Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
DUKUNGAN untuk Menparekraf, Sandiaga Uno jadi presiden 2024 terus hadir dari berbagai kalangan. Kali ini dukungan datang dari ratusan petani yang tergabung dalam Kelompok Tani Sandiuno Lebak, Banten.
“Pak Sandiaga ini merupakan figur pemimpin yang kerja nyata, peduli rakyat kecil, dan ahli ekonomi. Kami yakin beliau bisa dukung petani maju untuk membangun swasembada pangan di Indonesia,” kata perwakilan petani, Umtini, di Desa Banjarsari, Lebak, Banten, Sabtu (23/4).
Umtini mengaku, selama ini petani terkendala soal bibit dan pupuk yang sulit didapat. Bahkan, petani juga sulit bersaing dengan barang impor sehingga hasil panen dijual murah.
“Maka ke depannya kami berharap ada sosok pemimpin yang peduli kepada petani. Bisa mendukung swasembada pangan, menahan laju impor, dan memudahkan petani dapat bibit serta pupuk,” ungkapnya.
Selain petani, deklarasi dukungan untuk Sandiaga juga datang dari milenial, emak-emak, hingga pelaku UMKM dan ekonomi kreatif (Ekraf).
“Tidak dipungkiri dengan datangnya pandemi, ekonomi jadi terpuruk. Namun, sejak Pak Sandiaga menjabat jadi Menprekraf perlahan ekonomi mulai menggeliat naik,” tutur perwakilan UMKM dan Ekraf, Irma.
Dia menegaskan, kinerja Sandiaga telah terbukti dan menghasilkan bentuk nyata. Menurut Irma, hasil kerja Sandiaga bisa dijadikan contoh untuk pejabat lainnya.
“Ini sudah terbukti nyata, bukan hanya omong doang (omdo) dan harapan palsu. Jadi, Pak Sandiaga ini sosok ideal untuk jadi presiden 2024,” kata Irma. (OL-13)
Presiden Prabowo Subianto menuturkan dirinya tidak menaruh dendam pada Anies Baswedan, orang yang menjadi pesaingnya dalam pemilihan presiden di 2024.
Megawati kembali mengungkit soal kekalahan Ganjar Pranowo-Mahfud Md dan meyakini bahwa ada kecurangan yang terstruktur, sistematis, dan masif
PARTISIPASI pemilih pada pemilihan kepala daerah (Pilkada) di Kota Padang tahun 2024 tercatat hanya 49 persen dari jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT).
KETUA PARA Syndicate Ari Nurcahyo menyebut Pilkada Serentak 2024 merupakan pertarungan antara Prabowo Subianto, Joko Widodo, dan Megawati Soekarnoputri.
Pentingnya kepedulian anak-anak muda terhadap perhelatan pilkada mendatang.
DINAMIKA politik jelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024 kian panas. Adanya pertemuan antara Joko Widodo dengan salah satu pasangan calon Pilkada Jakarta,
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved