Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
DALAM rangka mendorong pertumbuhan ekonomi sekaligus untuk memberikan kesempatan kepada pelaku usaha yang terdampak COVID-19, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Dairi bersama Kodim 0206/Dairi menyalurkan Bantuan Tunai Pedagang Kaki Lima dan Warung (BTPKLW).
Untuk Kabupaten Dairi, Kodim 0206/Dairi terpilih untuk menyalurkan BTPKLW tersebut bagi para Pedagang Kaki Lima (PKL) dan warung agar tepat sasaran.
Komandan Distrik Militer (Dandim) 0206/Dairi, Letkol Arh Ridwan Budi Sulistyawan menegaskan program bantuan BLT untuk pedagang kaki lima dan warung oleh TNI merupakan program pemerintah di 5 titik yakni di Kecamatan Sidikalang, Tanah Pinem, Sumbul, Parongil, dan Tigalingga.
"Terdapat 1000 penerima yang dibagi dalam 5 lokasi, di mana sesuai rencana akan disalurkan selama 5 hari, dengan total 5000 orang penerima," kata Letkol Ridwan di Halaman Koramil, Sidikalang Sumatra Utara, Rabu (18/5).
Letkol Ridwan menjelaskan adapun dipilihnya TNI untuk menyalurkan BLT tersebut didasari oleh karena TNI bisa menjangkau seluruh wilayah.
Sementara itu, Bupati Dairi Eddy Kelleng Ate Berutu menyampaikan ucapan syukur dikarenakan pendemi telah melandai sehingga sedikit bisa bernafas lega, aktifitas luar ruangan bisa tidak diharuskan menggunakan masker, sebagaimana disampaikan Presiden Joko Widodo.
"Dampak pandemi pada sektor ekonomi tentu belum pulih. Itulah pemerintah mencanangkan program ini terutama bagi pedagang kaki lima dan warung," kata Eddy.
Eddy Berutu menyebutkan bantuan tunai serupa sudah pernah dilakukan pada tahun 2021, dan kembali dilanjutkan tahun ini sebagai bukti kehadiran pemerintah dalam upaya mendorong pemulihan ekonomi nasional dari dampak pandemi Covid-19.
"Bantuan ini diharapkan dapat menggerakkan kembali ekonomi masyarakat tingkat bawah untuk menjaga daya beli, keberlangsungan usaha dan penghidupan masyarakat yang menjalankan usaha mikro terutama pemilik warung," ujarnya.
Lebih lanjut Edy Berutu menyampaikan BTPKLW tahun 2022 secara spesifik menyasar 212 kabupaten kota yang masuk dalam roadmap program pengentasan kemiskinan ekstrem 0% di tahun 2024.
"Bantuan sebesar Rp300 ribu ini akan diberikan kepada 2,76 juta penerima , yang terdiri dari 1 juta PKLW dan 1,76 juta bagi nelayan. Dari 212 kabupaten kota lokus pelaksanaan BTPKLW ini terdapat 106 kabupaten kota yang disalurkan oleh TNI dan 106 lainnya dibagikan oleh Polri. Saya ingin sampaikan apresiasi pada Dandim 0206 dan jajaranya, dimana dengan waktu yang singkat bantuan ini harus disalurkan dibagikan yang pastinya dilakukan dengan kerja keras. Mari gunakanlah bantuan ini sebaik-baiknya untuk menggerakkan usaha, bukan untuk hal-hal konsumtif," pungkasnya. (AP/OL-10)
Seluruh peserta Pemilu diminta untuk menjalankan kampanye yang berkualitas.
Sementara untuk target prevelensi stunting pada 2023 adalah 25,37%, untuk itu masih diperlukan kerja keras untuk mencapainya.
AKBP Reinhard masih diperiksa Propam Polda Sumut. Pemeriksaan itu lantaran Reinhard memberikan tindakan disiplin berupa tindakan fisik kepada dua anggotanya pada 28 Agustus lalu.
Sejumlah antisipasi menghadapi el nino, termasuk menyiapkan dana dekonsentrasi dilakukan Pemkab Dairi.
Dekranasda Dairi ingin membentuk satu ekosistem tenun yang di dalamnya terdapat petenun serta pembeli.
Junimart Girsang, secara resmi Minggu (21/8) malam menutup final turnamen sepakbola Junimart Girsang Cup ke-IV (JGC IV) tahun 2022, di Kabupaten Dairi, Sumatera Utara.
ANGGOTA Komisi I DPR RI dari Fraksi PKB Oleh Soleh meminta rencana Tentara Nasional Indonesia (TNI) untuk merekrut 24 ribu prajurit baru dikaji secara matang dan mendalam.
Pengamanan dari TNI-Polri tidak hanya kepada institusi kejaksaan, tetapi juga kepada para jaksa yang merupakan bagian dari aparat penegak hukum.
Kristomei juga menegaskan bahwa segenap framing dan narasi sesat yang dibuat tanpa dilengkapi data/fakta kredibel, tendensius, dan tidak objektif yang bertebaran di ruang publik.
Dengan sorot mata berkaca-kaca, Panglima mengenang sosok ayahnya yang penuh dedikasi sebagai seorang Babinsa dan Danru.
Menurut Fahmi, prinsip dasar dari terbentuknya perpres tersebut harus didukung yakni mengerahkan TNI untuk melindungi seluruh komponen Kejaksaan Agung (Kejagung) dalam menjalankan tugas.
Ia mengkritisi, dana hibah yang selama ini diberikan kepada forkopimda kurang berdampak untuk mengatasi persoalan tawuran di DKI Jakarta.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved