Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
SEORANG remaja berusia 13 tahun hilang terseret arus sungai di Desa Tembung, Kecamatan Percut Sei Tuan, Kabupaten Deli Serdang, Sumatra Utara, Kamis (3/3). Korban bernama Satria Tambunan dilaporkan hilang pada Kamis (3/3) mulai sekitar pukul 16.00 WIB.
"Korban dilaporkan hanyut saat mandi-mandi bersama temannya di aliran Sungai Tembung yang berada di seputaran Jalan Pasar V, Desa Tembung," kata Kapolsek Percut Seituan Komisaris M Agustiawan, Sabtu (5/3) pagi.
Menurut keterangan dari saksi-saksi, korban yang tinggal di Jalan Pasar III Gang Darussalam, Desa Tembung, awalnya berenang ke tengah sungai dengan menggunakan satu batang pisang. Setelah berada di tengah, korban terbawa arus sungai bersama dengan batang pisang yang dibawanya.
Menurut saksi, dia menggunakan batang pisang karena tidak pandai berenang. Melihat kejadian itu, temannya sempat mencoba menolong. Namun karena arus sungai terlampau kuat, upaya tersebut tidak berhasil dan Satria tetap terseret.
Setelah mendapat laporan kejadian, para personel Polsek Percut Seituan segera melakukan pencarian bersama dengan tim Basarnas. Namun upaya pencarian pada hari kejadian belum membuahkan hasil.
Menurut Kapolsek, tim mengalami kesulitan dalam melakukan pencarian karena arus sungai yang kuat. Hingga Jumat (4/3), Satria belum juga dapat ditemukan.
Baca juga: Banjir di Beberapa Wilayah Kabupaten Serang Mulai Surut
Sampai sekarang upaya pencarian masih dilakukan. Selain personel polisi dan tim Basarnas, upaya pencarian juga dibantu PMI serta pemerintah dan warga setempat. (OL-14)
Normalisasi pintu air dilakukan untuk mengatasi genangan air yang kerap membanjiri areal persawahan di wilayah tersebut.
Basarnas berhasil menemukan jenassah Syakila yang terjatuh ke sungai usai merayakan ulang tahunnya.
Petani setempat didampingi Koordinator dan penyuluh Balai Penyuluhan Pertanian (BPP) Jaharun menyambut gembira kegiatan tanam serentak,.
Produksi September 2023 meningkat 800 kg/ha dari hasil panen musim tanam April - September 2022 [Asep] 7,2 ton/ha, dengan jumlah anakan dalam sampel rata-rata 25 anakan dan 89 rumpun padi.
PRESIDEN Joko Widodo bercerita pengalamannya selama mengunjungi beberapa negara di Benua Afrika. Salah satu yang sangat membekas baginya adalah soal betapa pentingnya air bersih.
Ganjar mengungkapkan keyakinannya bahwa para generasi muda memiliki potensi besar untuk menciptakan karya-karya inovatif yang dapat memberikan kontribusi signifikan.
Untuk mengantisipasi dampak lanjutan akibat cuaca ekstrem, pemprov sudah melaksanakan Operasi Modifikasi Cuaca pada 18-21 Februari di Bandara Silangit dan Bandara Kualanamu.
SUMATRA Utara disebut sebagai wilayah dengan penerapan sanksi hukum paling ekstrem bagi para pelaku kejahatan narkotika di Indonesia.
POLISI menggagalkan upaya pengiriman narkotika jenis sabu seberat delapan kilogram yang dikirim dari Sumatra Utara (Sumut) menggunakan bus angkutan umum dengan modus sebagai oleh-oleh.
BMKG beri peringatan dini potensi hujan lebat di Sumatra Utara pada Rabu (18/2). Cek wilayah terdampak mulai dari Medan hingga Simalungun di sini.
Kemeninves sampai Danantara diyakini bisa menjadi jalan keluar terbaik untuk mengelola lahan perkebunan sampai pertambangan ini.
Barita mengatakan upaya hukum ini diharapkan dapat memberikan kejelasan terhadap penyebab bencana di Sumatra.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved