Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
GUBERNUR Jawa Barat M. Ridwan Kamil mengaku berduka dan kehilangan atas meninggalnya Guru Besar Universitas Katolik Parahyangan (Unpar) Prof Asep Warlan Yusuf.
"Secara pribadi dan atas nama Pemerintah Provinsi Jawa Barat, kami menyampaikan duka cita yang sangat mendalam, pada keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan," kata dia di Bandung, Selasa (15/3).
Asep dikenal sebagai sosok pemikir dan cendekiawan. Almarhum semasa hidupnya juga duduk dalam Dewan Eksekutif Tim Akselerasi Pembangunan (TAP) bentukan Ridwan Kamil.
Ia mengaku pertemuan terakhir pihaknya dengan almarhum terjadi pada Januari 2022.
"Terakhir itu saya dan almarhum banyak berdiskusi terkait IKN. Beliau menyampaikan banyak hal terkait IKN," katanya.
Pertemuan lainnya terjadi saat pihaknya bersama para tokoh Sunda menggelar dialog kebinekaan di Taman Hutan Raya (Tahura) Ir. H. Djuanda Kabupaten Bandung, 25 Januari 2022.
Ridwan Kamil juga menyampaikan sosok Asep Warlan tokoh intelektual terbaik dan inspiratif.
"Mudah-mudahan ada sosok pengganti beliau, yang menjadi inspirasi buat kaum intelektual," kata dia.
Ia berharap, ada sosok yang bisa menggantikan posisi Asep Warlan, mengingat sumbangsih pemikiran almarhum pada pembangunan Jawa Barat begitu besar.
Sebelum meninggal dunia, Asep Warlan telah menjalani perawatan selama satu bulan akibat sakit yang dideritanya.
Asep Warlan mengembuskan nafas terakhir di ICU Rumah Sakit Umum Pusat Dr Hasan Sadikin Bandung pada usia 61 tahun. (OL-8)
Hasil pemeriksaan tim Jihandak Brimob Polda Jabar belum menemukan tanda-tanda, sehingga artinya surat ancaman itu tentu bisa disikapi dengan bijak dan baik.
World Greenmech 2024 merupakan kompetisi robotik tingkat dunia yang diikuti lebih dari 200 tim dari 10 Negara.
Warisan budaya ini didorong untuk terus dilestarikan
Pencapaian dua akreditasi ini merupakan bukti komitmen UBM untuk menghadirkan pendidikan tinggi berkualitas bagi masyarakat Indonesia.
Unpar Bandung memberikan sanksi tegas kepada dosen luar biasa SM atas dugaan kasus kekerasan seksual.
Sebanyak 50 UMKM di wilayah Bandung berpartisipasi dalam kegiatan inkubasi bisnis dalam program tersebut.
Mantan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, selebgram Lisa Mariana, dan anak berinisial CA telah menjalani tes DNA di Bareskrim Polri, Jakarta. Hasil tes akan keluar dalam waktu 5 hingga 10 hari.
Ridwan Kamil melaporkan Lisa ke Bareskrim Polri dengan dugaan pelanggaran UU ITE
Pengambilan sampel darah dan air liur terhadap Ridwan Kamil, Lisa Mariana, dan anak CA dilakukan oleh tim Pusdokkes Polri
Ridwan Kamil, mengaku sebagai pihak yang berinisiatif meminta dilakukan tes DNA untuk memastikan status ayah biologis dari CA, anak selebgram Lisa Mariana.
Ridwan Kamil, tidak dipertemukan dengan selebgram Lisa Mariana dan anaknya, CA, saat menjalani tes DNA di Gedung Bareskrim Polri
Ridwan Kamil, bersama selebgram Lisa Mariana dan anaknya yang berinisial CA, telah menjalani tes DNA di Bareskrim Polri. Hasil tes akan digunakan sebagai alat bukti di pengadilan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved