Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
RATUSAN Relawan UMKM Emak-emak For Sandi mendeklarasikan Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Sandiaga Uno menjadi calon presiden 2024. Sandiaga Uno dinilai dapat membawa produk UMKM ke mancanegara melalui pelatihan yang diberikan.
Ketua Umum UMKM Emak-emak For Sandi, Awaliya Rahman mengatakan Sandiaga sosok yang tepat dalam membangun UMKM. Hal ini, dapat dilihat dari program pelatihan yang banyak direalisasikan.
"Produk UMKM Emak-emak For Sandi di Pekanbaru dibimbing Bapak Sandiaga Uno. Dengan ini, kami diberikan pelatihan mulai dari mencarikan packaging produk hingga memasarkannya," kata Ketua Umum UMKM Emak-emak For Sandi, Awaliya Rahman, di Cafe Rizki Gemawira Riau, Selasa (24/5/2022).
Awaliya yakin, Sandiaga dapat memajukan UMKM melalui program-programnya. Sehingga, Awaliya optimis Sandiaga terpilih menjadi presiden di 2024.
"Kami yakin Bapak Sandiaga bisa memajukan UMKM ke mancanegara. Hal ini, bisa dinilai dari banyaknya dukungan Emak-emak di Pekanbaru," ucapnya.
Sementara itu, pelaku UMKM Yefita menyebut Sandiaga sebagai tokoh yang bisa membawa Indonesia lebih baik. Sebab, sudah terbukti bagi para pelaku UMKM di Pekanbaru.
"Kami mengenal beliau karena memberikan beberapa pelatihan, seperti mengajak membuat keterampilan bermutu untuk masyarakat dan mengajarkan mengembangkan usaha," tutur pelaku UMKM, Yefita.
Adapun selain deklarasi, Relawan UMKM Emak-emak For Sandi memberikan pelatihan sabun pencuci piring dan parfum laundry kepada para peserta yang hadir. Diantaranya, pelatihan ini akan dikenalkan kepada seluruh masyarakat Pekanbaru dalam mensosialisasikan Sandiaga Uno. (OL-13)
Presiden Prabowo Subianto menuturkan dirinya tidak menaruh dendam pada Anies Baswedan, orang yang menjadi pesaingnya dalam pemilihan presiden di 2024.
Megawati kembali mengungkit soal kekalahan Ganjar Pranowo-Mahfud Md dan meyakini bahwa ada kecurangan yang terstruktur, sistematis, dan masif
PARTISIPASI pemilih pada pemilihan kepala daerah (Pilkada) di Kota Padang tahun 2024 tercatat hanya 49 persen dari jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT).
KETUA PARA Syndicate Ari Nurcahyo menyebut Pilkada Serentak 2024 merupakan pertarungan antara Prabowo Subianto, Joko Widodo, dan Megawati Soekarnoputri.
Pentingnya kepedulian anak-anak muda terhadap perhelatan pilkada mendatang.
DINAMIKA politik jelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024 kian panas. Adanya pertemuan antara Joko Widodo dengan salah satu pasangan calon Pilkada Jakarta,
Sejauh ini belum ada perusahaan yang mengajukan keberatan dengan besaran UMK 2026.
Harga cabai merah yang sebelumnya sempat mengalami lonjakan kini mulai berangsur turun di harga Rp75 ribu per kilogram dan cenderung stabil.
Kepala Terminal BRPS Pekanbaru Bambang Armanto mengatakan peningkatan jumlah kedatangan dan keberangkatan penumpang belum terjadi.
Pekanbaru mengalami deflasi sebesar 0,11% s
PERTUMBUHAN sektor properti dan infrastruktur di Indonesia terus menjadi pendorong penting bagi aktivitas ekonomi nasional.
TNI Angkatan Udara (AU) kembali menunjukkan komitmen dan kepeduliannya terhadap masyarakat yang terdampak bencana alam di Aceh, Sumatra Utara, dan Sumatra Barat.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved