Headline
Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.
Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.
Kawasan Pegunungan Kendeng kritis akibat penebangan dan penambangan ilegal.
PT Semen Gresik (PTSG) melalui Tim Reaksi Cepat (TRC) Satuan Tugas Tanggap Bencana melakukan aksi kemanusiaan dengan menyalurkan bantuan logistik kepada warga terdampak bencana banjir di tujuh desa di Kabupaten Rembang, Jawa Tengah.
Bantuan logistik yang diserahkan PTSG untuk warga terdampak banjir yaitu 350 paket sembako yang berisi 5 kg beras, 1 liter minyak goreng, 1 kg gula kemasan, 5 pcs mie instan, 1 kotak teh celup. Proses penyediaannya paket tersebut melibatkan UMKM yang tergabung dalam Rumah BUMN Rembang.
Senior Manajer Komunikasi dan CSR PTSG, Dharma Sunyata, mengungkapkan bantuan sembako dan turunnya tim relawan TRC Semen Gresik sebagai bentuk rasa peduli dan empati perusahaan, sekaligus turut merasakan duka yang dialami para korban terdampak banjir.
"Bantuan ini adalah wujud komitmen dan tanggung jawab sosial perusahaan untuk terus hadir bersama masyarakat di tengah bencana. Semoga bisa memberikan manfaat agar saudara kita yang terdampak, dapat segera pulih dan bangkit dari masa sulit," kata Dharma, Selasa (15/3).
Menurut Dharma, dalam distribusi logistik ini pihaknya bekerja sama dengan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Rembang terkait titik-titik mana saja yang terdampak sehingga bantuan menjadi tepat sasaran.
Mengacu data dari BPBD, banjir telah menggenangi tiga kecamatan di Rembang, yaitu Desa Kedungtulup, Kecamatan Sumber dengan 26 kepala keluarga (KK) terdampak. Selanjutnya, wilayah di Kecamatan Kaliori yang terendam meliputi Desa Pengkol (10 KK), Sambiyan (317), Wiroto (20 KK), Sidomulyo (167 KK), dan Tunggulsari (97) serta Desa Pancur di Kecamatan Pancur (17 KK).
Bantuan tanggap bencana kepada masyarakat Rembang kali ini, tandas Dharma, bukan bantuan bidang kebencanaan pertama kali yang diserahkan oleh PTSG. Sebelumnya, PTSG bekerja sama dengan BPBD Jawa Tengah mendukung penanganan bencana banjir di Kabupaten Cilacap serta Pekalongan dan sekitarnya.
baca juga: Semen Gresik Berikan Beasiswa untuk 20 Mahasiswa Rembang
Kepala BPBD Kabupaten Rembang, Sri Jarwati menyampaikan apresiasi atas solidaritas Semen Gresik yang menyalurkan bantuan logistik kepada warga terdampak banjir di sejumlah wilayah. Dia meyebut cuaca ekstrem ditandai intensitas curah hujan lebat yang melanda Rembang, membuat beberapa wilayah terendam banjir.
"Kami atas nama pemerintah Kabupaten Rembang menyampaikan apresiasi dan mengucapkan terima kasih. Bantuan ini sangat bermanfaat untuk membantu meringankan beban psikis dan ekonomi warga yang terdampak," kata Sri Jarwati.
Sri Jarwati juga berharap jalinan kerja sama dengan PTSG terus terjalin erat di masa mendatang. Pihaknya pun memberikan dukungan doa agar perusahaan persemenan ini diberi kelancaran operasional dan keberkahan atas semua aksi berbagi yang telah dilakukan.(N-1)
Program Herbi kali ini difokuskan untuk membantu warga yang terdampak bencana alam.
Usai menyerahkan bantuan, Anton mengatakan bahwa pemerintah akan melakukan kajian untuk merelokasi aliran sungai batu gaga.
Abdul Mu’ti menjelaskan bahwa total terdapat 114 Satuan Pendidikan Dasar dan Menengah yang terdampak banjir di wilayah Bekasi.
Bantuan berupa bahan makanan, makanan siap konsumsi, air mineral dan pengganti selimut diberikan langsung kepada korban yang tersebar di enam desa terdampak.
Selain Lalodati, beberapa wilayah lain juga terdampak, yaitu, Kelurahan Punggolaka: 50 KK, Kelurahan Watulondo: 45 KK dan Kelurahan Kadia serta Pondambea 120 KK.
MENTERI Sosial (Mensos) Saifullah Yusuf (Gus Ipul) meminta masyarakat jangan memperdebatkan soal pemberian bantuan sosial (bansos) dengan tulisan "Bantuan Wapres Gibran"
WAKIL Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah Fajar Riza Ul Haq mengapresiasi pemerintah daerah yang sama-sama memiliki komitmen untuk mewujudkan visi pendidikan bermutu untuk semua.
Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) masih mengeluarkan peringatan dini cuaca ekstrem yakni hujan lebat disertai angin kencang dan kilatan petir untuk kawasan pegunungan,
Gus Yahya menegaskan bahwa proses pemilu adalah sebuah tahapan yang harus dijalani bersama.
Ratusan sopir angkutan bus mini anggota Paguyuban Trans Rembang Timur mengalihkan dukungan dari pasangan calon Harno-Mochammad Hanies Cholil Barro ke Vivit Dinarini Atnasari-Zaimul Umam.
Dari pemantauan Media Indonesia, Selasa (24/9), sejumlah petugas kepolisian masih melakukan pemeriksaan di lokasi tabrakan.
Adapun Vivit Dinarini Atnasari berpasangan dengan Zaimul Umam Nursalim (Gus Umam) dan diusung 10 partai politik.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved