Headline
Bansos harus menjadi pilihan terakhir.
DUA orang meninggal dunia dalam kecelakaan beruntun yang melibatkan tujuh kendaraan di Jalan Perintis Kemerdekaan, Banyumanik, Kota Semarang, yang berkontur menurun, pada Rabu (27/4) dinihari.
Kanit Kecelakaan Satuan Lalu Lintas Polrestabes Semarang AKP Adjie Setiawan mengatakan kecelakaan tersebut melibatkan sebuah truk kontainer, lima mobil, dan satu sepeda motor.
Ia menjelaskan peristiwa nahas tersebut bermula ketika truk kontainer tangki LPG bernomor polisi L 8790 UE melaju dari arah Ungaran menuju Kota Semarang. "Dari keterangan saksi, truk melaju dengan tidak wajar di jalan menurun itu," katanya.
Truk yang oleng tersebut kemudian terguling ke kiri hingga menghantam dua mobil dan satu sepeda motor. Kepala truk yang terguling tersebut bahkan sampai melewati pembatas jalan hingga menabrak tiga mobil lain dari arah berlawanan.
Kedua korban meninggal dunia masing-masing pengemudi truk kontainer serta pengemudi salah satu mobil. Selain korban meninggal dunia, terdapat pula enam korban terluka dalam kejadian itu.
Sementara proses evakuasi truk kontainer yang terguling membutuhkan waktu beberapa jam. Arus lalu lintas di jalur utama Ungaran menuju Kota Semarang itu sempat diberlakukan "contra flow" selama proses evakuasi. (Ant/OL-13)
Baca Juga: Jutaan Petasan Siap Ramaikan Takbiran Digagalkan Polresta Tasikmalaya
Lansia Mengikuti Lomba HUT ke-80 RI di Semarang
Mbak Ita menyebut bahwa seluruh camat yang menjabat di Kota Semarang pada tahun 2023 seharusnya ikut diproses hukum dalam perkara yang sama.
Sesar di Semarang ini sudah pasti ada dan sudah pasti aktif karena ditemukan batuan ataupun endapan yang jadi indikatornya.
Festival layang-layang internasional di kawasan POJ City Kota Semarang, Jawa Tengah, pada 23-24 Agustus 2025 diikuti peserta dari 13 negara.
Arak-arakan mengantar patung Cheng Ho dari Tay Kak Sie ke Sam Poo Kong, Kota Semarang dalam rangka peringatan bapak tilas kedatangan Laksamana Cheng Ho di Kota Semarang.
Meskipun telah dibuka gelombang II sistem penerimaan murid baru (SPMB) tingkat SD di Kota Semarang dan SMA/SMK swasta mitra pemerintah di Jawa Tengah, ribuan kursi masih belum terisi.
Untuk menekan angka kecelakaan, Polda Aceh telah menyiapkan sejumlah langkah, seperti melakukan patroli dan penjagaan di titik-titik rawan, serta mendirikan posko mudik.
POLDA Lampung menyebutkan ada 45 titik rawan kecelakaan dan 36 titik rawan kemacetan pada jalur mudik Lebaran 2024 di wilayah Provinsi Lampung.
Tingginya kasus kecelakaan di Tanjakan Emen diduga karena kurangnya sarana penunjang.
KECELAKAAN lalu lintas terjadi akibat berbagai faktor mulai dari kondisi kendaraan yang tidak layak jalan, faktor pengendara yang kelelahan hingga persiapan tidak maksimal.
Pengemudi truk rem blong penyebab kecelakaan di Exit Tol Bawen pada tahun 2021 dan 2023 sama-sama bernama Agus.
Sejumlah jalanan di Kalimantan Selatan mengalami kerusakan parah sehingga meningkatkan kecelakaan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved