Timur memberikan dukungan penuh dalam menggerakkan berbagai sektor-sektor potensial. 

"Apalagi, kita selalu disupport oleh Bunda Gubernur Jatim, sehingga insyallah Surabaya bisa menjadi hebat,” pungkasnya. (OL-8)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Polycarpus
Berita Lainnya