Headline
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.
SEJUMLAH pemuda di Makassar, Sulawesi Selatan, yang tergabung dalam Komunitas Rukun Pemuda Daeng Makassar (KRPDM) mendeklarasikan dukungan kepada Ridwan Kamil agar maju dalam Pemilu Presiden 2024.
Mereka menilai Gubernur Jawa Barat itu merupakan pemimpin yang merepresentasikan pemuda, sehingga diyakini mampu membawa Indonesia ke arah yang lebih baik.
Koordinator KRPDM, Herto Pasaule Linggi Allo, menilai, Indonesia
memerlukan sosok pemimpin yang memahami persoalan dan tantangan bangsa
ke depan. Hal ini, tidak terlepas dari perkembangan zaman yang
diprediksi serbaberbasis digital.
"Kita ini perlu pemimpin yang paling memahami tentang revolusi industri
4.0," kata Herto, Sabtu (23/4).
Selain itu, kata dia, Indonesia pun memerlukan pemimpin yang memahami karakteristik dan aspirasi pemuda. Indonesia di masa depan akan tergantung dengan kualitas dan kondisi lainnya pemuda saat ini.
"Pemuda sekarang, akan menentukan arah bangsa ke depan, mau dibawa ke mana negara ini nantinya, tentu tergantung pemudanya," kata dia.
Dia pun tidak ragu menilai Ridwan Kamil sebagai sosok yang dekat dan
bisa memenuhi aspirasi pemuda. Hal itu terbukti saat lulusan
ITB itu menjadi Wali Kota Bandung.
"Kami banyak teman-teman yang berkuliah di Bandung. Kami bertanya kepada mereka, jawabannya Pak Ridwan Kamil dekat dengan pemuda," ujarnya.
Herto juga memuji langkah Ridwan Kamil yang membangun gedung kreatif
yang merupakan tempat anak muda berkreasi. "Menurut kami itu bukti
nyata. Belum lagi dengan banyaknya tempat terbuka untuk warga berinteraksi."
Oleh karena itu, menurutnya Ridwan Kamil merupakan sosok yang tepat
untuk menjadi presiden berikutnya. Selain dianggap mampu menjawab
persoalan bangsa ke depan, Gubernur Jawa Barat itu adalah intelektual muda.
"Kami menilai beliau memiliki wawasan yang luas, juga sebagai pemimpin
yang inovatif terutama untuk membangun berbagai infrastruktur," katanya.
Selain mendeklarasikan dukungan ini, Herto memastikan pihaknya akan
menyosialisasikan Ridwan Kamil kepada masyarakat Sulawesi Selatan.
"Kemarin kami sudah datang ke pemuda-pemuda di 15 kecamatan di Makassar. Nanti kami akan membentuk juga relawan-relawan di kabupaten dan kota lainnya," tandas Herto. (N-2)
Indonesia telah memiliki pemimpin nasional dari berbagai latar belakang, mulai dari militer (TNI) hingga sipil, tetapi belum ada yang berasal dari korps kepolisian.
Pria yang akrab disapa Romy tersebut mengatakan bahwa PPP masih menunggu hasil muktamar partai yang rencananya digelar pada September mendatang.
Wakil Ketua Partai NasDem, Saan Mustopa mengatakan pihaknya tidak akan terburu-buru dalam mendeklariskan pencalonan Prabowo sebagai capres di pemilu selanjutnya.
Ray Rangkuti menilai keputusan Partai Gerindra dalam mengusung kembali Prabowo Subianto untuk menjadi calon presiden 2029 terlalu cepat.
Indonesia yang memiliki keragaman etnis dan budaya, rentan terhadap perpecahan jika tidak dikelola dengan baik.
Cak Imin enggan menanggapi lebih jauh ihwal kemungkinan memajukan dirinya. Ia menilai pesta demokrasi 2029 masih lama.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved