Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
PENAMBAHAN kasus covid-19 harian terbanyak masih disumbang wilayah Jawa Barat. Tercatat pada Senin (7/3) ini, Jawa Barat melaporkan sebanyak 4.368 kasus positif covid-19.
"Terdiri dari 4.354 kasus penularan lokal dan 14 kasus dari pelaku perjalanan luar negeri (PPLN)," bunyi keterangan Kementerian Kesehatan, Senin (7/3).
Lalu, wilayah Jawa Tengah melaporkan penambahan 4.154 kasus covid-19 pada hari ini, yang merupakan kasus penularan lokal.
Baca juga: Tren Kasus Covid-19 Nasional Menurun, Sebagian Besar Pasien Tidak Bergejala
"Berikutnya DKI Jakarta mencatat 2.693 kasus covid-19. Terdiri atas 2.303 kasus penularan lokal dan 390 kasus impor dari PPLN," lanjut keterangan tersebut.
Pada hari ini, tidak ada provinsi yang nihil pelaporan kasus covid-19. Adapun temuan kasus covid-19 paling sedikit terdapat di Maluku, yakni 3 kasus.
Baca juga: Selain Bali, Batam dan Bintan Mulai Terapkan Bebas Karantina Hari Ini
Koordinator PPKM Jawa-Bali Luhut Binsar Pandjaitan mengatakan kondisi dan penanganan covid-19 terus membaik. Hal itu terbukti dari sejumlah indikator.
"Kondisi penurunan kasus harian terjadi di seluruh provinsi Jawa dan Bali," jelas Luhut dalam konferensi pers virtual.
Untuk indikator lainnya, ialah penurunan kasus kematian akibat covid-19. Khususnya, di wilayah DKI Jakarta, Bali dan Banten. "Kami prediksi dalam waktu dekat kasus kematian di provinsi lain mengalami penurunan," tuturnya.(OL-11)

SEPANJANG tahun 2025, Provinsi Jawa Barat (Jabar) menjadi provinsi tertinggi di Indonesia pada angka Pemutusan Hubungan Kerja (PHK), berdasarkan data Kementerian Ketenagakerjaan.
PEMERINTAH Provinsi (Pemprov) Jawa Barat (Jabar) membantah tidak memiliki dana untuk membayar gaji Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) paruh waktu pada Januari 2026.
BMKG memprakirakan potensi curah hujan dengan intensitas sedang- sangat lebat yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang pada periode 23 - 29 Januari 2026 di Jawa Barat.
Pemerintah Provinsi Jawa Barat membatasi spesifikasi kendaraan AMDK yang melintas dengan lebar maksimal 2.100 mm, JBB maksimal 8 ton, dan MST 8 ton.
Di Kabupaten Karawang dampak banjir cukup luas, yakni melanda 12 kecamatan dan 23 desa, dengan total 3.932 kepala keluarga terdampak.
Dari 27 kota dan kabupaten di Jawa Barat, tujuh wilayah diprakirakan akan diguyur hujan lebat hingga hujan sangat lebat. Sedangkan, 18 wilayah hujan sedang dan hujan lebat
Dalam gelar perkara itu, hasil yang ditemukan dari kandungan yang disita saat peristiwa dilakukan persesuaian.
Berdasarkan data Riskesdas 2018, diperkirakan setidaknya sebanyak 4,2 juta orang di Indonesia memiliki penyakit jantung.
Seorang pria yang identitasnya belum diketahui ditemukan tewas tergantung dengan kondisi mata dan mulut ditutup lakban.
KASUS kematian yang disebabkan demam berdarah dengue (DBD) di Indonesia per 18 Maret 2024 mencapai 316 kasus. Angka tersebut diprediksi masih akan bertambah.
Aryna Sabalenka, petenis peringkat dua dunia, tetap bertekad untuk berpartisipasi dalam Miami Open meskipun mengalami tragedi kematian pacarnya dalam sebuah kejadian bunuh diri.
Polda Metro Jaya akan melakukan gelar rekonstruksi kasus kematian anak Tamara Tyasmara, Raden Andante Khalif Pramudityo atau Dante, 6, dengan tersangka YA, 33, pada Rabu (28/2).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved