Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
PT Petrokimia Gresik menggelar vaksinasi covid-19 penguat atau booster untuk para karyawan selama dua pekan.
Upaya tersebut merupakan bentuk dukungan perseroan kepada pemerintah untuk menekan laju penularan virus yang kembali melonjak dalam beberapa hari terakhir.
Direktur Operasi & Produksi Petrokimia Gresik Digna Jatiningsih mengungkapkan, pihaknya menjadi BUMN pertama di Jawa Timur yang memberikan vaksinasi booster bagi para pekerjanya.
“Alhamdulillah Petrokimia Gresik menjadi BUMN pertama di Jawa Timur yang secara serentak dan dalam jumlah besar melakukan vaksinasi booster untuk karyawan. Ini adalah tindak lanjut atas arahan Presiden Joko Widodo yang meminta agar vaksinasi terus dipercepat,” ujar Digna melalui keterangan tertulis, Jumat (4/2).
Pelaksanaan vaksinasi internal itu rencananya akan digelar dalam beberapa tahap. Tahap pertama akan menyasar 2.000 pegawai tetap perusahaan.
“Booster tahap pertama ini kami fokuskan untuk karyawan tetap terlebih dahulu. Selanjutnya secara bertahap akan menyasar karyawan Perjanjian Kerja Waktu Tertentu, tenaga bantu, dan keluarga,” tuturnya.
Baca juga : Terobosan Bisnis Start-up FoxLogger Indonesia Lewati Pandemi
Digna menjelaskan, Petrokimia Gresik merupakan objek vital nasional yang tidak boleh berhenti beroperasi walaupun Indonesia tengah diterpa pandemi. Pasalnya, sebagai anggota holding Pupuk Indonesia, perseroan memiliki peran yang sangat penting dalam menjaga ketahanan pangan nasional, yaitu menyediakan dan menyalurkan pupuk bersubsidi untuk petani sesuai penugasan pemerintah.
“Oleh karena itu, kesehatan dan keselamatan karyawan menjadi kunci utama agar perusahaan tetap dapat menjalankan tugas dan tanggung jawab yang diamanatkan pemerintah,” tuturnya.
Dalam pelaksanaannya, Petrokimia Gresik bekerja sama dengan Rumah Sakit Petrokimia Gresik (RSPG) sebagai vaksinator. Adapun vaksin yang digunakan adalah Astrazenecca.
Lebih lanjut, ia memastikan bahwa pihakhya telah memenuhi syarat sebagai pos pelayanan vaksinasi, serta telah mengacu pada standar pelayanan dan standar prosedur operasional sesuai dengan petunjuk teknis pelaksanaan vaksinasi. Dalam hal ini, perusahaan membatasi jumlah peserta vaksinasi per hari maksimal 200 orang, dengan kapasitas per jam 50 orang.
“Kami juga telah berkoordinasi dengan Dinas Kesehatan Kabupaten Gresik, sehingga data pemberian vaksin tetap terintegrasi dengan data pemerintah,” tandasnya. (OL-7)
Sedangkan transmisi lokal sudah mencapai sedikitnya 1.152 kasus atau 45,6% dari keseluruhannya.
"Kita akan buka gerai ini selama satu bulan dari tanggal 3 Februari hari ini sampai 3 Maret 2022 dan setiap hari kita siapkan 300 sampai 500 vaksin booster," kata Sambodo,
Ajang balapan yang diinisiasi Polda Metro Jaya ditunda sementara waktu imbas meningkatnya kasus covid-19 di DKI Jakarta
Pemprov DKI sudah menyuntikkan vaksin covid-19 dosis pertama terhadap 12,14 juta orang dan vaksin dosis kedua mencapai 10 juta orang.
Acara vaksinasi booster dengan sasaran 1.600 orang ini menggunakan vaksin AstraZeneca dan Moderna serta vaksin dosis 1 dan 2 dengan menggunakan Astrazeneca dan Moderna.
Masyarakat dapat mendaftar dan mengecek jadwal melalui tautan di https://bit.ly/VaksinBoosterKetuaDPRDDKI.
Hasil itu mengobati kekecewaan Gresik Petrokimia, yang dalam pertandingan sebelumnya kalah telak 0-3 (24-25, 23-25, dan 16-25) dari Jakarta Pertamina Fastron.
Pada Jumat (18/3) mendatang, Gresik Petrokimia dijadwalkan melawan Jakarta Pertamina di GOR Kawah Candradimuka, Bogor.
Hasil ini menjadi modal penting Petrokimia dalam mengarungi babak empat besar yang berlangsung selama dua putaran tersebut.
Satu kekalahan yang dialami Petrokimia terjadi saat berjumpa Bank Jatim Surabaya pada Sabtu (5/11) dengan skor 1-3 (25-23, 25-27, 22-25, 27-29).
Gresik Petrokimia Pupuk Indonesia dibentuk dengan komposisi lengkap, terdiri dari pemain asing, pemain nasional, dan pemain binaa
Tim voli putri Gresik Petrokimia Pupuk Indonesia akan menjadi tuan rumah dalam laga pertama di putaran kedua PLN Mobile Proliga 2023.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved