Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
UNIVERSITAS Parahyangan (Unpar) Bandung, bekerja sama dengan Pangkalan TNI Angkatan Laut Bandung, menggelar vaksinasi booster atau tahap tiga.
Sebanyak 3.200 orang yang telah mendaftarkan diri untuk menerima vaksin booster yang diadakan di Gedung PPAG Unpar sejak Kamis (17/2) hingga Jumat (18/2).
Ketua Panitia Panitia serbuan vaksin booster Unpar, Steven Adidarma
mengatakan, Serbuan Vaksinasi booster ditargetkan bisa menjangkau 3.000-an warga.
"Namun, animo warga tinggi, sehingga hari ini saja sudah terdaftar 3.200 warga. Kami tuntaskan 50%-nya dan diharapkan kelar 100% pada Jumat," tambahnya.
Steven menuturkan, vaksin yang digunakan untuk booster adalah
Astrazeneca. Para peserta yang mengikuti vaksin booster berasal dari
berbagai wilayah di Bandung Raya.
Sebarannya variatif karena tidak ada target berdasarkan KTP. Peserta dari berbagai elemen masyarakat, termasuk alumni dan mahasiswa yang akan melaksanakan perkuliahan tatap muka terbatas.
"Dalam acara ini selain berkolaborasi dengan Lanal Bandung, kita juga merangkul berbagai pihak, di antaranya Pemerintah Kota Bandung, Ikatan Alumni Fakultas Hukum serta Alumni Teknologi Industri dan Profesional Bandung," tambahnya.
Total tenaga kesehatan yang dilibatkan dalam acara vaksin booster itu sebanyak 70 orang. "Kami berharap program ini membawa dampak positif bagi masyarakat."
Kepala Dinas Kebakaran dan Penanggulangan Bencana Kota Bandung, Gungun
yang mewakili Plt Wali Kota Bandung, Yana Mulyana mengatakan, pemkot
mengapresiasi adanya kolaborasi yang dilakukan berbagai instansi dalam
melaksanakan vaksinasi booster untuk mepercepat terbentukanya kekebalan komunal.
"Pemkot juga mengadakan vaksinasi boster di setiap puskesmas-puskesmas dan rumah sakit yang ada di Kota Bandung. Adanya pelaksanaan vaksinasi oleh instansi lain, termasuk yang diadakan Unpar
tentu semakin mempercepat vaksinasi di Kota Bandung," ujarnya
Sementara itu PgS Komandan Lanal Bandung, Letkol Laut (P) Budi
Purnamajaya mengatakan, bahwa pihaknya mengapresiasi adanya
kolaborasi pelaksanaan vaksinasi booster. "Kami juga berharap
dengan vaksinasi booster, Kota Bandung bisa segera terbebas dari penyebaran covid-19." (N-2)
Pojok Statistik Unpar merupakan implementasi dari kerja sama yang sudah dijalin Unpar bersama BPS Jabar
Unpar Bandung memberikan sanksi tegas kepada dosen luar biasa SM atas dugaan kasus kekerasan seksual.
Warisan budaya ini didorong untuk terus dilestarikan
IKATAN Alumni Hubungan Internasional Universitas Parahyangan pada Jumat (5/4) akan menyelenggarakan diskusi nasional dengan tajuk Indonesia 2045: Berdaulat, maju dan berpengaruh pada tataran global.
Unpar menjadi satu dari 21 Perguruan Tinggi di Indonesia yang mengantongi predikat Unggul.
Leaders talk diinisiasi sebagai bentuk peran aktif Unpar dalam pembangunan karakter dan kualitas sumber daya manusia (SDM) Indonesia
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved