Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
GUBERNUR Kalimantan Tengah Sugianto Sabran mengunjungi pembangunan kawasan petambakan udang vaname atau shrimp estate di Desa Sungai Raja, Kecamatan Jelai, Kabupaten Sukamara.
Di kawasan itu, budi daya udang vaname dilakukan dalam skala besar, dari hulu hingga hilir berada di dalam satu kawasan.
Salah satu yang jadi perhatian Gubernur Sugianto ialah soal
infrastruktur pendukung kawasan tambak udang tersebut.
Menurut Sugianto, dalam upaya pemulihan ekonomi di Kalteng akibat pandemi covid-19, dirinya menggagas terobosan berbasis lingkungan. Salah satunya dengan pengembangan dan percepatan pembangunan
kawasan tambak udang vaname di Kabupaten Sukamara.
"Perekonomian harus bergerak. Kita tidak boleh terjebak kondisi pandemi saat ini. Inovasi untuk pemulihan ekonomi harus visioner menjangkau masa depan, jangan hanya kebijakan sesaat. Saat ini kita dorong dan tingkatkan pemulihan ekonomi secara bertahap," tegasnya,
dalam keterangan tertulis, Rabu (2/3).
Sementara itu Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Shalahuddin menambahkan bersama Gubernur, dia mengecek kondisi penunjang kawasan budi daya udang vaname tersebut. Salah satunya kondisi jalan masuk yang memiliki lebar 20 meter, sepanjang 100 meter. Jalan itu untuk keperluan komplek tambak udang.
"Dimulai pada tahap awal pembangunan untuk jalan masuk dan jalan
distribusi. Kita lakukan secara bertahap," tambahnya. (N-2)
"Pemerintah tidak tegas terhadap tambak udang vaname ini. Dikhawatirkan akan semakin merusak lingkungan jika tetap dibiarkan,"
Advokat LBH Semarang Cornel Gea mendesak kepala Kejaksaan Negeri Jepara agar segera membebaskan aktivis lingkungan Daniel Frits.
Tidak hanya memiliki falisitas modernyang mampu meningkatkan produksi udang vaname, melalui BUBK, petambak lokal bisa belajar cara budidaya ikan yang baik.
BI Tegal memberikan bantuan sensor digital berbasis IoT kepada petambak udang vaname untuk meningkatkan produksi mereka.
Pj Bupati menjelaskan untuk bisa memanen udang tersebut, membutuhkan waktu sekitar 100 hari. Hasil panen yang didapat yakni sebanyak 9 ton untuk setiap kolamnya.
Keberhasilan tambak modern terbesar di Indonesia ini diharapkan menjadi pendorong peningkatan produktivitas budidaya udang nasional.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved