Headline
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH Kota (Pemkot) Cirebon, Jawa Barat masih memperbolehkan pelaksanaan Pembelajaran Tatap Muka (PTM) 100 persen. Namun hal itu dilakukan secara terbatas.
Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Cirebon, Agus Mulyadi, mengakui di beberapa sekolah sekolah sudah ditemukan siswa yang terpapar Covid-19. "Namun positivity rate-nya masih di bawah 5 persen," tutur Agus, Kamis (3/2).
Sehingga saat ada siswa yang terpapar Covid-19, kelas dimana siswa tersebut berada dilakukan pembelajaran jarak jauh. Agus mencontohkan di SMP Negeri 1 Kota Cirebon ada 5 siswa yang terpapar Covid-19 di empat kelas sehingga siswa empat kelas itu yang melakukan PJJ.
Namun di salah satu SMP negeri di Kota Cirebon, ada yang semua siswa yang harus melaksanakan PJJ karena satu guru yang terpapar Covid-19. "Kalau guru, interaksinya kan dengan guru-guru. Sehingga untuk mencegah penyebarluasan Covid-19, guru akhirnya menjalankan tugas mengajar dan siswa belajar dari rumah," jelasnya.
Mengingat positivity rate di bawah lima persen dan adanya usulan dari seluruh penyelenggara pendidikan, maka PTM 100 persen terbatas tetap dilakukan di Kota Cirebon. "Tapi evaluasi tetap rutin kita lakukan.Menyesuaikan dengan kondisi penyebaran Covid-19 di lapangan," tuturAgus. (OL-15)
Kementerian Pertanian menargetkan distribusi 4 juta dosis vaksin PMK secara nasional sepanjang 2026.
Kasus gangguan jiwa anak dan remaja di Jawa Barat meningkat. RSJ Cisarua mencatat kunjungan naik hingga 30 pasien per hari, depresi jadi kasus dominan.
Masyarakat diimbau untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi hujan lebat hingga sangat lebat yang dapat disertai petir dan angin kencang.
DUA pelaku pencurian sepeda motor (curanmor) di Desa Wanakerta, Kecamatan Purwadadi, Kabupaten Subang, Jawa Barat, diamuk massa setelah ketahuan mencuri sepeda motor.
SATUAN Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Tasikmalaya, Jawa Barat, berhasil menangkap pelaku berinisial W, warga Kecamatan Karangtengah, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat.
OTT ini terjadi pada Kamis, 5 Februari 2026, malam. KPK menyita ratusan juta atas penangkapan ini.
“Dalam situasi seperti ini, keselamatan adalah prioritas utama. Kewajiban kita memastikan seluruh masyarakat berada dalam kondisi aman,”
Unpad EdEx juga telah meresmikan kerja sama perdana dengan PT Aviasi Pariwisata Indonesia (Persero) atau InJourney yang merupakan BUMN Holding Industri Aviasi dan Pariwisata Indonesia.
DINAS Pendidikan Kota Depok, Jawa Barat (Jabar) mengabaikan Instruksi Wali Kota Nomor 12 Tahun 2023 tentang pengendalian pencemaran udara dengan tidak menerapkan PJJ.
SEKOLAH menengah atas terbuka (SMA-T) atau sekolah menengah swasta yang disiapkan pemerintah bagi siswa SMP yang dinyatakan tidak lolos PPDB
Melalui outing class diharapkan siswa dapat menemukan secara langsung pengetahuan yang selama ini mereka sudah pelajari secara teori di dalam kelas
Pertumbuhan mata minus yang tidak terkontrol dapat mengakibatkan risiko terjadinya komplikasi penyakit mata di kemudian hari.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved