Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
BERSEMPENA Hari Raya Idul Fitri 1443 H, Badan Pengusahaan Batam (BP Batam) dan Pemerintah Kota Batam (Pemkot Batam) menggelar halal bihalal dengan mengusung tema “Silaturahmi dalam Keberagaman” yang berlangsung di Asrama Haji Batam Centre, pada Rabu (18/5).
Acara silaturahmi yang dirangkai dalam momen Halal Bihalal Idul Fitri 1443 H tersebut, mengundang para tokoh masyarakat, tokoh agama, forum pimpinan daerah Provinsi Kepulauan Riau dan Kota Batam, para pengusaha, para pegawai BP Batam dan Pemkot Batam, serta stakeholder lainnya yang berada di Batam.
Kepala BP Batam yang juga Wali Kota Batam, Muhammad Rudi, mengatakan, ajang silaturahmi pada acara halal bihalal BP Batam dan Pemko Batam bersama para stakeholder tingkat Kota Batam bertujuan untuk mempererat dan memperkokoh kebersamaan antardua instansi dengan para stakeholder.
Muhammad Rudi turut mengucapkan selamat merayakan Idul Fitri 1443 H dan memohon maaf lahir dan batin kepada seluruh undangan yang hadir.
Ia juga mengajak agar para undangan bersama para stakeholder untuk dapat saling memaafkan dan terus menjalin silaturahim yang baik.
Baca juga: Resmikan Cyber Security Course, Kepala BP Batam Harap Keamanan Siber Semakin Baik
“Kami yang bertugas sebagai pengambil kebijakan, menyadari tidak seratus persen dapat memuaskan hati Bapak dan Ibu, maka dari itu, kami memohon maaf lahir dan batin, tapi yakinlah seluruh kebijakan yang kami lakukan demi kepentingan rakyat Kota Batam yang kami cintai,” kata Muhammad Rudi.
Pada kesempatan yang sama, Wakil Kepala BP Batam, Purwiyanto, menuturkan bahwa melalui momen silaturahmi dan halal bihalal ini dapat terciptanya sinergitas antara BP Batam dan Pemko Batam, maupun stakeholder terkait, sehingga pelayanan kepada masyarakat dan tanggungjawab Pemerintah ke depannya dapat berjalan dengan baik.
“Marilah kita jadikan acara Halal Bihalal ini sebagai momentum mempererat kebersamaan dan saling bersinergi dalam membangun Batam,” tutur Purwiyanto.
Dalam halal bihalal tersebut juga diisi dengan tausyiah agama oleh Ketua MUI Kepulauan Riau, Ustaz Bambang Maryono, dan diakhiri dengan kegiatan ramah tamah bersama para pegawai dan undangan. (RO/OL-09)
MesaStila Resort and Spa menawarkan paket Halal Bihalal dengan harga yang terjangkau sebesar Rp300.000 nett per orang dengan minimal pemesanan 20 orang dengan pemesanan di awal.
Dengan promo ini, tamu dapat menikmati Paket Halal Bihalal dengan harga Rp185.000/pax minimal 30 pax dan dapat memilih 3 menu pilihan.
Oakwood Suites Kuningan Jakarta menyambut momen Idulfitri dengan menghadirkan Paket Halal Bi Halal, tersedia mulai 31 Maret hingga 30 April 2025.
Menyambut kegembiraan ini, Swiss-Belresidences Kalibata telah menyiapkan beragam promo menginap serta sajian spesial lebaran.
Tavia Heritage Hotel menghadirkan Halal Bihalal Dining Package, pengalaman bersantap istimewa dengan hidangan khas Idul Fitri dalam suasana yang elegan dan nyaman.
GGI Hotel Harbor Bay Batam, hotel yang terdiri dari 6 lantai dengan total 155 kamar dan memiliki berbagai fasilitas yang dapat mengakomodasi tamu bisnis maupun leisure
Wyl’s Kitchen Pakubuwono menawarkan beragam menu pilihan yang dirancang khusus untuk memanjakan lidah selama bulan suci ini, dengan harga spesial mulai dari Rp325,000.
RAMADAN merupakan bulan yang kerap dinantikan oleh seluruh umat muslim di dunia. Selain momen spesial seperti sahur dan tarawih, bulan puasa juga menjadi kesempatan untuk berkumpul
Halal bihalal merupakan tradisi silaturahmi yang melekat erat dalam masyarakat Indonesia, khususnya setelah menjalankan ibadah puasa di bulan suci Ramadan
TURNAMEN Mandiri Media Cup 2023 resmi bergulir di Triboon Mini Soccer, Kemang, Jakarta Selatan, Kamis (26/10). Wakil Ketua Umum (Waketum) PSSI, Zainudin Amali
PN-SSI Jawa Timur kemudian mengajak Ultras Gresik untuk bersilaturahmi dengan Kapolres Gresik Adhitya Panji Anom. Silaturahmi itu untuk membahas langkah-langkah strategis paska insiden
SILATURAHIM politik antarelite partai politik semakin intens dan berpola acak karena hampir seluruh kekuatan memperluas ruang jelajah komunikasi politik
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved