Headline
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
MALAM itu, sekitar pukul 18.00 WIB, langit sudah pekat menyelimuti Dusun Bambangan
DIREKTORAT Kriminal Khusus Polda Kepulauan Bangka Belitung kembali berhasil mengungkap lokasi penampungan dan niaga BBM bersubsidi jenis biosolar yang berada di Kota Pangkalpinang. Dalam pengungkapan itu, Polda Babel turut mengamankan seorang pria yang merupakan pelaku penyalahgunaan BBM bersubsidi tersebut.
"Kami mengamankan DRS alias Izal, 47, di lokasi penampungan yang berada di Jalan Pahlawan 12 RT 008/003 Kelurahan Gajah Mada Kecamatan Rangkui Pangkalpinang," ujar Kabid Humas Kombes A Maladi, Kamis (14/4) siang.
Selain mengamankan tersangka, pihaknya juga mengamankan sejumlah barang bukti yakni 2 mobil jenis Taft dan Kijang LGK beserta STNK, 1 ember untuk menguras BBM biosolar, 1 corong, 11 jeriken yang berisi BBM bersubsidi jenis biosolar, 5 jeriken kosong, 1 jeriken oil untuk menguras solar, dan 3 fuel card.
Modus operandi yang dilakukan pelaku yakni dengan membeli biosolar di beberapa SPBU yang ada di Pangkalpinang dengan menggunakan fuel card. Hasil pembelian tersebut dipindahkan ke tempatnya sendiri dan dijual kepada pelanggan dengan harga mahal.
Baca juga: Viral Video Pasangan Kekasih Berbuat Mesum di Alun-Alun Lembang
"Izal membeli biosolar di SPBU Selindung, SPBU Kampak, dan SPBU Kejora menggunakan fuel card berbeda-beda. Kemudian ia memindahkan biosolar ke wadah atau jeriken dan akan dijual kepada pelanggan dengan harga Rp220.000 per jeriken," jelasnya. (OL-14)
Ira Ajeng Astried dicopot dari Jabatannya sebagai Direktur Rumah Sakit Umum Provinsi (RSUP) Soekarno Bangka Belitung (Babel) buntut hilangnya 17 Unit Ventilator milik RSUP Soekarno Babel.
PEMERINTAH Provinsi Bangka Belitung (Babel) menyiapkan 12 pengacara untuk mengawal perkara Pulau tujuh yang akan digugat ke Mahkamah Konstitusi (MK).
RATUSAN pengemudi ojek online (ojol) di Kota Pangkalpinang, Provinsi Bangka Belitung (Babel), mematikan aplikasi sesaat pada Senin (16/6).
Kapolda Babel mendalami kasus dugaan pencabulan terhadap sejumlah Santri di Pondok Pesantren Tahfidz Quran Dusun Pangkalan Batu, Kecamatan Payung Kabupaten Bangka Selatan (Basel).
SEORANG ustaz di Pondok Pesantren Tahfidz Quran di dusun Pangkalan Batu, Kecamatan Payung, Kabupaten Bangka Selatan (Basel), Provinsi Bangka Belitung ditangkap polisi.
Bincang Inspiratif Satu Indonesia Award 2025 digelar untuk mendorong pemuda dan pemudi di wilayah Bangka Belitung agar berkontribusi pada program tersebut.
Awalnya, pembagian sembako gratis sebanyak 500 paket dari Kasad berlangsung tertib. Namun tidak lama lokasi tempat pembagian sembako diguyur hujan lebat.
Tradisi Pehcun yang identik dengan telur berdiri ini, dikemas dalam Event Pasir Padi di ikuti ratusan peserta. Pihak panitia menyediakan 3.500 butir hingga 4.000 butir telur ayam.
Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Pangkalpinang Mie Go mengatakan bahwa pihaknya siap untuk menampung sementara pengungsi Gaza, Palestina.
MASYARAKAT keturunan tionghoa di kota Pangkalpinang (Babel) ramai ke perkuburan Sentosa Pangkalpinang. Mereka berziarah di perkuburan tersebut untuk melaksanakan ritual Cheng Beng
Dalam tiga hari terakhir ini rata-rata kedatangan dan keberangkatan penumpang sudah 5.000 orang lebih.
Di Lempah Kuning Muara, beragam menu masakan olahan berbuka puasa dari hasil laut mulai dari bermacam jenis ikan. kerang, cumi, udang hingga kepiting dihadirkan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved