Headline
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Kumpulan Berita DPR RI
SMA Negeri 2 Brebes Jawa Tengah, melakukan tes usap terhadap puluhan pelajar. Tracing dilakukan menyusul ditemukannya seorang siswa yang terpapar covid-19.
Kegiatan pembelajaran tatap muka pun untuk sementara dihentikan. Tes dilakukan terhadap 37 siswi oleh tenaga kesehatan dari Puskesmas Brebes.
Kepala Puskesmas Brebes, Heru Padmonobo menyatakan tes dilakukan karena ke-37 siswa diketahui sempat berinteraksi dengan siswa yang terjangkit. Mereka satu kelas dengan korban.
Setelah hasil tes keluar, Heru menyatakan semuanya negatif. "Alhamdulillah ke-37 siswa hasilnya semua negatif,"
Heru mengingatkan seluruh sekolah di Kabupaten Brebes untuk lebih
memperketat protokol kesehatan, khususnya dalam pelaksanaan PTM.
Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum SMA Negeri 2 Brebes Yenny
Puspitasari menuturkan tes harus dilakukan untuk mengantisipasi penularan lebih luas. "Untuk sementara kegiatan PTM kami hentikan. Kemungkinan akan dibuka lagi pada 7 Pebruari."
Di Kabupaten Brebes ada tiga sekolah yang menghentikan PTM yakni SMA Negerin 2 Brebes, MTS Negeri 2 Brebes dan SMK Negeri Bulakamba. Di ketiga sekolah ditemukan siswa terpapar covid-19. (N-2)
SEKRETARIS Jenderal Pengurus Besar Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Dudung Abdul Qodir mengapresiasi keputusan pemerintah untuk tetap menerapkan pembelajaran tatap muka.
KEPUTUSAN pemerintah membatalkan rencana pembelajaran jarak jauh (PJJ) pada April 2026 dinilai sebagai langkah tepat di tengah kekhawatiran penurunan kualitas pendidikan.
KETUA Bidang Advokasi Guru P2G, Iman Zanatul Haeri mengatakan bahwa keputusan pemerintah tetap memberlakukan sekolah tatap muka sudah tepat. Namun, kegiatannya harus berkualitas.
“Dalam situasi seperti ini, keselamatan adalah prioritas utama. Kewajiban kita memastikan seluruh masyarakat berada dalam kondisi aman,”
Unpad EdEx juga telah meresmikan kerja sama perdana dengan PT Aviasi Pariwisata Indonesia (Persero) atau InJourney yang merupakan BUMN Holding Industri Aviasi dan Pariwisata Indonesia.
DINAS Pendidikan Kota Depok, Jawa Barat (Jabar) mengabaikan Instruksi Wali Kota Nomor 12 Tahun 2023 tentang pengendalian pencemaran udara dengan tidak menerapkan PJJ.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved